Эволюция сознания. Возрождение России

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ. ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. ТРАГЕДИЯ УКРАИНЫ
 
I. Эволюция сознания в многомерной Вселенной из Интернета:
1. «Согласно открытиям древних эзотериков Вселенная многомерна (смотрите статью «Абсолют»). Кроме материального (Физического) Мира (Астрономической Вселенной) существует множество других Миров. Эти Миры различаются по степени своей «плотности». Эти (Тонкие) Миры называются пространственными мерностями. Наиболее «плотный» из них – материальный (Физический) Мир.
2. План, наиболее «тонкий» – высшая пространственная мерность, называемая Божественным Планом (Вселенского Разума, смотрите аналогичную статью). Каждой пространственной мерности соответствуют энергии. Они принадлежат данному Плану Мироздания... Всё, что происходит в многочисленных (Тонких) Мирах обусловлено движениями (от скорости света до бесконечности) энергий.
3. Жизнь Вселенной проходит в виде циклов:
а) Происходит сотворение Миров (в течение 310,04 триллиона лет, согласно «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской. Мои статьи по эзотерике –  разъяснение и продолжение Учения «Тайной Доктрины» Елены Петровны Блаватской – 1831-1891 гг.).
б) Они живут и развиваются – многие миллиарды лет.
в) Исчезают. Исчезает всё, кроме Божественного Сознания (Вселенского Разума, смотрите статью о нём), и в какой-то период времени существует только оно.
г) Затем следует новое Сотворение Вселенной. Всё повторяется, причём очередная Вселенная не похожа на предыдущие Вселенные.
4. Процесс творения Вселенной происходит следующим образом: некоторая часть Божественного Разума (Вселенского Разума) уплотняется так, что последовательно образует из себя все Миры вплоть до (Физического) материального (Астрономической Вселенной) Мира. Ещё одна часть рассеивается в Сотворённой Вселенной для последующего образования индивидуальных душ. Большая часть Божественного сознания остаётся неизменной и пребывающей в Высшей многомерности Вселенной.
5. После Сотворения во Вселенной начинается процесс эволюции сознания:
а) На планетах подобных нашей Земле, рассеянная энергия Божественного Сознания (Вселенского Разума) оседает в виде сгустков энергии в камнях и минералах на их кристаллических решётках (кремниевая жизнь). Они образуют зачатки будущих душ – индивидуальные единицы сознания, благодаря им камни обладают памятью.
б) Проходят миллионы лет, камни разрушаются, но образовавшиеся в них крошечные души (неорганической жизни) остаются неизменными и воплощаются в растения (органической углеродной жизни). Находясь в растениях, сгустки индивидуального сознания развиваются и растут. Растения имеют память и способны переживать эмоции. Когда растение умирает, сознание переходит в следующее растение, свой рост и развитие продолжая. Сознание совершенствуется после каждого воплощения.
в) Исчерпав возможности развития в растениях, сознание (душа) воплощается в тело животного. В теле животного душа имеет больше возможностей для дальнейшего совершенствования, благодаря сложному организму животного. Оно позволяет находящемуся в нём сознанию (душе) интенсивно расти. Благодаря обилию разнообразных ситуаций, в которых оказывается животное в течение своей жизни. Животные имеют память, эмоции и зачатки интеллекта. Индивидуальная (животная) душа каждый раз воплощается в тело всё более высокоразвитого животного.
г) Наконец, сознание воплощается в тело человека и становится человеческой душой (человек к животной душе получает от Вселенского Разума Его частицу Бога – Дух Индивидуальности человека). Этот момент связан с (духовным) ростом и развитием сознания. У человека, кроме памяти, эмоций и интеллекта есть способность к осознанному самосовершенствованию (Индивидуальности Духа человека. «Чувство справедливости отличает человека от животного» - Н.Н. Платошкин).
д) Целью эволюции индивидуального сознания (Духа человека) является его слияние с бесконечным Божественным Сознанием (Вселенского Разума) – возвращение к своему источнику (Вселенскому Разуму) в качестве совершенного сознания, подобному Божественному Сознанию. Чтобы сознание человека стало совершенным требуются многие жизни (воплощения Духа человека) и огромные усилия по его развитию. Достигнув состояния совершенствования (в VII Расе Богочеловеков), сознание (Дух и душа человека) растворяется в бесконечном океане Божественного Сознания.
е) Во время жизни в (физическом) теле человека его сознание (душа) может как эволюционировать, так и деградировать (при сильной деградации души человека Дух человека покидает её и остаётся в человеке только животная душа. Этот человек становится в эзотерике «духовным мертвецом». Владыки Кармы больше нелюдя не воплощают на Земле.  При современном глобальном капитализме «духовный мертвец» – это нелюдь-нацист 4-го мирового фашистского Рейха, статья «Мягкий фашизм»)... 
6. Когда Вселенная подходит к концу своего существования (через 310,04 триллиона лет), все Миры Вселенной со всем содержимым последовательно исчезают, начиная с материального (Физического Мира Астрономической Вселенной). Они превращаются в Высшую (Духовную) энергию, которая поглощается Божественным Сознанием (Вселенского Разума)».

II. Трагедия Украины – бандеронацизм 4-го мирового фашистского рейха.
А. «Правило зелёной ручки» отрывки из статьи Виктории Гор – астролога в газете «Тайная Доктрина» № 9 за 2022 г.:
1. «В 1990-е гг. в РФ самые наглые бандиты объявили себя «хозяевами жизни» и начали рэкетировать всех, кто пытался выживать, работать и честно зарабатывать (деньги). Именно так сейчас выглядит мир (глобального капитализма) во главе с главным рэкетиром – (сатаной Запада) США (страной 4-го мирового Рейха)... Почти во всех странах (сатанинского) Запада детей учат, что во 2-ой мировой войне победили США и что атомные бомбы на Японию сбросил СССР (наглая ложь, на города Японии Хиросиму и Нагасаки США сбросили 2 атомные бомбы в августе 1945 г., а в СССР атомная бомба появилась лишь в 1949 г.).
2. Наша великая страна (СССР) тоже не осталась в стороне от этой промывки (мозгов). Сначала СССР развалили (в декабре 1991 г.) на отдельные части и затем поодиночке  переформатировали (сознание людей)... Итоги этой работы видны на Украине. Там (за 30 лет) было выращено поколение неофашистов (бандеронацистов).  Президент (Зеленский) – еврей, руководящий фашистами (бандеровцами) – такое не могло присниться ни одному еврею в страшном сне, погребённому (расстрелянному бандеровцами) в Бабьем Яру (под Киевом), сожжённому (нацистами Германии) в газовых камерах концлагерей... У такого общества (на Украине) нет будущего...
3. У меня (Гор) есть китайская классическая «Книга перемен». В ней есть чудесное высказывание: «Пусть вас всегда поддерживает мысль, что каждая неудачная ситуация заключает в себе зерно следующей – более перспективной. И нет таких неприятностей, которые бы ни закончились в свой срок». (Царь Соломон из Библии: «Всё проходит и это пройдёт»)... Сейчас мы (человечество) снова живём во время больших (великих) перемен (с 24.02.2022 г.). И появился шанс новой «перестройки»: назад (к СССР 2.0) в будущее (советский новый социализм XXI в.)».
Б. «Последний карпатский мольфар предрёк исчезновение Украины с карты мира» отрывки из заметки в газете «Тайная Доктрина» № 6, 2022 г.::
1. «Украины (бандеронацистской см. статью «Йога богов») на карте мира не будет, а народ «разбредётся» по другим странам предрёк перед смертью в 2011 г. последний карпатский мольфар (колдун) Нечай... Нечай считал себя потомком брацлавского полковника Данилы Нечая. Чудодейственную силу мольфар (колдун) открыл в себе в 8 лет. Провидец предсказал многое, в том числе судьбу Украины...
2. Мольфар Нечай предсказал: «Украины на карте мира не будет. Треть Украины Закарпатской отойдёт к венграм и словакам. Галиция будет под Польшей. Буковинская Украина (Черновицкая область) будет под румынами, так как было господство такое... Восточная, полуденная Украина будет под Россией»... Колдун Нечай был уверен, что (бандеронацистская) Украина никогда больше не возродится в том виде, в котором существует на данный момент»...
В. «Распад Украины неминуем» из Интернета: Газета.ру 23.05.2022 г..
Зачем Киев предоставляет полякам особые права:
1. «Накануне президент Украины Владимир Зеленский анонсировал законопроект, который фактически приравнивает поляков к украинцам, предоставив им те же права, кроме голосования на выборах... В России и Белоруссии решение Зеленского восприняли в штыки. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев, таким образом, де-факто легализует захват собственных территорий... Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил опасения, что Польша в дальнейшем захочет присоединить к себе и Западную Белоруссию...
2. Депутат Госдумы Михаил Шеремет сказал: «Зеленский осознал, что распад страны (Украины) неминуем... Юго-восточная часть Украины уже потеряна окончательно. Поэтому он в лихорадочной попытке взял курс на фактическую передачу Западной Украины под контроль Польши, которая давно вынашивала планы оккупации этих земель. Сейчас (Польше) подвернулся удачный момент всё это облечь и прикрыть мнимой заботой об украинском народе». Он подчеркнул, что Варшава русофобской ненавистью и поддержкой украинских неонацистов ставит под удар весь Евросоюз». 
Г. «Дебандеризация» из Интернета: отрывки из статьи Светланы Замлеловой, «СР», 28.04.2022 г.:
1. «Искреннее отрицание фашизма и искреннее недоумение по этому поводу связаны с непониманием сути этого государства (Украины). Дело в том, что постсоветская Украина  – страна бандеровская. Бандеровская не только по идеологии, но и по устройству, этике и эстетике. Те самые существа, что когда-то сидели в схронах и вылезали ради массового садизма. Они расползлись по всей Украине и попытались установить свои порядки. При этом Галиция, откуда появились последователи Бандеры – это территория отрицательной селекции (нелюдей)...
2. С появлением ОУН-УПА (на Западной Украине) отрицательная селекция (нелюдей) продолжилась. Недостаточно жестокие дети отсеивались, а остальных с самого детства натаскивали подавлять в себе жалость. Рассказы об ужасах (зверствах бандеровцев) в Хатыни и Волыни слышали все. Патологическая жестокость бандеровцев не может не удивлять... Эта жестокость – явление выпестованное... Бандеровояки ещё соревновались между собой в кровожадности... Бандеровцы выползли на чуждую (русскую) часть Украины и подмяли её под себя... Современная Украина – это легализовавшая ОУН и пытающаяся создать своё государство. Эта никакая не братская страна и не надо питать иллюзий на её счёт...
3. Вскоре после смерти И.В. Сталина (в 1953 г.) пошло тихое восстановление ОУН. Уже к 1970-м гг. партийное и хозяйственное руководство Западной Украины состояло преимущественно из бывших ОУНовцев. На закате советской власти (в 1980-х гг.) появился всем памятный РУХ – официально разрешённая на Украине националистическая организация, наследница ОУН. С 1970 г. на должности заведующего отделом агитации и пропаганды стал Л.М. Кравчук. В дальнейшем он стал членом Политбюро ЦК КПУ, председателем Верховного Совета УССР и первым президентом Украины (с 1 декабря 1991 г.)...
4. О том, что Л.М. Кравчук имеет отношение к ОУН, говорилось не раз. Ветеран СМЕРШа Ю.В. Тараскин вспоминал, что Л.М. Кравчук свою «трудовую деятельность (во время ВОВ 1944-1945 гг. и по 1953 г.) начинал в «сотне отважных юношей» при отделе особого назначения ОУН-УПА в качестве разведчика... В книге «Война после войны» Тараскин описал организационную структуру ОУН-УПА... Им описаны их молодёжные организации и работа с молодёжью в среде украинских нацистов... Названия молодёжных групп ОУН-УПА «сотня отважных юношей» и «сотня отважных девушек» – сразу же вызывает в памяти чужеродное русской Украине другое название – «небесная сотня». Оно присвоено погибшим на Майдане (в феврале 2014 г.), зачисленным в жертвы законной тогда власти Украины...
5. Встреча в Беловежской Пуще (Белоруссии) в декабре 1991 г. была организована по инициативе украинской стороны. Об этом (президент Украины) Л.М. Кравчук лично заявил в интервью в 1992 г., сообщив заодно, что на этой злополучной встрече именно Украина задавала тон. И (президент РФ) Б.Н. Ельцин, имевший доверенность от (президента СССР – главного иуды) М.С. Горбачёва (на подписание нового союзного договора) и действующий как уполномоченное лицо.
6. Ельцин (умер иуда 23.04.2007 г.) подписал Беловежское соглашение (о создании Содружества независимых государств СНГ – «сбылись надежды Гитлера», фюрера 3-го рейха нацистской Германии 1933-1945 гг. – ставленника сатаны по разрушению СССР и войне «до последнего украинца» главы 4-го мирового фашистского Рейха сатаны Запада США - укронацистов против русских)... Кравчук (умер иуда 10.05.2022 г.) отказался подписывать союзный договор (ссылаясь на незаконный тогда в СССР референдум «О независимости Украины» от 1 декабря 1991 г.)...
7. Уже тогда Украина решила не просто выйти из состава СССР, но заняться наконец-то осуществлением давней мечты украинских (ОУН) националистов (нацистов) – созданием собственного государства. Подчеркнём: не украинского государства, а государства украинских нацистов... Все выпады украинских политиков и рядовых граждан на тему «никогда не будем мы братьями» и «москаляку на гиляку» («русского на виселицу») – это не дурное воспитание. И когда российские деятели  рассуждают о братском народе, (политики) на Украине только посмеиваются, так как братание с Россией принципиально не входит в их планы. Не для того они оторвали такой кусок от России, чтобы слиться потом в братских объятиях...
8. Бандеровская Украина – это не какой-то случайный сброд. Это организация со своими правилами и своей идеологией... На Украине, где всё давно перемешалось, много и обманутых (людей), не только (сатаной Запада) США. Этот обман тянется так долго (сначала XX века), что давно превратился в философию, мировоззрение и образ мыслей. Им (на Западной Украине) не нужен никакой Русский мир... Наши ценности для них чужие и непонятные. Им не нужен День Победы (9 мая), им не нужен Пушкин... Мы (Россия) со своей историей и своими достижениями смешны им...
9. Проблема Украины не в каком-то абстрактном фашизме, а в том, что ОУН из Галиции, поддерживаемая (сатанинским Западом), после 1991 г. попыталась утвердить (бандеронацизм) на всей территории (бывшей) УССР, применяя (свой) дедовский опыт... Тараскин (в своей книге) писал: «Среди населения села (в Галиции) велась в обязательном порядке политработа по разъяснению идей ОУН-УПА... Им помогали в этом все священники греко-католической (униатской) церкви, говоря в своих проповедях, что надо слушаться своих защитников (бандеровцев), так как они несут свободу и право владеть землёй»...
10. Есть (русская) поговорка: «можно вывезти девушку из деревни, но не всегда получится вывезти деревню из девушки». С (современной) Украиной похожий случай. Можно судить Порошенко и Яценюка, Турчинова и Корчинского, Зеленского и Арестовича. Можно разбомбить все арсеналы (Украины) и напечатать новые учебники. Но никогда потомки бандеровцев не станут в своей массе частью Русского мира (смотрите статью «Йога богов»)... Когда мы говорим «наши деды – славные победы» (в ВОВ 1941-1945 гг.), они тоже вспоминают своих дедов. Их деды (бандеровцы) не просто шарахались по лесам, а и уничтожали красноармейцев. Они работали над построением своего, отличного от России и противоположного России государства (антироссии)».
Д. «США: Второй ленд-лиз. На этот раз для поддержки фашизма» из Интернета: отрывки из статьи профессора Валентина Катасонова, «СР», 17.05.2022 г.:
«В день Победы СССР над фашизмом (в Германии) 9 мая 2022 года (президент США) Байден подписал «Закон о ленд-лизе в защиту демократии на Украине» от 2022 года.
1. 1-ый закон о ленд-лизе был принят конгрессом США 11 марта 1941 г. «Закон об обеспечении защиты США»... Этот закон предусматривал возможность США передавать вооружения, снаряжения, имущество гражданского назначения, продовольствия, сырья и энергоресурсов, медикаментов и других товаров государствам-союзникам в их борьбе с нацистской Германией... Профессор международной истории в Лондоне Королевского колледжа Чарли Ладерман сказал: «Для (ставленника сатаны) Гитлера закон о ленд-лизе был равносилен вступлению США в войну (с Германией) – даже без официального объявления об этом»...
2. Часть поставок по ленд-лизу – продовольствие, одежда, медикаменты предоставлялись в порядке безвозмездной помощи. Расходы по поставкам других товаров должны были оплачиваться в рассрочку. Для этого США могли предоставить долгосрочные кредиты. Сохранившееся в хорошем состоянии военное и гражданское имущество подлежало возвращению в США после окончания войны. Основными получателями поставок по ленд-лизу стали страны Британского содружества (и Великобритания) и СССР. Протокол о поставках по ленд-лизу СССР был подписан 1 октября 1941 г.. Всего СССР получил помощи в 1941-1945 гг. на 9,4 млрд долларов, из них 41,15% военного снаряжения. С расходами на перевозку помощь США достигла 11,3 млрд долларов...
3. Спустя 81 год после прежнего ленд-лиза на сцену выходит ленд-лиз 2.0.. 19 января 2022 г. (задолго до военной спецоперации РФ 24.02.2022 г.) Джон Корнин, сенатор-республиканец, передал на рассмотрение комитета сената США по международным отношениям документ «Закон о ленд-лизе в защиту демократии на Украине»... Этот акт предусматривает, что украинское правительство будет снабжаться военным и гражданским имуществом, различными ресурсами аналогично закону о ленд-лизе во время 2-ой мировой войны... Документ также указывает, что «вторжением» на Украину со стороны России будет считаться не только непосредственное пересечение государственной границы, но и «любая кибератака против критических объектов украинской инфраструктуры»...
4. 28.04.2022 г. Конгресс США большинством голосов одобрил этот законопроект. Палата представителей одобрила предоставление помощи Украине на 40 млрд долларов... 9 мая 2022 г. (президент сатаны Запада США) Байден подписал закон о ленд-лизе 2.0... Подписанием «Закона о ленд-лизе в защиту демократии на Украине» вытаскивается старый пропагандистский приём (холодной войны 1946-1991 гг.) – отождествление фашизма и советского коммунизма. «Drang nach Osten» («вперёд на восток» ставленника сатаны Гитлера) приобретает новое обличье... Проводя правильные параллели между ленд-лизом 1.0 и 2.0, профессор Ладерман не указал их принципиальное различие. Ленд-лиз 1.0 был, в конечном счёте, направлен против германского нацизма. А ленд-лиз 2.0 работает на поддержку украинского фашизма и не только (на 4-ый мировой фашистский Рейх)...
5. Эксперты говорят, что после вступления в силу закона о ленд-лизе, на Украину будет предоставлена помощь в размере 40 млрд долларов и будет поступать примерно тоже оружие, что и раньше, но в больших объёмах. Оружие шло широким потоком на Украину уже в марте, в апреле 2022 г. поставки продолжились. 15 апреля 2022 г. СК РФ сообщил, что располагает данными о поставках вооружения на Украину из 25 государств, 21 – из стран НАТО. На 1-м месте среди них (сатана Запада) США... С начала президентства Джо Байдена США выделили на военную помощь Украине 4,5 млрд долларов... Профессор Ландерман делает вывод, что закон о ленд-лизе 2.0 означает для президента РФ вступление (США) в войну – даже без официального объявления... США сознательно раздувают конфликт (на Украине)».      

III. Возрождение России.
А. Окончание спецоперации на Украине из Интернета: Ю-Туб канал Николай Платошкин – лидер движения «За новый социализм», операция «Кольцо», 16.05.2022 г.:
1. «Спецоперацию (на Украине) надо быстрее заканчивать. В этом смысле надо встряхнуть наше общество в позитивном отношении. И так план победы на мой (Платошкина) взгляд состоит в следующем: надо образовать правительство национального единства с участием левых сил. Туда должны войти популярные люди, которым народ России доверяет. При этом на чиновничий аппарат, который делает повседневную работу, никто не посягает. Он должен выполнять свою работу. Но люди должны осознать, что (в России) правительство поменялось и это их правительство. Они ему верят, и это правительство может их доверие оправдать:
а) Первый шаг этого правительства – отмена пенсионной реформы (2018 г.) немедленно, чтобы доказать людям России, что это правительство всерьёз и надолго.
б) Сторонники движения «За новый социализм» и простые люди собирают для освобождённых районов Украины гуманитарную помощь. Это бесспорно правильно и для солдат РФ (на спецоперации), как бы солдат хорошо не снабжали...
в) Пора раскошелится олигархам РФ, то есть надо немедленно из самых богатых людей России образовать специальный фонд, из которого будет осуществляться помощь нашей армии, беженцам из Украины, населению Донбасса и населению освобождённых районов Украины. Этот фонд надо создать немедленно, деньги на это у них есть. Хватит, пора им раскошеливаться на общенациональные цели...
2. Для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в наше общество важна символика государства... Надо рассмотреть и принять закон о замене государственного флага РФ с нынешнего 3-х цветного на красный (СССР), потому что только под красным знаменем идут в бой ополченцы Донбасса и наиболее боеспособные части армии России. Это понимает и местное население (баба Аня с красным флагом), которое вышло (в освобождённых районах Украины) на бессмертные полки 9 мая, молодцы мелитопольцы – с красными знамёнами. Все там понимают, что это восстановление былого единства (в СССР), а триколор РФ они просто не понимают...
3. Эти меры надо сделать на мой (Платошкина) взгляд немедленно. Мы (левые силы России) готовы подставить плечо сейчас, не время считаться... Надо перевоспитать народ Украины и самых себя перевоспитать... Это план победы».   
Б. «Шестой пакет санкций. Надо сделать всё возможное, чтобы валюта от экспорта РФ энергоресурсов не ушла, как вода в песок». Из Интернета: отрывки из статьи профессора Валентина Катасонова, «СР», 12.05.2022 г.:
1. «Ещё не прошло и двух с половиной месяцев с начала санкционной войны, а (сатанинский) Запад уже готовит 6-й пакет санкций против России. 05.05.2022 г. этот новый транш анонсировала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В новом пакете санкций третий пункт самый важный. Ляйен сказала: «Сейчас мы предложим запретить всю нефть РФ в Европе... Планируется, что ЕС уйдёт полностью от закупок сырой нефти в течение полугода, а нефтепродуктов – в течение 1 года»...
2. Большую часть добываемого в стране чёрного золота Россия должна переориентировать на себя. Будем прямо говорить: поставки сырой нефти – варварство. Ещё Менделеев сказал: «Сжигать нефть – всё равно, что топить печку ассигнациями (деньгами)»... Развивая глубокую переработку, мы (РФ) будем решать в 1-ую очередь задачу импортозамещения. Она встала во весь рост в связи с санкционной войной (сатанинского Запада). Избытки продукции нефтехимии, производства пластмасс и полимерных материалов можно направлять на внешний рынок. Эффективность такого экспорта будет на порядок выше, чем вывоз сырой нефти. К тому же продукция глубокой переработки нефти в меньшей степени попадает под западные (сатанинские) санкции...
3. Необходима срочная разработка программы развития глубокой переработки нефти в РФ. Под неё потребуются серьёзные импортные закупки машин и оборудования. Валюта на эти цели есть. Вот данные Евросоюза о тех суммах, которые страны ЕС заплатили РФ за поставляемые энергоресурсы с 24 февраля по 5 мая 2022 года за нефть, природный газ и уголь... Это около 53 млн евро. Надо сделать всё возможное, чтобы эта валюта не ушла как вода в песок, а направлялась исключительно на цели индустриализации РФ. В том числе на развитие производства глубокой переработки нефти».
В. «Россия на перепутье: два пути в будущее» из Интернета: отрывки из статьи П.Я. Бакланова, академика РАН, «СР», 14.05.2022 г.:
1. «Нам, России, необходимо в этот переломный момент (спецоперации на Украине) вступать на путь устойчивого долгосрочного социально-экономического развития (левого поворота России). С обеспечением высокого уровня жизни для всех слоёв и групп населения (России)... Это можно сделать только на научной основе – с учётом и использованием всех достижений естественных, технических и общественных наук. Именно на их основе необходимо построить многоуровневую (социалистическую) модель будущего России с охватом населения, экономики и природы... Формирование самодостаточной экономики, базирующейся на кооперативной и народной собственности. Разумеется, при этом могут сохраняться частные предприятия в сфере малого и среднего бизнеса – обслуживания населения, торговле, перевозках и так далее...
2. Следует формировать планомерно развиваемую социально-экономическую систему (государства) на основе детальных расчётов, оценок и (компьютерного) моделирования вариантов развития всех подсистем – от отдельных предприятий, компаний, до районов с их расчётными структурами и России в целом. Важнейшей задачей государственного управления РФ должен стать поиск таких оптимальных (компьютерных) моделей – образов будущего (развития экономики), их оценки, обсуждение и утверждение в виде плановых документов, а затем (компьютерное) слежение за их реализацией... Важными мероприятиями в развитии России по пути в будущее (в новый социализм XXI века):
а) Необходимо произвести полную национализацию предприятий и компаний военно-промышленного комплекса. Провести вариантные расчёты потенциалов продовольственной безопасности регионов России...
б) Уже в настоящее время необходимо установить предельные торговые наценки на продовольственные и потребительские товары до 15% (снизить НДС до 10%)...
в) Важно существенное снижение внутренних цен на энергоносители, нефтепродукты, электроэнергию. Это позволит резко повысить конкурентоспособность всех российских товаров и услуг, в том числе на внешних рынках...
г) Для стабилизации экономики РФ целесообразно создать фонд устойчивого развития... Большие взносы в него могли бы внести миллиардеры (олигархи) и миллионеры РФ...
д) В последующем целесообразна национализация природных ресурсов и формирование в реальном секторе экономики (РФ) крупных компаний на основе кооперативной народной собственности – долевой собственности всех реально работающих в них сотрудников...
3. Целесообразно ввести запрет на всевозможные оффшоры. Регистрацию предприятий и компаний необходимо разрешить только по месту их фактической деятельности. Там, где они реально используют природно-ресурсный потенциал... Здесь (в РФ) они должны оставлять налоговые платежи и работать на развитие своего региона...
4. Необходимо ускоренными темпами развивать стратегическое планирование (в РФ):
а) Во-первых, всё выходящее на долгосрочную перспективу, например, 5, 10, 15 лет...
б) Во-вторых, охватывающее все предприятия и компании реального сектора экономики и поселения, муниципальные районы, субъекты РФ, макрорегионы, и страну в целом...
в) Необходим специальный постоянно работающий орган стратегического планирования в рамках Министерства экономического развития с региональными подразделениями...
5. На переход России на новый (советский социалистический) путь развития (нового социализма) направляют нынешние чрезвычайные обстоятельства (проведение спецоперации с 24.02.2022 г. на Украине). Также обнажившееся (фашистское) существо глобального капитализма (4-го мирового Рейха)... Представляется, что такой (левый) разворот России может показать и всему человечеству новый, действительно гуманистический образ будущего (человечества) и пути его достижения». 

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии