Без названия

                ***
… она пришла в зал. Пустой зал. Новый, блестящий паркет и кристально чистые зеркала, которые отражали каждое ее движение. Она открыла окно. Внутрь прошел освежающий прохладный ветер. Уже был вечер, погода была прекрасной и из-за крика ласточек тишина не наступала не на секунду. Она замерла, смотря на небо. Небо, полное пушистых и легких облаков, которые меняли свой цвет от голубого к ярко красному или розовому. А бывало что ветер и вовсе отгонял их, показывая кусочки чистого, синего неба. Эта картина отвлекла ее от проблем, она развернулась, посмотрела в зеркало и включила музыку. Ей нужно было расслабиться, хотя бы ненадолго сбежать от проблем окружающих ее.  И этим побегом был танец…

Танец, в котором она изливала душу, плакала, радовалась и грустила. Ее руки медленно скользили по воздуху, как будто бы она что то рисовала, и все пространство вокруг нее было холстом. Разные эмоции, разные краски. Она летала по паркету, в ее мыслях она уже была рядом с ласточками в этом прекрасном, разноцветном небе. Далеко от земли, от сложностей которые наполняли ее. Движения сменялись, сначала он были мягкими и легкими, потом они стали холодными и резкими. Она показывала как она старается, как ей тяжело. Смотря на себя в зеркало она думала «Я смогу. Я прорвусь. Все получится». Возможно, даже не до конца веря в свои слова она все равно повторяла их в своей голове. Она парила по паркету, снова и снова, легкие движение, музыка и пение ласточек заполняли пустой танцевальный зал, в котором она была одна.

Прошло несколько часов. Она остановилась, выпила воды и подошла к окну. Небо затянулось, начало смеркаться, и только ласточки продолжали летать и кричать. У нее промелькнула мысль, что она завидует этим ласточкам. Тяжело вздохнув, она закрыла окно и пошла домой. Этот отдых позволил ей прийти в себя, спрятаться от проблем, но не навсегда а лишь на время. Теперь она сможет преодолеть преграды, которые останавливают ее. Но она точно вернется в этот зал, и еще не раз. Ведь каждому нужно такое место… Место, где можно хотя бы ненадолго спрятаться от проблем.

P.S. Этот рассказ всего лишь минутный порыв, он не содержит в себе много смысла, но если бы я танцевала я бы хотела пережить его. Вряд ли в моей жизни будет такой момент, но я ведь могу написать о нем, правда? Просто написать, как бы я чувствовала его, как бы прожила его, как бы поступила… Не судите строго, это всего лишь мысли, записанные здесь. Будем считать, что здесь я оставила кусочек моей души… Кусочек моей сердца… Моих мыслей…


Рецензии