Амбулатория

Фотопроект «Долгий Мост»

(справа на на рис. реконструкция административно-общественного центра с. Долгий Мост)

Николай Трощенко
В 1912-1917 гг. здесь располагалось Долгомостовское волостное правление. В 1919 здесь был штаб Долгомостовского партизанского отряда. Потом до 1925 года - Волостной совет. Может быть кто-то помнит, знает, какое учреждение находилось в здании в 30-х-40-х-50-х годах?
Класс! 2


Зоя Беланова (Пименова) ответила Николаю
Николай, а на какой улице это здание, довольно большое для амбулатории?

Николай Трощенко ответил Зое
Это на ул. Революции (сейчас ул. А. Помозова), рядом, слева за кадром на углу с ул. Советской находится аптека (ранее партийная библиотека). На моей памяти, с 60-х и до закрытия здесь была амбулатория.
Класс! 1

Любовь Кривицкая(Борисова)
Если не ошибаюсь, то это райком партии или исполком.

Николай Трощенко ответил Любови
Исполком был напротив маленькой школы, а райком да, очень возможно, что здесь, в период Долгого Моста - районного центра 1944-1962 гг.

Анна Адамсон
Это точно была амбулатория, с правой стороны, как заходишь, была регистратура, работала там т. Маша Воронова, она Сергея и Зои мать. А в коридоре стоял на табуретке бочок с водой и кранчиком.

Татьяна Пустохина
Коля, браво! Приоткрыл еще одну страничку истории. Вот так детям надо преподавать в школе Краеведение - изучать своё село, копаться в собственных корнях, знать свои истоки.
Класс! 3

Елена Бабкина (Прудникова)
Коля, в Долгом живет т.Нина Шляпина, она может знает. Есть ли еще кто из старшего поколения, а где был Исполком, там потом была начальная школа - ее так и называли исполкомовская школа, 3 или 4 класс я там училась.

Александр Трускин
До закрытия района здесь были райком КПСС и райком ВЛКСМ, а потом стала амбулатория.

8 октября 2019
Николай Трощенко
В середине 90-х, как-то я сопровождал матушку свою в эту амбулаторию на приём, и пока она проходила обследование, я сидел в коридоре. Рядом со мной сидела разговорчивая старушка: «приехала я из Вознесенки, мне 85 лет, за мед.помощью обращаюсь первый раз в жизни – вот что-то зрение стало слабеть…»
Таким вот было старшее поколение, пережившее множество трагических потрясений 20 века – войны, революции, колхозы и перестройки с либерализацией ни к ночи будь помянутыми – они были здоровыми, бодрыми и неунывающими, они не ныли «в наше трудное время… как страшно жить…», они не мяли задницы на диванах, проклиная в соцсетях власть. Они создали своими руками всё то, что видим мы вокруг!
Класс! 6


Рецензии