Восторх

Танюша была техник-технолог, 27-летняя миниатюрная красотка-блондинка с первыми, ещё едва заметными, признаками увядания.

Умница, начитанная, озорная, смешливая, голубоглазая, звонкоголосая. Притом импульсивная и непосредственная.

Интересная, словом, персона. Ещё как интересная.


Одно её немного портило: южное фрикативное "Г", которое ей совершенно не шло и звучало в её исполнении ужасно. Она знала об этом и обычно следила за произношением: звук, для которого в русском алфавите нет буквы, сам собой выпрыгивал у неё только раз или два в день. И оттого ещё сильнее резал слух.

У смешливых людей нередко отличная память на цифры и отвратительная - на имена собственные, я сам такой. Была эта особенность и у Танюши.


Время советское: всюду дефицит, всё сколько-нибудь приличное - по записи, по талонам, по очереди.

У кого-то в гостях Тане страшно понравился мебельный гарнитур "Восторг", это слово она произносила с переменным успехом, отвлекаясь на мечты и спотыкаясь об это "Г" чаще обычного.

Заботы и поиски вскоре привели её в магазин "Огонёк", где Таня и внесла предоплату за вожделенный "Восторх".

В один прекрасный день зазвонил телефон на её рабочем столе, приятный женский голос сообщил, что нужно явиться в магазин и получить заказанный "Восторг".

Танечка, едва дождавшись окончания смены, бегом в "Огонёк".


Да, всё правильно, вот он.

Тут.

Её собственный.

Давно желанный.

- Отлично. Теперь как бы его мне домой? - а вон тот парень, за столом в дальнем углу торгового зала, он заведующий отделом доставки и всё оформит.


Заведующий парень оказался невозможно красивым синеглазым брюнетом, до непристойности соблазнительным.

Таннюша, и без того в растрёпанных чувствах, смутилась окончательно.

Твёрдым военным шагом проходит через торговый зал к этому брюнету и срывающимся от неровного дыхания голосом заявляет ему:


- Здравствуйте! Мне сказали, вы этим занимаетесь. Я готова оплатить.

- Что именно оплатить? - дружелюбно и деловито интересуется заведующий. А у Тани, на беду, забылось нужное слово.

- Сказали, вы доставите мне. Да вы знаете. Этот... как его...

- Да-да? - сочувствует тот.


Танечка морщит лобик, краснеет от напряжения мысли... парень даже тихонько кряхтит от желания помочь.

Тут Таня вспоминает про окаянную букву в искомом слове и озарённо выпаливает на весь магазин:

- "Орхазм" доставьте мне!!! Пишите адрес.


Что было дальше, о том история умалчивает, Танюша рассказала её только до финальной фразы.


Рецензии