Человек не отменяется

   " Клаус Шваб, основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе  написал книгу: «COVID-19: Великая Перезагрузка». В книге декларируется отмена частной собственности. Предполагается, что у человека не будет ничего, кроме цифрового счета, привязанного к социальному рейтингу. (См. сериал "Черное зеркало") Объявляется переход к цифровым деньгам. Гарнитуры виртуальной реальности (всякие айфоны и ноутбуки) он предлагает перенести в наши с вами тела и умы, чтобы мы жили только в вирте и не выходили в реал. То есть получается Антихристианство на финише или "Человек отменятся". Смешно? Но это факт. Нас, как бы  и не будет. Только оболочка.
      Дом, комп, еда на дом, и тюрьма в случае неповиновения. Такое вот предлагалось… Все наверное слышали эту его " блистательную перспективу". Но это не всё! Еще Шваб выступает за Четвертую промышленную революцию, которая должна привести к «слиянию физической идентичности человека с его цифровой и биологической идентичностью»  Пандемия Ковид-19, при этом, объявлялась идеальным временем, чтобы переход к новой реальности осуществить. Он собирался загнать всех на удаленку, отучить по улицам ходить, привязать к гаджетам навеки и и не общаться "вживую" с другими людьми.  Будущая жизнь для миллиардов простых людей нарисовалась во всём своём ужасе -  домашний бессрочный арест, тотальный цифровой контроль, базовая еда и койко-место. Все.  Новый Гулаг. Для всех. И снова хочется всех отослать к сериалу "Черное зеркало".
       Стройными рядами весь мир,  в едином порыве, пошел именно к той самой провозглашенной «великой перезагрузке» Шваба. Даже с амвонов об этом кричали до хрипоты. И все это длилось, то затухая, то вспыхивая, до момента начала Специальной военной операции России в/на Украине.   24 февраля 2022 года Мир повернулся на 180 градусов. Сразу после Дня защитника Отечества, на следующий, то есть день, Россия в одностороннем порядке объявила конец постмодерна и начало новой живой истории.
        Говоря языком Библии, стройка новой Вавилонской башни приостановлена и серьезно затруднена. Говоря языком Фукуямы, "последний человек" откладывается. В ящик, как кукла, снятая с гвоздя.
        Россия ввязалась в метафизическую борьбу за жизнь всего мира и за свое, естественно, место в истории. А "победившему" глобализму дали почувствовать, что его уверенность в победе была преждевременной.  У мира вновь появляется историческая перспектива, то есть будущее. Еще вчера этого будущего реально не было. Смесь дурдома с концлагерем маячила на горизонте и приближалась ежедневно.
Итак, Россия возвращает безмолвному (за исключением визжащего коллективного Запада) и чуть обалдевшему миру возможность человеческого будущего. Это и есть суть происходящего". Проповедь священника Андрея Ткачева.
          
        От себя добавлю - Жертва велика, и войну ничем нельзя оправдать. Но Россия начала военные действия  по принуждению,  и война идёт не против украинцев, она идёт за выживание  всего человечества. Так получилось.  Люди не могут обойтись без войн. Но когда  наши внуки будут исчезать как вид – это ли не страшнее войны? Два года нам твердили,  что Мир никогда не будет прежним. И Мир действительно не будет прежним. Но не будет Гулага и тотального контроля. И когда этот факт дойдёт до всех людей – многое разъяснится и тем, кто против этой войны. Сейчас всё происходит так "по-взрослому", что есть предположение – здесь  задействованы уже нечеловеческие силы. Мы не должны исчезнуть. ЧЕЛОВЕК не отменяется!


Рецензии
Еще раз вечера доброго Вам, Нина!

Определенная группа "кукловодов" давно лелеяла мечты превратить человечество в безропотное стадо примитивного потребления, "подстричь", образно говоря, всех людей под одну гребенку, что позволило бы "пастухам" управлять подобной бессловесной толпой по собственному разумению.
И способов пресловутые "пастухи" придумали немало, начиная от культа денег и охватывающего все и вся культа гедонизма и заканчивая "цифровым сознанием". И пандемия, об этом тоже говорит немало фактов, явилась во многом этаким полигоном обкатки очередного варианта "приведения человечества к порядку".
К счастью, не прокатило, не все поддались, а кое-кто и вовсе послал все ограничения куда подальше. Но, "кукловоды" не остановятся, они боятся только одного - прямого и жесткого отпора, поскольку только таковой может нанести им вред и более того, и вовсе отправить в мир иной.
Остается надеяться, что некоторые начатые действия не останутся простой декларацией, направленной лишь на то, чтобы усыпить внимание.

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   16.07.2023 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей !
Храни вас Господь)

Нина Богдан   17.07.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.