Иллюзии, подменяющие реальность

Иллюзии, подменяющие реальность.

Недостаток восприятия заполняется, имеющимися в изобилии шаблонами ума. Таким образом, реальность постоянно ускользает от восприятия. Нагваль Модест
Реальность — это работа восприятия на всех имеющихся энергетических частотах, естественное состояние, начальное, истинное. Подменив хотя бы одну эту частоту шаблоном ума, она превращается в очередную иллюзию, вследcтвие полученного искажения.

Иллюзия не подчиняется прямому контролю, только частным изменениям, до определенной степени. Не получится закрыть тучами солнце мгновенно. Чтобы получить к ней полный доступ, нужно добраться восприятием до настоящей реальности, туда, где возможно всё, в то место, где шаблоны уже не имеют своей власти над восприятием, туда, где всё начинается и заканчивается, в место становления человека богом, а бога — человеком.

Всегда есть реальность — но она виртуальна, а раз она виртуальна, то где же тогда настоящая реальность? Виртуальная реальность — не реальность, это иллюзия, наваждение, сон. Настоящая реальность — это прямой доступ восприятия к бесконечности, а не к иллюзиям, созданным умом.
Почему само чтение символов-букв и образованных ими слов, такая занимательная вещь? Пока ум занимается интерпретацией получаемой информации, восприятию становятся доступными образы, стоящие за символами. Скудность букв и слов, однотипность их отображения в восприятии, дорисовывается до полной картины — иллюзии реальности, процесс перестаёт быть скучным и однообразным, хотя это один и тот же процесс — расшифровка символов, вроде бы не дающий ничего нового. Отнюдь — открывшаяся иллюзия может стать целым миром, картиной, основанием для которой останется тот же самый набор символов-букв.

Только одна часть восприятия, а она уже полностью влияет на целое. И так, с каждым из органов чувств происходит такая удивительная искажающая реальность ситуация — отделение настоящей реальности от настоящего восприятия. Вся жизнь проходит в иллюзиях, отгораживающих настоящую реальность. Сон, наваждение, иллюзия, мираж - и желание ей управлять, остаётся такой же иллюзией.

Настоящая реальность та, которая существует — бесконечность, в которой возможно всё. Настоящее восприятие — та же самая бесконечность, отражающая в себе саму себя. И только бесконечность единственная и реальная — в отличие от временных иллюзий, заменяющих и подменяющих настоящую реальность на виртуальную.
Реальность становится иллюзией, чтобы снова стать реальностью. Но, переход между ними делает одну трудноуловимую для ума вещь: пока восприятие занимается иллюзиями, реальность убегает немного вперёд, неумолимое движение реальности сдвигает возможность восприятия с ней синхронизироваться, хотя этот непрерывный процесс и происходит постоянно, но с переменным успехом, так как иллюзии не стоят на месте и тоже пытаются отвоевать у реальности для себя место.

Одна бесконечность хочет слиться с другой, обрести целостность, но тогда исчезнут обе, исчезнет восприятие, исчезнут иллюзии. Иллюзии — та самая вещь, которая и разделяет и объединяет. Уходя от реальности — теряешь свободу, но обретаешь иллюзорную жизнь. Возвращаясь к реальности — теряешь одни иллюзии, чтобы приобрести новые, а с ними и новые восприятия, которых в бесконечности — бесконечно.

Свобода выбора становится выбором свободы или неволи. Одно не лучше другого — в бесконечности любые сравнения неуместны. Всё идёт как должно быть — кому-то нужно спать, чтобы у другого была возможность проснуться. Кому-то нужно проснуться, чтобы у остальных была возможность спать. У каждого свой путь, ведь и иллюзорная жизнь — разная у всех.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии