Упущенная возможность с риском для жизни

Событие произошедшие в этой истории случилось за долго до того как человек научился произносить ртом слова, да и тогда это звалось пастью. В связи с тем, что понять их речь нельзя, будет разумней перевести их звуки в удобную для усвоения языковую форму.
В одной общине, где каждый житель выполнял свои дела, недалеко от обиталища спорили два человека.
Они стаяли рядом с тушей убитого животного и никак не могли решить, кто заслуживает похвалу от самой красивой, по тем меркам, женщины общины, которая по совместительству является дочерью вождя. Нет, кому достанется добыча, их не волновала, она была громадной и к тому же принадлежала всем, именно похвала, за первенство интересует их.
- Моё копье настигло животину раньше твоего никчемного каменного молотилы. Значит и награда моя. – С трудом сдерживая рев, пробасил первый.
Второй пошатнулся назад от удивления и, собравшись, отвесил ответную претензию. – Слушай кусок от коричневого остатка мамонта. Очевидно, ты не способен принять неправоту, но это я нанёс удар первым, и потом я ясно видел, как твоя палка прошла в голову, но она была уже частью туши.
- Ты оскорбляешь отросток насекомого. Я бился с ним до твоего прихода и победил, а ты как жалкий падальщик нанёс удар по мёртвому, тебе, возможно, не хватает гордости сразиться с живым гигантом.
- Я бросаю вызов убьём каждый по гиганту и, кто притащит его в общину тот и победил.
- Заманчивое предложение.
Они отправились на ещё большую часть открытой поляны, куда раньше они не заходили. Там разделившись, они принялись выслеживать гигантов. Удача первой улыбнулась первому, гигант жевал траву и совершено потерял бдительность. Прицелившись в точку между глазами, он метнул копьё, да так, что различить его было сложно. От удара гиганта отбросило, но вскоре первый делал ноги, работал поршнями и другие высказывания недоступных в то время, так как гигант мало того, что не умер, а точно определил, откуда посмели напасть.
Второй спустя время тоже обнаружил гиганта и, подкравшись, он прыгнул на спину и со всей силы ударил точно в темя, но и тут животное не упало. Замес-то этого оно словно взбесившейся монстр принялось бешено мотаться из стороны в сторону, пока не сбросило со спины второго, а пока оно пришло в себя, он скрылся.
Вечером, что первый, что второй вернулись в общину, обоим было стыдно, обоим было обидно.
- Вы где шатаете, еда не бесконечная? – Орнул огромный и тучный вождь.
- Откуда такое существо? – Удивились оба.
Вождь поведал им, как один из охотников одолел гиганта копьём меж глаз, а после совершил контрольный удар дубиной. По окончанию истории охотники дружно выругались и с большой обидой приступили к своей добычи.


Рецензии