Открой дверь!

Лина спокойной сидела перед телевизором. За окном было уже совсем темно, как вдруг раздался телефонный звонок. Лина взяла в руку телефон и глянула на экран - "Неизвестный номер".

- Алло? - со страхом в голосе спросила девочка.

- Лина привет.

- Извините, но кто это? - руки Лины немного дрожали (откуда незнакомцу знать не номер?)

- Лина, это я. Твоя мама. - раздался очень знакомый голос.

- Мама? Почему ты звонишь с незнакомого номера?

- Я просто...- мама на секунду замолчала, будто обдумывая ответ - у меня сел телефон. - быстро поправилась она.

- Ну хорошо - уже спокойно ответила Лина.

- Ты покушала?

- Да, смотрю фильм.

- Ну хорошо. Когда я приду, тебя ждёт сюрприз. - её голос немного изменился, но Лину это не насторожило.

- А когда ты приедешь? - с нетерпением спросила Лина
- Очень скоро.

Мама сбросила вызов. "Мама никогда так не сбрасывает. Да и вообще, она должна была приехать уже час назад... Может у нее что-то случилось? Нужно поговорить с ней когда она приедет,"- подумала заботливая девочка и впилась глазами в экран.

Фильм был жутко интересный.

Вдруг в кухне что-то упало... Раздался звук битой посуды. Лина подскочила и пролила на себя горячий чай. Она встала и, взяв в руки веник, пошла на кухню.

Она сразу увидела кота, который уронил сахарницу со стола. Лина вздохнула с облегчением. Вдруг из коридору раздался сильный стук в дверь . В лом, будто ломились. Лина подошла.

- Кто там?- неестественным голосом прошептала она. Ее видимо не услышали и она повторила вопрос более настойчиво - Кто там?

- Это я. Твоя мамочка. - раздался громкий низкий бас.

У Лины сильно сильно билось сердце. Она забилась в угол и подумала, что это конец. Что это маньяк ломиться ей в дверь.

- Открой дверь, малявка! Открой, я тебе говорю! Сейчас же!

- Не открою ...- прошептала Лина - не открою...

Вдруг у ней подошёл Барсик и стал кружится вокруг нее.  Стук постепенно стихал и Лина стала куда-то падать...

Лина проснулась от кошмара, и от того, что соседи сильно стучали по стенам, делая ремонт. "Это был всего лишь сон"- поняла Лина. Мама уже ушла на работу.

Лина зашла на кухню и замерла.

На полу лежала разбитая сахарница...


Рецензии