06. Хроники великих открытий
Как-то раз Георгий весь день проработал на кукурузном поле и к вечеру очень устал.
– По-моему, сегодня я заслужил для себя хороший ужин, – решил он и зарезал цыплёнка.
Только он его разделал, положил на сковороду и полез в подвал за вином, как к нему в калитку постучал сосед.
– Вот тебя только мне не хватало, – в сердцах воскликнул хозяин и тут же, решив припрятать курчёнка, накрыл его крышкой от кастрюли, а сверху для маскировки поставил ведро с водой.
Через полчаса, когда он наконец-то выпроводил соседа, то вспомнил про цыпленка. Водрузил сковороду на огонь, добавил чеснок, перец, пряности, но опасаясь, как бы сосед, учуяв запах, опять не вернулся, стал жарить мясо, плотно прикрыв блюдо крышкой….
Вот так родился рецепт приготовления популярного нынче угощения под названием «цыплёнок табака» или «тапака», как его называют в Грузии, где к этому блюду вам обязательно подадут духмяный соус «сацебели» со свежим «мадаури»…
Свидетельство о публикации №222052700549