Эффект домино

Обычная весна. Обычный класс. Обычной школы. За задней партой сидел ученик, и при помощи стиралки и линейки он сотворил катапульту, из которой запустил шарообразный объект.
Объект пролетел, через весь класс и приземлился на стол учителя, опрокинув набор ручек. Одна, из набора, ручка отскочила в стену, где весела полка с книгами. Пройдя между двумя экземплярами учебника литературы, она подтолкнула одну и та с грохотом упала прямо на рулоны ватмана. Рулоны разбросало в стороны, но одна отпружинила вверх и снесла квадрат потолка. Он приземлился на парту, от чего ученик вздрогнул и отбросил свой карандаш в сторону окна. Миновав парты соседей, она с треском в основание достигла рамы, от чего и так незакрытое окно открылось, и со всей силой соприкоснулась со стеной. К несчастью оно разбилось.  Осколки чуть было не достигли курящих внизу школьников, но те к счастью стояли левее от траектории падения. Хоть беда и миновала их, они всё же решились разобраться, что же произошло. Первым до класса добежал ученик спортивного телосложение, но, не успев зайти в класс, он поскальзывается на ручке и падает, назад выстреливая ей в стену. Попав между окнами, она отрикошетила в стену, где некогда находились рулоны, затем в заднюю стену, где находился шкаф, на котором стояли различные кубки и трофеи. Ручка остановилась, но один из кубков повалился набок и, зацепив всех по цепочке, сбросил мяч класса, которые напоминал о выигранном в матче по футболу между школами и был гордостью класса. Мяч приземлился на голову ученика задней парты, после чего поскакал дальше, а ученик опустил голову на катапульту.   


Рецензии