Из человека в северное сияние и обратно

В Москве удивительный памятник «Лента Мёбиуса» - выкрученная наизнанку женщина, если двигаться по одной её стороне, как в волшебной ленте Мёбиуса можно попасть, через два оборота в исходную точку. Вероятно, если бы молодожёны перед свадьбой приходили бы к этому памятнику, свадеб было бы гораздо меньше, мужчины бы глубже бы заглядывали в своих избранниц и делали правильный выбор.
Мне показалось, что сто-то подобное я уже видел, покопался в фотоархиве своих путешествий и нашёл фонтан в Феодосии, мужчина и женщина стоят спиной друг к другу, слегка соприкасаясь головами. Мудрецы Востока говорят, что в каждом человеке присутствует мужчина и женщина, просто кто-то из них преобладает. Одна часть проявлена, другая не проявлена. Гармония внутри человека есть, только её нужно найти внутри себя. Есть древнегреческий миф от андрогенах, боги разделили людей, чтобы люди не были бы сильными, как боги.
«В мифологии андрогины — мифические существа-предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские признаки. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены на поиски своей половины». Обратите внимание, на слово только ХОТЕЛИ.  Боги нанесли упреждающий удар.
Логично провести линию на карте Феодосия – Москва – Мурманск. Мурманск – столица северного сияния, так что скульптура превращения человека в северное сияние и снова в человека логична с точки зрения скульптурного творчества. Творчество не может быть на пустом месте, без фундамента, фундамент есть, в смысле, подготовка общественного мнения к восприятию новой идеи.


Рецензии
Дорогой Игорь, можно, конечно, представить себя северным сиянием, но главное - успеть вернуться в исходное состояние, пока куда-нибудь не упекли.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   27.05.2022 14:30     Заявить о нарушении
Вы правы, прежде чем войти подумайте, как выйти.

Игорь Леванов   27.05.2022 19:07   Заявить о нарушении