Один, два, три, четыре, пять, семь
Материалисты, цифрами и числами пользуются одним способом, строго математическим. Но творчество, даже если в его процессе создаётся что-то материальное, связано с тем, что никак нельзя назвать материальным. Два человека смотрят на скульпутру, и она говорит: "Какая красота!", а он заявляет: "Какое уродство!"
У неё в голове, при взгляде на скульптуру, возникает представление о красоте, а у него голова варит так, что, на выходе из его интеллектуальной кухни, появляется безобразие или уродство. Можно, конечно, сказать, что он просто ворчун и у него настроение плохое, а она смотрела на скульптуру в настроении прекрасном. Но можно подумать и по-другому, сделать вывод о том, что и красота, и безобразие, уродство, - явления нематериальные, сугубо интеллектуальные, как и творчество.
И если посмотреть на человеческое творчество с позиций пусть и глупой, иррациональной "новой нумерологии", то в последовательности цифр один, два, три, четыре, пять и семь, есть смысл, если его, смысл, считать соответствием чьей-то жизни какому-то объективно существующему закону, в данном случае, - закону творчества.
Цифра "один" символизирует собой "число творческой единицы". Можно было бы сказать, - "число осознания" себя, как творческой единицы. Но часто очень юный или даже пожилой человек, начиная заниматься чем-то, не осознаёт, что то, чем он занимается, действительно есть творчество.
Число и цифра "один" символизирует то, что человек приступил к творчеству, начал его осуществлять. Даже без указаний на это какого-то наставника. Очень часто человек начинает заниматься творчеством, не осознавая то, что это творчество, без всяких указаний каких-либо наставников. И потом, в дальнейшем, получая, в сумме, и отбрасывая нули, от числа и цифры, число "один", творческий человек не должен расстраиваться. Наоборот, он должен радоваться, что полученнное сложением цифр число "один" указывает ему на то, что он продолжает оставаться творческой единицей!
После числа "один" идёт цифра и число "два", чётное, а потому пугающее тех, кто опирается на традиционную нумерологию тех народов, в которых все чётные числа связаны со словом "смерть". В новой нумерологии число два означает лишь то, что человек осознавший себя творческой единицей, начинает становиться на обе свои ноги. Надеемся, не надо объяснять читателю, что означает выражение "встать на обе свои ноги"? Нет, всё-таки объясним! Особенно для тех, кто до сих пор пугается связи числа "два" с гибелью, смертью любого человека, в том числе и творческого.
Цифра и число "два" означает, что творческий человек начинает приобретать "своё лицо", только ему присущую творческую манеру, свой "индивидуальный стиль". Печально, конечно, но не столько для самого творческого человека, сколько для вида человеческой деятельности, в котором человек, начавший сталкиваться всё больше с "двойками, с числом "два", неожиданно погибает.
Скорбят и говорят: "Жаль, а ведь у него уже появилось его собственное творческое лицо, и вот его больше нет, а сколько бы он ещё мог создать, уже имея свой творческий стиль, свою индивидуальную, только ему присущую манеру!"
Да, вынуждены констатировать, читатель, что "новая нумероогия" не избавилась от страха перед смертельным характером чётных чисел, но за цифрой "два" сразу следует число "три". И это так радостно!
Почему так радостно человеку, который в своей жизни и своём творчестве сталкивается с большим количеством цифр "три"? Кроме всех своих, в том числе и сакральных, священных значений, цифра "три" обозначает собой "число творческого вдохновения", которое такое неустойчивое, вот оно было и уже куда-то ушло, но такое заманчивое и приятное!
Вдохновение заманчиво и приятно потому, что после его, даже очень короткого, мимолётного прихода к творческому человеку, ему, человеку, да и другим людям, что-то остаётся. Какой-то достойный внимания результат. Творческий результат. Какое-то произведение искусства, или идея, или новая теория! Значит, число "три", действительно, и в творчестве является священным, потому что внушает творческий трепет, без которого не будет, в творчестве, движения вперёд и вверх, в том числе и к числу "четыре".
Цифра и число "четыре", хотя и чётное, означает, в "новой нумерологии, тот этап развития творческого человека, на котором он укрепляется не только в убеждении, что его творческие способности несомненны, но и в том, что он достиг в своем творчестве каких-то существенных, не только им самим ощущаемых, результатов. Коротко говоря, число "четыре" означает УСТОЙЧИВОСТЬ, в творчестве, конкретного человека.
Но как душевное спокойствие не должно означать творческой успокоенности человека, так и число "четыре" требует не успокоения, а продолжающегося движения вперёд и вверх, к цифре и числу "пять", что традиционно означает, например, в России, оценку "отлично". Итак, число "пять" является "числом несомненного творческого успеха". Некоторые творческие люди, сталкиваясь в своей жизни и, главное, - в своём творчестве, с "пятёрками", могут подумать, что их жизнь, в творчестве, прожита не напрасно.
Но "новая нумерология" не только радует, но и предостерегает творческого человека, например, от соблазна медных труб, от оглупляющего влияния успеха, от громкой, напыщенной славы или дикой популярности. Число "шесть", кроме связи с тЕмным началом, представляет собой "число соблазнов", уводящих человека, от неуспокоенности в творчестве, к "мёртвому" спокойствию, а человеку, на любом этапе его творческой жизни, нужно обязательно стремиться достичь числа "семь".
Число "семь", одни скажут, - число Мастерства, другие скажут, - Гениальности, а "новая нумерология", если бы её об этом спросили, ответила бы, что это "число возврата" к цифре "один", к осознанию себя в качестве не останавливающейся, в своём развитии, творческой единицы. Чтобы не обидеть никого, включая саму "новую нумерологию", скажем, что цифра и число семь означает "беспокойное, но творческое счастье" человека.
Ну, вот и всё пока. Если кто-то остался не убеждённым в том, что именно цифры один, два, три, четыре, пять и семь охватывают собой весь творческий процесс и символизируют собой объективный закон творчества, то пусть они сами придумают свой закон творчества, а заодно подумают о том, почему цифр, охватывающих собой всё творчество, шесть, а не семь?
И как бы ни критиковали скептики наше представление о творчестве, стремиться в нём, в творчестве, нужно всегда, - к достижению числа семь !
Свидетельство о публикации №222052800185
Игорь Тычинин 28.05.2022 13:25 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 28.05.2022 18:45 Заявить о нарушении