553. Жизнь копейка, судьба злодейка

553. «Жизнь копейка, судьба злодейка», если выбрал не то.

1.10.97. Видение: Москва. Эд. Говорю ему, что вот на этом месте завтра он очень сильно шлёпнется. Чепуха, отвечает он. И вот завтра идём мы с ним из кинотеатра. Тихо. И вдруг за сто метров до того места он падает. Туда небольшой уклон. Невидимая Сила несёт его, как по ледяной дорожке, туда и на том месте обо что-то ударяет. Говорил же, говорю.
Он: Ты чувствуешь.
Я: не чувствую, а знаю.
Мысленно говорю ему: И будет шлёпать тебя вот так в твоей жизни из-за твоей самонадеянности и неверия. Всю грудину отобьёшь. Чувствую (здесь действительно чувствую), что в области солнечного сплетения у него внутреннее кровоизлияние. И помрёшь от этого, если не примешь к сведению сказанное и не изменишь образ жизни. Вслух говорить это бесполезно, так как он не верит.

Комментарий: В этом диалоге более понятно выражено то, что я говорил Е.С. Говорил, что как бы сильно она ни волновалась, дочь её, если пойдёт куда-то одна, попадёт в ту ситуацию, какая запланирована по её Судьбе. И для этого не обязательно ходить ночью или поздно вечером. Смысл сказанного в том, что противопоказано беспокоиться за свою дочь или ещё за кого-то, если веришь в Бога. Бес-покоиться – это бесу полезно.

Своим страхом человек привлекает внимание бесов. Происходит, в результате, такое взаимопроникновение страхов человека с бесовской кутерьмой, что вплоть до ужасов паранойи.  Дочь Е.С., лишь уехав на сессию во Владимир, начинает чувствовать себя чуть-чуть свободной, и то всякий раз вспоминает (они возникают у неё в голове) слова матери, как только появляется какой-то намёк на опасность. Казалось бы, мать защищает свою дочь, как она думает, своими предостережениями. Нет, не защищает, а усугубляет то, что случится, если случится.

Придуманы на этот случай разного рода обереги бесами, которые появились в языческие времена, когда бесы особенно лютовали. Против них, особенно лютых, сами же бесы, которые лучше лютых, и придумали обереги. Обереги, действительно, оберегали язычников. Христианину, если он верит по-настоящему в Христа, обереги не нужны.


Рецензии