День за днём. О правильном питании

                День за днём.
                Майские маются.

1. Врач-гастроэнтеролог Исайкина посоветовала есть тыкву и смородину для здоровья кишечника
Исайкина рекомендует употреблять фрукты и овощи в свежем виде.
UfaTime.ru
Врач-гастроэнтеролог Мария Исайкина рассказала о продуктах, необходимых для поддержания здоровья кишечника.
Gazeta.SPb
При обострении болезней желудка овощи и фрукты лучше употреблять только в термически обработанном виде.
Агентство Москва
Продуктами с наибольшим запасом клетчатки специалист назвала банан, сливу, черную смородину, грушу, яблоко, морковь, капусту, свеклу, тыкву и листовую зелень.

2. Невролог Бранд заявил, что дрожь в руках указывает на заболевания печени и головного мозга
Тремор рук может возникать по разным причинам.
Газета.Ru
Врач-невролог Павел Бранд объяснил, в каких случаях стоит обратиться к врачу с дрожью в руках.
Рамблер
Причиной дрожания, или тремора, рук может быть нарушение функций того или иного отдела мозга, например, мозжечка, продолжил невролог.
Радио Sputnik
Также дрожь в руках может свидетельствовать и о болезни Паркинсона, и о поражении печени.

3. Эндокринолог Павлова порекомендовала есть медленно, чтобы не растянуть желудок
Желудок растягивается у тех людей, которые часто едят в спешке, с каждым разом порции увеличиваются, а объем желудка становится больше.
Газета.Ru
Как снизить скорость Чтобы не есть «как утка», заглатывая пищу с тарелки огромными кусками, надо всего лишь соблюдать одно-единственное правило — тщательно жевать.
Доктор Питер
"У обычного человека пустой желудок объемом 500 миллилитров, после употребления пищи – литр, а у людей с экстремальным ожирением может превышать 4 литра", – подчеркнула врач.
Москва 24
Главное, чтобы пища во рту превратилась в кашицу.

4. Врач Ковальков заявил о необходимости вымораживания селедки из-за заражения гельминтами
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков в беседе с радио Sputnik предупредил россиян об опасности покупки селедки на рынке.
Lenta.ru
Практически вся селедка заражена гельминтами.
NewInform
Человек, зараженный гельминтами, может столкнуться с заболеваниями сердца, легких и мозга.
Телеканал 360°
Диетолог успокоил – селедка, продающаяся в магазинах, безопасна.

5. Диетолог Дианова перечислила главные болезни, к которым приводит употребление майонеза
Диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала три болезни, провоцируемые частым употреблением майонеза.
U24.ru
Самыми частыми заболеваниями людей, часто употребляющими майонез, являются лишний вес, панкреатит и холецистит (воспаление желчного пузыря).
URA.Ru
Любые блюда, приправленные большим количеством майонеза, из-за жиров приводят к расслаблению пищевого канала и учащению приступов изжоги.
ФАН
На 100 граммов соуса приходится до 60% жира.

6. Роспотребнадзор сообщил о противопоказаниях окрошки
Популярный летний суп окрошка может представлять угрозу для здоровья некоторых людей.
Российская газета
Как сообщили специалисты Роспотребнадзора, кефир и квас, входящие в состав окрошки, противопоказаны при язве желудка и обострении хронических болезней желудочно-кишечного тракта.
ГЛАС.RU
Также напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуется употреблять при желчекаменной болезни, наконец, сладкий квас противопоказан людям с сахарным диабетом.
Московский Комсомолец
Среди рекомендаций для "усиления" полезных свойств окрошки - замена колбасы на нежирное мясо, а также добавление большего количества зелени, редиса и огурцов с уменьшением доли картофеля.

7. Нутрициолог Тарадей назвал продукт, который эффективно снижает уровень сахара в крови
Как сообщил врач-нутрициолог Джефф Тарадей, листья и стебли мангольда чем-то похожие на шпинат.
ГЛАС.RU
Один из наиболее полезных для пациентов с диабетом продуктов, который занимает первые строчки в рейтинге ANDI, назвал изданию Express эксперт по питанию, нутрициолог Джефф Тарадей.
Доктор Питер
Отказ от определенных продуктов и включение в рацион других, способствующих снижению уровня глюкозы, помогают поддерживать здоровье в норме и не допускать скачков сахара.
Доктор Питер
Речь идет о листовой зелени, а в особенности о мангольде, родственнике свеклы.

Показатели физической активности за 28 мая 2022 года:

1. Вес-67.1 кг.                -
2. Шаги-11230                ++
3. Километраж-6.7 км.           ++
4. Сжёг 260.8 ккал.             ++
5. Сон-5 час. 51 мин.           -
6. Погода-пасмурно, дожди, переменная облачность. Ночью+7, днём +13

    Май показал свой характер. Такой холодного месяца давно не было, но в природе всё происходит разумно. По народным приметам, холодный май к хорошему урожаю. Всегда приходится чем-то жертвовать ради хорошего результата. Всё логично: холодный и дождливый май-значит в почве накопится достаточно влаги для будущего урожая. При низкой температуре почвы и воздуха на растениях не размножатся многочисленные вредители и тем самым сохранится опять же наш урожай. В жаркий май все многочисленные вредители растений активно размножаются и уничтожают завязи растений и деревьев, и не погибают при благоприятных условиях. В дальнейшем они активно уничтожают ягоды и плоды. Вот такая арифметика садоводства. Что для одних плохо-хорошо для других. Поживём-увидим. Тёплый июнь наступит уже скоро.
    Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!


Рецензии

Спасибо! Хорошие советы.Надо использовать не во вред организму.

Нинель Товани   12.07.2022 11:18     Заявить о нарушении
Рад, что могу чем-то помочь! В здоровом теле-здоровый дух!
Здоровья и всех благ!

Сергей Весенин   12.07.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.