Принцессы

- Тварь ты! И скотина! И все родственники твои скоты и твари! - кричал Иван.
Дракон поправил пенсне и, помотав головой, сказал.
- Мда... Ну и речь у вас, молодой человек! - после чего, перевернув страницу книги, продолжил. - Вы могли бы более обстоятельно высказать свои претензии?
- А ты мне не "выкай"! - пуще прежнего заводился Ваня. - Косит здесь под интеллигента, червя пучеглазая!
- Вот сейчас было обидно...- безэмоционально сказал дракон, и перевернул следующую страницу.
- Обидно ему, жаба желтобрюхая! - кричал Иван. - Ну, вы посмотрите, люди добрые, какой оказывается, тонкой душевной организации эта пресмыкающаяся гадина!- не успокаивался он.
- Я осмелюсь вам напомнить...- спокойным голосом начал Дракон, и опустив голову, глядя на Ивана поверх пенсне, продолжил. - Что до того, как я стал вегетарианцем... - и дракон выдержал многозначительную паузу. - Я питался исключительно приматами, коих именуют homo sapiens. И в особых случаях... - причмокнув продолжил дракон. - Я могу отступить от своих гуманистических правил, как давеча поступил с одним профессором, кажется МГУ, который в научном споре стал использовать гораздо менее оскорбительные выражение в мой адрес! - произнес дракон и миролюбиво улыбнулся.
- Ты поугрожай мне, поугрожай! - злобно прокричал Иван. - Ты только косо посмотри еще раз в мою сторону, я тебе хвост в узелок завяжу и в ноздри тебе затолкаю.
- Че те надо, а!? - сняв пенсне, раздраженно сказал дракон. - Че ты докопался до меня, Ваня, белены объелся?! - спросил он.
- Ага, показал, наконец, свою змеиную сущность!? - почти нормальным голосом сказал Иван. - Ваня! Еще Ванюша скажи, змеюка поганая!...
- Че надо тебе?! - почти обиженно произнес Дракон. - Че ты взъелся на меня, мы же дружим с тобой уже столько лет? - спросил он и отложил книгу.
- То-то! - победоносно произнес Иван. - Ты и все твои родственники драконьи, будь они не ладны, мне всю жизнь испортили!
Дракон вопросительно посмотрел на Ивана.
- Вы... со всеми своими драконами, Змеями Горынычами, и прочими летающими членистоногими тварями, на хрена принцесс воровали и в башни их засовывали, а?!
- Это, я так понимаю...- улыбнувшись сказал Дракон. - Вопрос риторический?!
- Хренотический! - не унимался Иван.
- Послушай! - с той же улыбкой продолжило чудовище. - Ну засовывали мы их башни, ну сидели они там месяц - другой, что для этих фифочек, между прочем, даже может очень полезно было! Но потом то ваши принцы, их оттуда выколупывали, попутно, кстати, отрубая нам головы. Так что еще вопрос, кто кому претензии должен предъявлять!
- То-то и оно! - горячился Иван. - Что я то - не принц!
- Ну и я не Черчилль! - почему-то вырвалось у Дракона. - Я же по этому поводу не переживаю! В чем проблема то?
- Да в том! - и Иван снова перешел почти на крик. - Что сказочники, разнесли эти байки башенные по свету! И теперь все женщины от нас требует, чтобы мы их из башен вытаскивали, по веревкам спускали! На подвиги шли, сломя голову! Обычного человеческого знакомства им, видишь ли, недостаточно! А я может, высоты боюсь! У меня, может, акрофобия!!!
- Ух ты! - удивился Дракон. - Ты откуда слов таких нахватался!? - снова надев пенсне на нос, спросил он. - Ты ведь на психолога не учился и психотерапевтами, в сложный жизненный период, не питался, в отличии от...- тут дракон осекся, дабы не давать Ивану козырь в возможном следующем споре.
- Нахватаешься здесь! Сплошной стресс! - продолжал Иван. - С девушкой познакомился, договорились о свидании. Скинула  геолокацию в смске. Прихожу - сидит в водонапорной башне, глазки мне из окошка строит, ресницами хлопает. Я ей говорю спускайся, а она: "Ой, Ванечка, ты меня спаси сначала, покажи свою прыть молодецкую. Я к лестнице, а она кричит сверху: "По лестнице каждый дурак может... а ты по стеночке, да по кирпичикам, по кирпичикам до меня допрыгай! Принцесс по лестницам не спасают!" Во как! А ей и невдомек, что, во-первых, принцесс спасают принцы! Их может этому с детских лет обучают, а во-вторых, у нее королевских кровей - ни одна генетическая экспертиза не найдет - один дед бондарь, другой свинопас, а бабка вообще на заводе "Красный Партизан" в вояльно-войлочном цеху работала!
- Мда...- сочувственно вздохнул Дракон. - История!
- И самое главное, годков им столько, что уже, самое время замуж поскорее выходить и семью строить, так нет жеж, все прыгают из башни в башню и в сказки верят! - не унимался Иван. - И самое обидное, когда я два раза со стены об землю грохнулся, она мне из окошечка так еле слышно покрикивала: «Слабаааак! Слабочооок!»
- Ну, ладно, че ты расстроился?! - и Дракон по-дружески приобнял Ивана за плечи хвостом.
- Да то, что, если бы я родился бы принцем, уже выколупал бы себе жену из башни, а так… - расстроенно сказал Иван.
- Ой, не переживай! - подбодрил его Дракон. - Знал я пару принцев, ничего в них особенного не было, ни рыба, ни мясо… - тут Дракон остановился и в глазах его появилась мысль. - Обожди меня! - и он резко взлетел в небо. - Скоро вернусь… - долетело до Ивана откуда-то сверху.
Прошло чуть больше получаса. Дракон элегантно приземлился рядом с Иваном, скучающе перелистывающим оставленную Драконом книгу о пользе вегетарианского питания, и протянул Ивану конверт.
- Это адрес прекрасной девушки, которая не подвержена башенной мании?! - с надеждой спросил Иван, раскрывая конверт.
- Это сертификат на занятия по скалолазанию! - ответил Дракон. - Кстати, инструктор сам предложил мне хорошую скидку. - А это… - и Дракон протянул Ивану листок. - Телефон психолога. Говорят, он лучший по избавлению от страха высоты.
- Это чудовищно! - Произнес Иван. - Хотя, чего еще можно было ожидать от чуда-юда, вроде тебя! - закончил он с упреком.
- Дурак ты, Ваня! Это реальность… - парировал Дракон, одевая пенсне. - Дело в том, что они все… принцессы! И толстенькие, и худенькие, и глупенькие, и умненькие, и воспитанные, и… здесь  мы с тобой, и наука бессильны. - Потом, почесав себе лапой пузо, Дракон продолжил. - Напомни, как будешь уходить, я тебе из пещеры альпеншток вынесу и башмаки для альпинизма. Лет тридцать назад, хотел один тут меня врасплох застать… - после чего Дракон сладко зевнув и уткнулся в книгу, но вдруг через минуту добавил. - Вот если бы ты дракониху искал, то никаких проблем не было бы. Они у нас почти все малограмотные, книжек не читают и в сказки не верят…
Но этой фразы Иван не услышал. После эмоционального всплеска, его организм взял своё и он уснул, положив под голову драконий хвост. Его руки крепко прижимали к груди конверт с сертификатом. Ване снился альпеншток, репшнур и шлямбур.
Дракон умилительно посмотрел на уснувшего друга, и тихонько сказал.
- Да не… такой аппетитный мужик! Не пропадет! Просто, как говорится, всякому овощу своё время…


Рецензии