Обращение к коренным москвичам и не только

       Обращение к коренным москвичам и не только...
       Статья.

       В последний раз я побывал в "ПОКРОВСКОМ-СТРЕШНЕВО" неделей ранее. Ходил за природной водой к источнику Царевны-Лебедь, так как продаваемую в магазинах "очищенную", возможно и стерилизованную, теперь на дух не принимаю, ибо на дне бутылей тончайшим слоем оседает измельченная грязь, которую прежде не замечал.
       Но в этот раз меня поразила Тишина в парке! Гробовая тишина! Ни пения птиц, ни стрёкота сверчков, ни даже переклички галок или ворон не слыхать. Пуще того, и чирикающих, копошащихся воробушек - тоже нигде не видать. Ничто ни летало, ни суетилось, ни пело. Только рычали где-то громадные грузовики, и перекликались заезжие, с иностранным говором работяги.
       Изредка я хожу за водой пораньше, во избежание очередей. Попадаются  работяги, загружающие специально сделанные под 6-8 баулов-бутылей тележки. Это - пришлые, с азиатских краёв, уже освоившиеся к левым заработкам поселенцы. Богатые ведь не ходят за водой. У них на то есть деньги и охочие до них слуги.
       При спуске замечаю отсутствие приметной для шахматистов и читающей публики, рельефной, со столами и скамейками, широко-полой, высокой беседки. На сё опустилась голая, мертвенная пустота! Замираю на секунду, как от удара током... Но тут же успокаиваюсь: лестница, ведущая к источнику, - на месте. Всё же остальное уже сломлено, увезено, грунт сдобрен черноземом и разровнен под уровень заезжими из южных республик (Киргизии, Туркмении, Узбекистана) работягами.
       Спускаюсь к лестнице и правым, плохо видящим глазом замечаю прикрепленную к столбу обвязывающей липкой лентой бумагу, обращенную к проходящим мимо людям.  На ней первые слова крупным шрифтом выделены красным цветом: "НУЖНА ПОМОЩЬ!"
       Быстро пробежав текст, оказываюсь солидарным с его неумолимым призывом:
"Спасем родник и ООПТ ПИП "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО" от уничтожения!"
       Сколько уже лет, обитая на севере Москвы, я борюсь за это с ушлым нашим мэром С.С.Собяниным, пробуя достучаться до его совести с помощью читателей моей страницы в интернете: Марк Бойков/Проза.ру..."
       Дорогие читатели! Вот текст этой сакральной агитки, которую я и выставляю вам к вашей же радости и на счастье жителям столицы: 
       "Уважаемые жители города (красным шрифтом), необходимо как можно больше оставить устных обращений по номерам:
       1) "Центр мониторинга общественного мнения при Правительстве Москвы" +7-499-787-77-77, круглосуточно (или по sms - 7877/электронное обращение на mom@post.mos.ru)
       2)"Мосприрода" +7-499-739-27-07 (или -05, или -08) - там принимают заявки и сразу регистрируют их. (или электронное обращение на mospriroda@eco.mos.ru)
       3) "Правительство Москвы" +7-495-777-77-77   

   Если вы хотите, чтобы наша ситуация с парком была услышана и стала волновать наши власти, и чтобы родник продолжал своё существование, а не был бы заменен хлорированной водопроводной водой, нужно каждый день каждому из вас позвонить, написать по указанным выше телефонам и почте. Каждый день, лучше несколько раз в день!
   
   ВАШИ ЗВОНКИ И ОБРАЩЕНИЯ ПОМОГАЮТ СДВИНУТЬ СИТУАЦИЮ!       
   
   ЧТО ТРЕБОВАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ/ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ (пример):
       1.Требую остановить работы в ООПТ Покровское-Стрешнево;
       2.Требую сохранить родник Царевна-Лебедь в том виде, в котором он наблюдался на декабрь 2021г.       
       3.Прошу отказаться от переделки протопов(тропинок) в дороги с искусственным покрытием, так как это повредит корни деревьев; прошу остановить существующие асфальтовые и гравийные дороги, находящиеся в удовлетворительном состоянии, без изменений! Протестую против дублирования дорожек "буферными зонами", т.к. это повредит корни деревьев; и далее: с 4-го по 9-ть - не менее ценно,  важно и необходимо".
      
     БМВ: Мерзопакостность деяний так.наз. мэра Собянина (а точнее - расчет и выгода как начальника) базируется на том, что наши более ответственные Президент и воен-спецы заняты Украиной для обеспечения государственных интересов страны, а Собянин - шкурно-личными заботами о собственной выгоде на фоне обворовывания народа заезжими и местными ловкачами.
 



      
 


Рецензии