Сюжеты

1. Поиски сокровища по мотивам рассказа Эдгара По «Золотой жук», только антураж другой. Дело происходит в поместье, отправная точка – большое дерево, под ним сидит мертвое тело (а может это Будда в медитации?). Отсюда прокладываем пути, взламывая ветхие доски и плитки садовых дорожек. Первая попытка оказывается неудачной – старый слуга снова не знает стороны света, перепутал левый и правый глаз, из-за чего возникла нарастающая ошибка. Вторая попытка более перспективна – что-то есть.

2. Летим на воздушном шаре. В нашей компании в основном пожилые женщины, но есть и пара мужчин, отношения сложные. Один выдал себя, увидев у горизонта парижскую комендатуру: он оказался нацистом. Начинается схватка, всего пять патронов. Он убивает чешского солдата, но мы одолеваем его. Он падает вниз, веревка обрезана. Далее наш путь через удивительные подводные миры.

3. Хочу прилечь отдохнуть, а М. говорит: там раздают офицерские звездочки, нужно поспешить. Бегу на плац возле Дома Офицеров, там выстроились когорты моих знакомых, звучат имена, вызывают. Однако моей фамилии уже не звучит, когда прибываю – весь порядок уже смешался, то ли я опоздал, то ли не заслужил. Начинается игра в футбол, это мне не интересно.


Рецензии