Монологи уставшей женщины- Людмила Каштанова-эксом

Импровизация, с вариацией на тему - "И зачем я вышла замуж за такого алкаша", на  статью -  "  О ценностях  семейной культуры "  талантливой   писательницы ,  Людмилы Каштановой.

http://proza.ru/2022/05/24/550

-Как устала созерцать мужа пьяного опять. На карачках еле-еле, дух теплится в пьяном теле , приползает каждый день, не мужик, а шелупень.
Где  любимый нализался? Стал похож на поросёнка?. Сразу  ты за заикался, ах, ты мерзкая душонка. Баррикады брал  с друзьями, али  честно вдруг помог  непутёвыми руками побелить ей потолок или крышу починил  из своих последних сил?
А... молчишь, воды набрал ,как будто  в рот, не мужик, а обормот. На рубашке след помады ,от какой скажи наяды? И духами прёт, дай боже ,и ухмылочка на роже, как бы врезать промеж глаз  корешам всем напоказ, чтоб с работы и домой , и налево ни ногой!  Всё сказала , с глаз долой! Будешь дрыхнуть сам с собой,  без матраца и подушки, на разбитой раскладушке. А, ты папенькин сынок быстро делай же уроки, а не то твой котелок  зазвенит - и руки в боки, как купеческая дочь,- ну, кому сказала, прочь ! Шоб зубрил  до воскресенья всю таблицу умноженья, а не то футбол гонять, будешь ты, едрёна мать,  виртуально, сидя дома, не пацан , а  аксиома.  Распоясались с отцом, блин давлюсь уж, огурцом. Неудачный  был засол, завтра папочке рассол, для поправки  барабана, прямо выдует из жбана, шоб  как свежий огурец был зараза и подлец!. -Мама  он же, мне отец!- Ты не лезь, ешё юнец. Учишь мать свою гавнюк, весь отбился ты от рук. Не поймёшь ты мать свою, я в аду , а не в раю, как хочу я всех послать и к  едрене фене враз или завтра иль сейчас. -Ира ,доча будя злиться, разъярилась ,словно львица. -А ты маменька молчи, как сверчок из-за печи. Зять хороший  у  неё, вон в помаде всё бельё. Бабник зять твой и алкаш.! Расстрелял свой патронаж, и явился  наглый тут, будто свинтуса  все  ждут. И до визга блин напился, лучше б харя удавился.- Что ты Ира! упаси, хрень ты доня не неси. Здесь ребёнок наш  Алёша распрекрасный и хороший. -Этот двоечник маманя, это вылитый же, Саня. Весь засранец он в отца. Нет начала и конца. Надоело жить вот так- он приполз как свинтус, рак. Засморкалась в фартук  Ира, вот таких у нас полмира, неустроенных, несчастных, некультурных и опасных в  выражениях  своих, метко бьющих и поддых.
Прут камазом, словно фуры, нету счастья и культуры. Сын  растёт в семье скандальной, в атмосфере семибальной, там, где так порой штормит, что любому просто стыд, даже слушать ненароком. Быт такой выходит боком.
Жалко бедного мальчишку, жалко мать его глупышку. Пьющий  батько и гулящий, словно лев,  бредёт из чащи, где подруги и друзья, так родители НЕЛЬЗЯ!

27.05.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Зоя, Ваши импровизации всегда читаю с удовольствием. Они повышают настроение.)))
Спасибо!
С теплом,

Татьяна Василььева   04.06.2022 04:36     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   04.06.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.