Да благословит Бог Россию!

Публикация в литблоге: https://vk.com/wall-187602490_2106


Друзья познаются в беде…

Да, дни идут непростые… Всем нам и больно, и тревожно… Но не будем поддаваться массовому психозу. Самое время вспомнить библейское пророчество пророка Даниила: Россия будет стоять до конца мира! И до конца сохранит государственную форму правления! И еще: в конце времен Америка (на библейском языке – дальние острова) придет к Богопознанию, отвергнет Антихриста и поклонится Христу.

Но это потом, а сейчас… США кричат, что Россия развязывает Третью мировую войну. Так ли это? Нет, думаю, не развязывает, а напротив – пытается предотвратить. Россия хочет мира! Жаль, что это не понимают братья-славяне, страны бывшего соцлагеря. Россия некогда освобождала их от ига Империи Османов, а позже – от фашистов… Санкции, наложенные на Россию христианскими славянскими странами, ранили мое сердце больше всего.

Неужели комфортной Европе было бы спокойнее, если бы в Крыму располагались военные базы США? И еще вопрос: неужели они, как капризные дети, пытаются напугать Россию экономическим бойкотом? Мы, русские – самодостаточны во всех смыслах. Мы, господа-европейцы, давно привыкли к вашей нелюбви, и к непониманию, и к неприятию… Мы не нуждаемся в дружбе продажных душонок и слабых, неблагодарных сердец.

Россия черпает силы и помощь из небесных источников! Мы – Третий Рим! – благословенное государство! А четвертому – не бывать! Кого нам бояться? – С нами Бог!

В продолжение темы…

Весьма удивляет образ мышления некоторых лидеров стран Запада. Похоже, что даже хваленый европейский рационализм им изменил. Ненависть оказалась сильнее здравого смысла, элементарной логики, и даже сильнее корысти.

Безумие? – Да, безумие – естественное следствие безблагодатного состояния. Гордость изгоняет Дух Божий. Темные духи помрачают сознание, не защищенное Божественное Благодатью, одебиливают ум и озлобляю сердце. Их цель – разрушение и хаос.

В таком душевном состоянии лидеры не способны принимать конструктивные решения. Тьма и глаза, и мозги застит.

Противостояние России и Запада – это, прежде всего, духовное противостояние света и тьмы!

Всем, кому особенно тревожно в эти дни, я сердечно советую почитать (перечитать) Книгу библейского пророка Даниила! Особенно про сон царя Вавилонского. Есть замечательное толкование по данной книге отца Даниила Сысоева! Можно послушать в аудиоформате. Удовольствие получите колоссальное! Этот труд отца Даниила и утешит вас, и обогатит интеллектуально.

Так же хорошо почитать и перечитать пророчества святого равноапостольного Космы Этолийского в толковании любимого всеми старца Паисия Святогорца. Весьма интересно… в геополитическом плане. Очень точен в духовном и смысловом значении язык святого Космы: Российский флот и армию он называет «великое бедствие с севера» (понятно, что бедствие – для врагов), а армии стран Запада он называет «грязными армиями». Улыбнуло! Пересказывать и приводить цитаты не буду. Почитайте сами!

Да благословит Бог Россию!


Рецензии