Шар

Запретные темы истории
вчера в 23:00
Отец с сыном, гуляя в Подмосковье, нашли странный артефакт. Он может иметь внеземное происхождение

Не всегда ради открытия чего-то необъяснимого ехать в удалённые уголки нашей планеты. В 2006 году в ближайшем Подмосковье произошла интересная история. Мужчина гулял с ребёнком на песчаном карьере. Сыну очень нравилось находить в песке ракушки, и он занимался этим, пока не заметил какое-то странное свечение вдалеке.

Подобравшись ближе, они увидели небольшой, размером с пинг-понговый мячик, шарик. Мальчик сразу же схватил его и отдал отцу. Артефакт имел очень плотную структуру и, несмотря на летнюю жару, был ледяным на ощупь. Вещество, из которого он был сделан, очень походило на отшлифованный бетон, но как он мог светиться? Находку решили взять домой.

Помыв шарик, его ещё раз рассмотрели. На поверхности не было никаких трещин. Предмет опоясывала резьба, которую выполняли явно механическим способом. Идеально ровные края говорили об этом. Необычный артефакт положили в небольшую ёмкость с кипящей водой. Через несколько минут воду слили и потрогали шарик – он оставался ледяным. Это уже насторожило отца, но какого-то объяснения дать он не смог. В итоге, находку оставили на полке и забыли о ней.

На третьи сутки вся электроника в квартире выключилась. Этому эпизоду не придали значения – выбило пробки, с кем не бывает? Однако, тем же вечером всё повторилось. И оказалось, что электроприборы отключились и у соседей. В этот момент ребёнок услышал будто вибрацию телефона и побежал в комнату. Шарик на полке светился бледным светом. Периодически он начинал вибрировать. Свет выключался через каждые два часа и тогда отец позвонил своим знакомым, которые имели связи с исследователями необъяснимых феноменов.

На следующий день артефакт был передан им для экспертизы. Вещество, из которого он создан, неизвестно на Земле, однако, имеет максимальную твёрдость по шкале Мосса – 10. Чтобы подтвердить это, шарик пытались повредить корундовым кругом и алмазным стеклорезом. Никакого эффекта это не дало.

Только в 2009 году удалось провести очередную порцию экспериментов. На шарик воздействовали лазерным лучом, но поверхность предмета отражала его. Оказалось, что предмет будто впитывает энергию лазера и аккумулирует её в мощнейшее электромагнитное поле. Спустя 40 секунд после начала этого исследования, установка вышла из строя.

В 2011 году этим предметом заинтересовались в Академии Наук. Артефакт попытались расплавить при температуре в 1,5 тысячи градусов, но он выдержал и это. Правда, при столь высокой температуре шарик тоже стал нагреваться. Когда эксперимент закончился, его температура составляла около 102 градусов. А период остывания превысил 48 часов! Подобных веществ учёные попросту не знают. Его свойства очень необычные и есть все предпосылки, что данный предмет имеет внеземное происхождение. Возможно, это маяк или какой-то прибор, побывавших на Земле пришельцев.

В 2012 году представители Академии Наук пожелали заполучить артефакт. Однако, достойного предложения не сделали. Примерно в это же время поступили предложения от японцев и французов, которые были на порядок больше. Естественно, он был продан за границу. Лично мне очень грустно от того, что столь загадочные находки попадают в руки зарубежных исследователей. После продажи в 2012 году след шарика простыл. Удалось ли его расколоть или узнать, чем он является, остаётся загадкой.


Рецензии