Свет в конце тоннеля

СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

Воздух постепенно становится чище

США потерпели поражение в Аргентине (частично), в Бразилии (частично), в Перу, Эквадоре, Никарагуа, Боливии, Венесуэле. США потерпели поражение в Южной Осетии, Сирии, Армении, Белоруссии, Казахстане, Афганистане. США терпят поражение на Украине.
После 24 февраля мусульманский мир резко изменил поведение: Вашингтону отказали в поставках нефти ОАЭ, Саудовская Аравия. Катар согласился увеличить добычу газа на 50% только к 2027 году.
Отошла в мир иной Мадлен Олбрайт, скоро планета избавится от вони Сороса, ему 97, от Пелоси, ей 81.

Мир узнал, что это такое – США, а также 48 стран (27 в ЕС), которые прислуживают США.
Мир узнал, что такое троцкисты, анархисты, «экологи», феминистки, ЛГБТ, BLM, «свобода слова», толерантность, «права человека», парламентаризм, выборы президента, мультикультурализм и прочие хищные вещи века.

Интернет и телеэкран больше не загаживают Ургант, Жириновский, Гозман, Немцов, Собчак-папа, приглашенные на ток-шоу  украинские нацисты, Галкин, Алла Пугачева, Андрей Макаревич, певица Валерия, «режиссер» Кирилл Серебренников, Дмитрий Дибров, Ольга Бузова, Чулпан Хаматова, Валерий Леонтьев. Юрий Дудь, Григорий Лепс и пр. Конечно, жаль, что иные ушли своей смертью: Егор Гайдар, Черномырдин, Новодворская.
Заблокированы сайты онлайн-сервисов: Beats 1, Steam, Spotify, Pandora, FOX, Hulu; социальные сети и сайты знакомств: Instagram, Bumble, Badoo, Friutz, Linkedin.
Закрыты Facebook, Meta, «Дождь», «Эхо Москвы», Youtube, TikTok, Twitter  и д.т.

Прекратится печатание в РФ учебников с извращениями истории в духе Сороса.
Скорее всего, будут прижаты НКО с НГО, либеральные преподаватели вузов, получающие многотысячные подарки от американских спецслужб, действующих через НКО.
Чубайс освободил Россию от себя, на Грефа с Фридманом наложены санкции.

Ограничено хождение доллара по России.
Опубликована структура ЗВР на 18.2.2022: золото на сумму $132,3 млрд., расписки и резервы в МВФ - $29,3 млрд., валюта в облигациях, депозитах и на счетах ЦБ - $468,6 млрд. В долларах эти средства только учитываются, реально они в евро, йенах, фунтах, юанях и др. Непосредственно в долларовых активах - примерно 1% ЗВР. За последние годы ЦБ был вынужден сократить долю своих долларовых вложений почти в 20 раз, ранее она достигала $124 млрд., $70 млрд. переведены в китайские активы.
Упал отток капитала из России, в т.ч. в оффшоры.

Прекратился поток туристов и деловых людей через границу, резко снижена внешняя торговля – значительно меньше РНК covid-19 попадает в Россию.

США сами отказались от российских нефти, титана, движков РД-180, РД-181, НК-33. Есть возможность использовать их внутри России.
До начала спецоперации товарооборот РФ с ЕС составлял 400 млрд. долл., есть возможность переместить этот товарооборот внутрь России, включая лучшие сорта пшеницы, ранее шедшие на экспорт, минеральные удобрения, подсолнечное масло, палладий и т.д., ускорить импортозамещение.

Есть возможность возродить отечественный авиапром, автомобильное производство.
Скорее всего, Северный поток-2 так и не заработает, есть возможность использовать газ внутри России.
Скорее всего, вернут в Россию свои производства Абрамович (из США и Канады), Мордашев (из Детройта), Ростсельмаш (из ФРГ и еще 30 стран дальнего зарубежья», и т.д., уменьшится безработица среди коренного населения РФ. Правда, Мордашев бежал на Сейшелы.
Как пить дать, в Россию вернется и алюминий.
В целом бегство капитала из России в виде производств резко сократится.

США и ЕС сами ушли с захваченного с таким трудом российского рынка, сами прекратили экономическое удушение российских производителей, введя против себя протекционистские меры.

Самое главное: ДНР и ЛНР будут избавлены от артиллерийских обстрелов украинской армии.

***

Так или иначе, защита Донбасса от украинских фашистов стала национально-освободительной войной от экономической оккупации России Соединенными Штатами.
То, что не смогли американские санкции, смогла война: она дала толчок к формированию из российской компрадорской буржуазии – национальной буржуазии, из класса-в-себе в класс-для-себя.

Разумеется, необходимо очистить воздух от американских религиозных сект: мормонов, Церкви Нового завета, иеговистов. Необходимо изгнать из крупных городов РФ израильскую общественно-разведывательную организацию «Джойнт». Прекратить ежедневный вывоз технологий из РФ несколькими авиарейсами в Тель-Авив в безвизовом режиме.

Разумеется, для скорейшего очищения воздуха нужно освободить Россию профнепригодных чиновников, продолжить чистку телеканалов от ток-шоу, от сериалов типа «Сваты», «След» и пр., убрать американский кинематограф.

Делягин предлагает «Законы особого периода», предлагает запретить пропаганду морального развращения молодежи. Экономический блок: пересмотр бюджета, отмена пенсионной реформы, выход из ВТО, снижение НДС до 10%, отмена ЕГЭ и тестовой системы. «…Ввести (по примеру США) полную конфискацию даже добросовестно приобретенных активов (кроме необходимого для скромной жизни) семей членов оргпреступности (включая коррупционеров: коррупция власти всегда связана с мафией), не сотрудничающих со следствием, что выбьет экономическую почву из-под ног мафиозных кланов. Ввести презумпцию виновности при несовпадении официальных доходов и расходов в семьях чиновников (по примеру Сингапура). - лишить представителей власти возможности откупаться за коррупционные преступления («платить за раскрытые взятки из нераскрытых»)… установить, что осужденный за коррупционное преступление пожизненно лишается права занимать государственные и руководящие должности, вести любую юридическую деятельность, преподавать общественные науки и избираться на выборные должности всех уровней; 45. … установить право крупного трудового коллектива избирать в руководящие органы предприятия и корпорации своих представителей (для акционерных обществ – независимых членов Совета директоров) с правом вето на принятие любого решения и переизбирать их по мере необходимости. Исключить возможность увольнения указанных представителей трудовых коллективов по инициативе работодателя. На предприятиях, которые… насчитывают более 2000 работников, учреждать (по немецкому образцу) Наблюдательные Советы, состоящие из равного количества представителей собственников и наемных работников. 46. Если банкротство среднего и малого предприятия ведет к его ликвидации и уничтожению рабочих мест, трудовой коллектив должен иметь право установления полного контроля над ним, в том числе в форме реорганизации его в народное предприятие, при реструктуризации задолженности. 47. В случае появления задолженности по зарплате свыше 2 месяцев она может по решению трудового коллектива погашаться передачей в его собственность пакета акций, долей или паев предприятия. При снижении зарплаты по инициативе работодателя в связи с тяжелым финансовым положением она должна компенсироваться передачей работникам доли в капитале предприятия. 48. Установить, что все решения администрации предприятия, касающиеся уровня оплаты, условий труда и статуса предприятия, не вступают в силу до их согласования со всеми профсоюзами, объединяющими более 10% работников предприятия». Всего 73 пункта.

Пункты 45-48 – маниловщина. Трудовые коллективы уже с 2001 г. не способны избирать директоров. Трудовые коллективы не способны установить контроль за своими предприятиями. Трудовые коллективы не будут решать передать в свою собственности часть пакета акций. Все профсоюзы РФ, что ФНПР, что «альтернативные», подчинены либо собственникам предприятий, либо Западу.

Реалии таковы: в России обозначилось противоречие между ВПК и компрадорской буржуазией, костяк которой составляют сырьевая буржуазия и банковский сектор.

Что может в данных условиях власть? Не отрубать хвост собаке по частям.
1) Инициировать уголовный процесс над главой Газпрома Миллером, который финансирует фашистский режим на Украине даже во время войны. Призвать к ответу подобных ему: фактического хозяина пермских «Мотовилихинских заводов» Сарксяна (поставка Киеву комплектующих для «Градов»), нефтяного магната Вагита Алекперова, главу Сбера Грефа, отказывающегося обслуживать Крым, и др.
2) Привлечь к уголовной ответственности всех, кто выступает в пользу противника, то есть, в пользу фашисткой Украины и поддерживающих ее США и ЕС, в оправдание бандеровщины, прислуживавших Гитлеру казачества, «Идель Урал», переименовать в Уфе ул. им. Валиди и т.д.
3) Перекрыть газопровод на Украину. Потребовать от ЕС прекратить поддерживать фашистскую Украину, в случае отказа перекрыть газовую трубу. На ремонт.
4) Дополнить пункты программы Делягина о коррупции пунктом о введении смертной казни для коррупционеров. Ввести в одном из регионов смертную казнь за педофилию, распространение в интернете грязного контента и т.п.
5) Понизить курс доллара до реального – до 15 р.
6) Национализировать собственность ряда олигархов, открыто работающих против РФ.
7) Экспроприировать ряд иностранных предприятий.
8) Дополнить законодательство РФ: кроме ответственности работодателя ввести административную, гражданскую и уголовную ответственность собственников предприятий за нарушение трудового законодательства.
9) Запретить чиновникам и депутатам всех уровней иметь любую собственность за границей, включая счета в банках.
10) Урезать зарплаты и пенсии чиновников и депутатов вчетверо.

ЦБ РФ обнародовал первый официальный прогноз: ВВП РФ вернется к росту только в 2024 году, в 2022–2023 годах может упасть на 8–12,7%, в 2023 году - на 0–3%.
ЕБРР ожидает падения ВВП РФ в 2022 г. на 10% и нулевую динамику в 2023 году.
Всемирный банк спрогнозировал падение ВВП России на 11,2% в 2022 году.

В середине 90-х экономика РФ потеряла 50%, т.е. в среднем по 12,5% в год  течение 4-х лет.
Причем падение ВВП в сильной степени определится сокращением экспорта нефти, титана, алюминия, зерна и пр.

Эксперты ООН, напротив, подсчитали, что экономика России вырастет на 2,7% в этом году и в 2023-м - на 2,3% (доклад «Экономическая ситуация в мире и перспективы-2022»). По другим данным Всемирный банк, наоборот, предсказывает увеличение ВВП России в октябре - 2,8%.
И Минэкономразвития РФ дает противоположный ЦБ прогноз: с 2022 года ВВП будет расти на 3%.

ЛДНР, Украина

1) Мелитополь уже никогда не будет украинским, т.е. никогда не будет фашистским.
2) Херсонская область, по-видимому, войдет в состав РФ.
3) Мариуполь очищен, это заводы и крупный порт.
4) Крым обеспечен водой.
5) ВСУ разгромлены уже на треть.
6) Часть Запорожья присоединяется к ДНР.
Скоро освободят Славянск, Краматорск, всю территорию ДНР и ЛНР.
Возможно, граждане Одессы очистят город он украинских фашистов.
Рано или поздно артиллерийские обстрелы мирных кварталов городов и сел ДНР и ЛНР прекратятся.

Пока в украинских СМИ гражданские хохлы устраивают на русских сафари, как американские ковбои на пришельцев, в 7 мая ВС РФ, ДНР и ЛНР уничтожили 152 самолета, 112 вертолетов, 749 беспилотных летательных аппаратов, 291 зенитный ракетный комплекс, 2867 танков и других боевых бронированных машин, 331 установка реактивных систем залпового огня, 1345 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2698 единиц специальной военной автомобильной техники.
В сутки уничтожается порядка 500 украинских нацистов. За год будет уничтожено порядка 180 000 нацистов, это вся украинская армия.
По признанию военных ВСУ, опубликованному в «The Times», только за последние две недели в районе Донецка были уничтожены две бригады, это несколько тысяч чел.

Россия

1) Экспорт стратегических товаров сокращен, возможно, эти товары найдут применение внутри РФ.
2) По доллару нанесен серьезный удар, сократится свертывание неэкспортных отраслей.
3) Из СМИ, из сфер культуры, образования постепенно вычищается грязь. Моргенштерны с галкиными да ургантами покидают страну. Спортсмены уже не поедут выступать под белым флагом.
4) Очищается политический спектр: исчезли Жириновский, Гозман, Чубайс.
КПРФ непосредственно участвовала в ликвидации СССР, голосовала за то, чтобы отдать российские недра иностранным государствам. Развал КПРФ, который резко обозначило выдвижение Грудинина, продолжается. Ряд депутатов Госдумы от КПРФ выступил против спецоперации, депутат Евгений Ступин даже назвал спецоперацию на Украине «захватнической войной, проводимой в интересах олигархата». Депутаты Вячеслав Мархаев  и Михаил Матвеев осудили руководство РФ, а депутат Олег Смолин «испытал потрясение».
Та же картина в «Справедливой России».

5) Резко ускорилось импортозамещение, следовательно, ускорится создание рабочих мест для местной рабочей силы.
Возникли новые производства - компьютеров и т.д.

6) Возможно, будет завершен процесс интеграции Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии в РФ.

7) 88 тыс. российских чиновников были обучены в США, эта армия ежегодно увеличивалась, их готовили для управления Россией в интересах США.
После 24 февраля в правящем классе российской буржуазии и подчиненного ей чиновничества начались тектонические сдвиги.
Запад сам решил российскую проблему с недвижимостью и банковскими счетами за границей у депутатов Госдумы и пр.

Мир

1) Имидж США и европейских правительств резко пошатнулся. Население планеты всё больше осознает, что США – фашистское государство.
2) Из подчинения США вышли ОАЭ, Саудовская Аравия.
В ХАМАС спецоперацию РФ назвали пыткой создания более справедливого миропорядка.
3) Обострились отношения США и Китая.
Против Вашингтона выстраивается вся планета. Это означает скорое проседание экономики США.
4) Нанесен огромный ущерб экономике сателлиту США - ЕС.
5) Нарастает напряженность внутри США, во Франции, в Германии, в Испании, в Великобритании.
В США на ТВ уже открыто критикуют антироссийскую политику демократов.
6) В Европе растет недовольство украинскими мигрантами.
Одна беженка из Украины сообщила итальянским журналистам: «Россия уничтожает цивилизованную европейскую страну потому, что в России нет дорог, унитазы – только в Москве и СПб, с бытовой техникой россияне не знакомы, они нам завидуют».
Мир все больше узнает о зверствах украинских фашистов.
Да, войну надо было начать в 2014-м. Но и сегодня она обеспечила в перспективе рост экономики РФ.

Плюсы и минусы войны

Со своим свиным рылом лезут высказать свое кухонное мнение о спецоперации (СВО) и торгашки, и отучившиеся в современном высшем ущербном заведении, и сопливые школьники, о либералах и не говорю – нет на прорву карантина. Я не собираюсь высказывать мнение. Я рассуждаю. Разница понятна? Итак.

Александр Дубровский отмечает отрицательные и положительные стороны СВО, в частности, он пишет: «Минусы: 1. Гибнут наши люди, как военные, так и гражданские. 2. На военную операцию тратятся ресурсы страны. 3. Выросла инфляция и падают доходы граждан.
Плюсы: 1. Армия (практически все рода войск) получает бесценный опыт в противостоянии с сильным, хорошо вооружённым противником. 2. Растёт спрос на российские вооружения, энергоресурсы, продовольственную продукцию. 3. Происходит очищение общества от неолиберальных концепций и их представителей, превращающих страну в западную колонию. Санкции и ограничения активизировали процесс импортозамещения во всех отраслях. 4. Делиберализация коснулась и российского образования, где начался долгожданный процесс отказа от Болонской системы, о чём заявил глава Минобрнауки Фальков. 5. Также очевидным стал процесс окончательного краха западного проекта глобализации, конечной целью которого была полная ликвидация границ между странами».
«Окончательный перелом, - считает Дубровский, - наступит после зачистки Харькова, блокирования или взятия Одессы».

Во-первых, цены на продукты питания и предметы первой необходимости выросли незначительно.
Да, уровень инфляции в марте подскочил до 7,61%, но в апреле снижен до 1,56% (вражеские источники сообщают о 17-18% и в апреле, и в марте).
И слава богу, что ЦБ внял воплям бизнеса и снизил ставку рефинансирования до прежней.

Во-вторых, процесс централизации мирового капитала – объективный, эта тенденция отмечена еще Марксом. Но это не означает, что дело должно закончиться единым мировым правительством, т.к. центробежные тенденции, хотя и вторичные – тоже объективны.

Во-третьих, ломка государственных границ – это естественный процесс развития капитализма. Развития, а не деградации.
Ленин объясняет: право нации на самоопределение прогрессивно на начальной стадии развития капитализма, которому удобнее развиваться в национальных границах. При развитом капитализме право наций на самоопределение – реакционно.
Маркс и Энгельс пишут:
«Потребность в постоянно увеличивающемся сбыте продуктов гонит буржуазию по всему земному шару… Буржуазия путем эксплуатации всемирного рынка сделала производство и потребление всех стран космополитическим. К великому огорчению реакционеров она вырвала из-под ног промышленности национальную почву. Исконные национальные отрасли промышленности уничтожены и продолжают уничтожаться с каждым днем. Их вытесняют новые отрасли промышленности…»

Другое дело, что ломку границ осуществляют США, где лишь 20% экономики – вещное производство, прочее – спекулятивный сектор.
Но ведь и подчинение промышленного капитала финансовому – тоже объективная тенденция?
Дело в том, что Маркс и Энгельс писали о ломке границ тех стран, которые еще не встали или едва встали на путь капиталистического развития. Сегодня глобализация приводит не просто к уничтожению «исконно национальных отраслей промышленности», но к деградации экономики тех стран, чьи границы ломаются.

Конечно, визг либералов «Путин – мировое зло» заказан США, примитивен и в корне неверен: Путин – всего лишь ставленник правящего класса буржуазии, исполнитель ее заказов.

Буржуазия РФ по сей день остается компрадорской. Часть этой буржуазии ориентирована на Запад – это сырьевая и в целом экспортная (напр., Ростсельмаш) буржуазия. Часть – ориентирована не просто на Запад, но против России (Фридман, Алекперов, Лисин, Дерипаска и др.). Алекперов открыто заявлял, что Украина и США ему интереснее, чем Россия.
Именно поэтому 1) рубль был девальвирован – чтобы после обрушения барреля нефтяные магнаты возместили свои потери за счет населения РФ, 2) пенсионный ценз был повышен – по призыву МВФ и Навального.

Как человек Путин – вполне посредственный, в КГБ с 80-х других не держат. Недаром в самом КГБ у него была кличка «моль». Но то, что сделано – классика дзюдо: использование силы противника против самого противника. Сегодня Запад своими руками душит своих же либералов, свою же преданную ему буржуазию: Фридмана и пр.
Посмотрите: доллар упал до 67 р.

Резко ограничили отток капитала из РФ. Резко ограничили экспорт, буквально заставляя экспортную буржуазию направить потоки товаров внутрь России.

Даже в горячую фазу АТО пермские «Мотовилихинские заводы» поставляли Киеву комплектующие для «Градов», Ярославский дизельный – дизели для танков, Сбер, ВТБ и ВЭБ фактически финансировали АТО, КАМАЗ снабжал ВСУ военными грузовиками, «Авиаснабсервис» поставлял ВСУ запчасти для военной авиации, Роснефть и Лукойл – горючее для бронетехники и т.д. Не говоря уже о поставках Росатома ТВЭЛов для украинских фашистов и даже тушенки из СПб – бандеровцам нравилась.
Теперь эта гнусность рухнула.

СВО подействовала как провоцирующий патоген, который вводят в организм для проявления болезни: система постановочной правды, которая доминировала (в т.ч. внутри РФ) два последние десятилетия, рушится. Буржуазия лишается средств манипуляции массовым сознанием: фетиша «плюрализм мнений», который ранее действовал жестче цензуры, чем белый шум заглушал любой полезный сигнал, Запад по примеру СССР ввел жесточайшую цензуру. Рушится система буржуазного парламентаризма, особенно в период выборов Байдена, т.е. этот процесс начался еще до СВО.

СВО подстегнула и другой процесс: страны мира одна за другой выстраиваются против США. Началось с противостояния доллара и евро, затем против США восстала Латинская Америка, затем – мусульманский мир, наконец, от США отвернулись АОЭ и Саудовская Аравия.

***

Есть еще один плюс, который пока скрыт, который не связан напрямую со спецоперацией.
Чистая маржа публичных нефинансовых компаний США снижается последние 10 лет с 8.8% в 3 квартале 2010 г. до 5% к 3 кварталу 2021 г. Если налоговую нагрузку привести к средним значениями 2000-2019 гг., с 2020 года американский бизнес демонстрирует крайнюю неэффективность, находясь на грани убытков, указывает Глазьев.

То, что в науку топчут не только в РФ, но уже и в мире - это факт, не только Ли Смолин об этом пишет. Физики стали возвращаться из Великобритании, Германии, США еще до начала спецоперации.
Физики, съехавшие в Израиль - не получают работы, вымирают.
Но это ведь критический момент, это означает, что капитализму наука становится не нужна.
Это означает, что недалек тот день, когда ученые перестанут гнуть спину перед капиталом, когда начнется процесс разворота научного сообщества против капитала, в первую очередь – против американского капитала, против мирового жандарма. Научные работники встанут в ряды забастовщиков. Научно-техническая, а за ней и гуманитарная интеллигенция последует призыву Маркса осознать коренные интересы рабочего класса как собственные.

Но главным плюсом является то, что ежедневно сотнями уничтожаются украинские нацисты.

Борис Ихлов, 27.5.2022


Рецензии
Очень много интересного для меня. С большей частью Ваших мыслей-предложений я бы согласился (если бы от меня хоть что-то зависело). Не понимаю только, как в Ваш список "избавивших от себя" медиа-персон попали Лепс и Валерия? Или я что-то пропустил в последнее время и они буквально недавно потеряли свою патриотическую ориентацию, или Вы что-то в спешке напутали. Лепса буквально недавно объявили невъездным в Латвию (а это о многом говорит); что касается Валерии, то именно из-за недопуска её, тогда ещё живого Кобзона и Газманова на "Новую волну" в Юрмалу несколько лет назад (понятно, за что) этот город утратил свой популярный фестиваль.

Белый Налив   27.05.2022 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.