Конкуренция 4 Приоритеты

Мир вокруг нас многообразен, и вокруг множество тропок. По тропкам ходили наши предки, поэтому многие тропки заброшены и забыты. Время их замело и спрятало. И  мы сами многие тропки забыли, даже свои собственные. А вот тропинки соседей, одноклассников, знакомых. И далее тропинки писателей, учёных, поэтов. Тропки преступников и неудачников. Так куда бы пойти? Вот тропинка на разные работы, вот в бизнес, вот в банк за кредитом.
  Вот тропка за деньгами, они лежат на тропинке, но их никто не берёт и не видит.
А вот автострада в город,  мощная, асфальтовая. Поедем, съездим на разведку?
С большой вероятностью уже не вернёмся, а попадём в плен иллюзий большого города навсегда.
Вдоль дороги в город на тропках сидят нищие. Есть обычные нищие, а есть с хитрыми глазами лентяев. Но не мне их судить, да и ищу тропку, некогда тратить время.
Вот особняк с колоннами, - но мертвый особняк. Нутром чувствую, что он построен не для жизни, а для смерти.
Захожу в супермаркет. Чтобы можно было бы тут поесть? Яркие фантики рекламы сияют и зовут,  - съешь, положи в рот, попробуй! Но я знаю, кто и как рисовал фантики и зачем, и знаю примерно, что внутри. И самое главное, знаю, что съев это, я этим и стану! Выбор за мной, и от того, что и как выбирать, зависит будущее. С улыбкой вспоминаю начало компьютерной революции, конец СССР и три толстых тома , кажется, под названием " Проблемы сортировки." Да, правильно сортировать и выбирать, - важнейшая задача.
Но мы относимся к выбору легко, - и вот наш путь, автострада в город, супермаркет и метро. И начинаем толкаться и работать локтями, надо же выживать как то...


Рецензии