Необходимость пути Средней Линии

25 февраля 2022 г.


НЕОБХОДИМОСТЬ ПУТИ СРЕДНЕЙ ЛИНИИ

Часть 1: Нет "пророков" в своем отечестве.

Путь Средней линии, или Путь Воина^Исраэль (ПВИ), соединяющий в себе две древние, самодостаточные, и не пересекающиеся нигде по своей внутренней сути и природе, духовные/магические картины мира и системы практических методов саморазвития человека, такие как Путь работников Творца, Свят Благословен Он, или духовная "Наука Каббала" последователей Бааля Сулама, и Путь Воина / Человека Знания последователей Карлоса Кастанеды, служащие ПВИ "правой" и "левой" линиями соответственно, - подобно тому, как человек физически передвигается в этом мире на двух ногах, а без одной из них он не смог бы полноценно передвигаться в принципе, - является продуктом и результатом опыта преодоления определенной группой людей, являющихся его авторами и основоположниками, определенного набора фактических фундаментальных обстоятельств, имеющих место в реальности "духовных Келим", то есть, методик и практик саморазвития в человечестве, в современном авторам ПВИ времени и поколении, серьезно ограничивающих потенциал "традиционного" практического использования произвольным человеком любой из подобных "духовных традиций" по отдельности, имея в виду использование с целью прохождения полного процесса на своем личном жизненном опыте, начиная из пункта "А", в котором человек является взрослой дееспособной личностью общества "этого мира", не имеющей серьезного опыта практического соприкосновения с "духовными учениями" и "системами мироописания", но имеющей целью достичь, посредством упоминаемого использования, за обозримое время "этого мира" его или ее личной судьбы и жизни (которое всегда и у всех людей строго ограничено, и имеет, поэтому, наивысшую субъективную ценность среди всех прочих ресурсов и аспектов практической деятельности, предполагающей заметную длительность во времени и объем приложенных человеком усилий и жизненных стремлений), предполагаемого пункта "Б", где он или она приобретает знания, умения, опыт, ощущения и мировоззрение, схожие с имеющимся у тех, кто стоял или стоит у истоков аутентичной системы знания и духовной методики саморазвития человека, то есть "праведников и мудрецов Торы", в случае Каббалы, или, у "нагвалей, магов и видящих", в случае "Учения Дона Хуана", и так далее, то есть, использовать данные "духовные механизмы" также, как этот человек мог бы использовать любой полноценный учебный курс университета этого мира, являющийся сугубо практическим инструментом передачи опыта от одних людей другим людям, которые друг от друга по сути ничем не отличаются, являясь совершенно одинаковыми, "равноправными" во всем остальном, кроме передаваемого "специального" опыта и связанного с ним объема специальных знаний, личностями или членами общества, или, в более общем смысле, типичными представителями своего поколения человеческой цивилизации, между которыми в принципе "не предусмотрено Природой" какой либо существенной разницы, по сути человеческой жизни и ее судьбы, в то время как то, что составляет эту разницу сущностно, то есть имеющийся у них тот или иной опыт, того или иного, в нашем случае "духовного/магического Пути саморазвития", может быть беспрепятственно, при наличии серьезных намерений и достаточно тщательном и скурпулезном следовании понятным и детально изложенным инструкциям и руководствам с каждой стороны, полноценно и целостно передан от человека к человеку, стирая между ними какую-либо гипотетически значимую разницу окончательно.
Вышеописанный характер отношения к предполагаемой разнице между двумя произвольными людьми, одни из которых относятся к категории "духовных учителей", а другие - к категории "среднего человека" этого мира, является самым общим и самым первым "фактическим обстоятельством", которое непреодолимо и объективно существует в связи с любыми из традиционных широко известных форм духовных учений и методик "тайного" мировосприятия и "внутреннего" самопознания человека, не исключая, разумеется, нами упоминаемых, в их объективных формах настоящего времени, которое очерчивает собой "железный потолок", выше которого сама "духовная или магическая традиция" не позволит произвольному человеку "подняться" ни при каких условиях и никогда в жизни, не смотря ни на какие его личные "достоинства" и особенности собственного "духовного Пути", хотя это обстоятельство, разумеется, никем и никогда "изнутри" самих форм "учений" не будет признано открыто, и будет различным образом отрицаться, предъявляя наивному "независимому наблюдателю" нечто,  выглядящее красиво и разумно, однако, на деле оказывающееся ложью и лицемерием, что, как правило, проверяется, при реальном желании, очень легко, простой попыткой проверить обратное на практических примерах реальных людей и их судеб, которые "понимались" на "духовный уровень" своих учителей и превосходили его, не неся этих самых "учителей" перед собой на знаменах как непререкаемые духовные авторитеты, а самих себя позиционируя лишь как их глашатаи и продолжатели, но действительно имевших или имеющих желание и возможность говорить свое "собственное слово" в рамках рассматриваемой "духовной традиции", исходящее из их личного "духовного опыта", значительно меняющее и развивающее подходы, имевшиеся у их учителей и "духовных наставников". Попытавшись найти такие примеры и проследив внимательно судьбы найденных единичных "исключений", их историю взаимоотношений с вчерашними "единомышленниками", "духовными братьями и сестрами", коллегами по "эзотерическому/духовному/магическому цеху", и так далее, непредвзятый наблюдатель сразу все поймет о ценности и достоверности сообщаемой ему информации о неприукрашенном быте и истинной, скрываемой от всех, за исключением самых приближенных к "духовному телу",  немногочисленных "посвященных", авторитаристской по сути, если не тоталитаристской, сущности абсолютно любого из ныне действующих "практических проводников древних традиций духовных учений", течений их представителей в современном наблюдателю времени "этого мира", и всего, что с этим может быть практически связано и значимо для него лично, если он возьмется позиционировать себя на место претендента и "духовного идущего", связанного с той внутренней духовной сутью и методикой, которую эти учения, люди и традиции, опосредуют и "распространяют", представителями которой являются и делу которой преданно и истово служат. Вечный ученик - вот потолок конвенционального, максимально допустимого, уровня реального духовного развития адепта, который ожидается от него с самого первого контакта и выше которого не предполагается допустимых сценариев "духовного роста" при любых обстоятельствах, кроме тех или иных разновидностей "канонизации" последователями имеющихся и прошлых лидеров, родоначальников и "духовных авторитетов", чьи идеи, личности и жизненные судьбы становятся для последователей на недосягаемую высоту и недостижимый простыми смертными "духовный уровень", сравняться с которым, не говоря уже "превзойти", простому человеку не стоит даже мечтать в течение жизни, независимо ни от чего вообще, если он не хочет стать изгоем, в той или иной мере и степени агрессивности и "злостности" преследуемым своими недавними "братьями по Духу и букве" исповедуемого им же учения, которая зависит от степени закрытости духовной организации, времени, прошедшего от ее образования, и фактической многочисленности реальных адептов, и варьируется от безобидного внутреннего "предания анафеме", до настоящих попыток физической ликвидации, задействующими на полную катушку внутренние ресурсы мощной тайной организации, маскирующейся под безобидное духовное учение и некоммерческое "учебное" содружество вольных интеллигентных сподвижников мирной духовной идеи, не имеющей по определению интересов в бренной сфере общества этого мира и "низшей материальной действительности".

Продолжение следует.

Музыка под настроение:   Обман, Ария  https://youtu.be/rDqKMCAguhI

См. также: https://bneiadam.com/forum/52-270-1


Рецензии