C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кофейные страсти

        Удивительное дело!
  Британские учёные опять впереди планеты всей! Представьте, они определили, что кофе лучше пить вечером. Мол, после ужина выпить чашку другую ароматного напитка очень полезно для человеческого организма. Кофе, видите ли, является естественным скрабом для пищевода, желудка и кишечника. А когда очищать ЖКТ, как не перед сном?

 На этот тезис  российские учёные возразили. Англичане, как нация, привыкли к утреннему чаю с молоком, поэтому они проповедуют вечерний кофе, забывая о побочных действиях этого напитка. Конечно, если выпить чашку-другую, потом до утра резаться в бридж или преферанс, попивая огненный напиток с привкусом можжевельника, последствий кофе вы не ощутите. Но это, если Вас обременяет наследство дедушки-лорда  и утром не надо спешить на работу.

 Если же Вы простой человек, не перегруженный дензнаками, то после вечернего кофе Вам не уснуть, а рано утром вставать! Выпьете же кофе утром -  этот напиток сделает Ваш день!

 После этого в полемику втянулись учёные из США, Австралии и примкнувшей к ним Канады, горячо отстаивая гипотезу британцев.  Нашу точку зрения в научном споре поддержали Белоруссия и Казахстан. Тогда, для пущей убедительности, американцы выставили ракеты малой, средней, и прочей дальности в Прибалтике, Румынии, Пакистане, Норвегии и на Аляске! А точкой в споре стала самая большая ракета самой дальней дальности под названием «Бэби».  Всеми силами НАТО её затащили на географический Северный Полюс и воткнули в лёд!

 Под давлением таких научных аргументов сначала Казахстан признал теорию британских учёных правильной, а после водружения «Бэби»  вынуждены были согласиться и Россия с Белоруссией, хотя в кулуарах до сих пор ворчат о ненаучном подходе бриттов. Но, как говорится, научная мысль всегда пробьёт себе дорогу, если есть весомые сверхдальние аргументы!

 Правда, точку в этом споре ставить рано! Как заявил высокопоставленный чин очень серьёзной организации, у нас ещё есть гиперзвуковой козырь в рукаве. А с таким научным фактом, товарищи учёные, посылайте бриттов в Тойгу и отстаивайте право пить кофе по утрам!


Рецензии