Цветовой тренд

                Мини-пацифизмы.

 Возвращение к "бумажной" теме, затронутой дедом Хасаном, что из деревни Грязи (http://proza.ru/2022/05/25/1032)

 Оказывается,  на следующий день после объявления спецоперации, в Ростове была задержана некая Анастасия Николаева.

  Девушка стояла на углу Кировского и Большой Садовой с листом БЕЛОЙ бумаги.

 Подъехавшие полицейские долго присматривались к листу. Не найдя надписей и других подозрительных пятен, они судя по всему позвонили начальству. Мол, лист БЕЛЫЙ!

 После согласования Анастасию задержали и приговорили к восьми суткам ареста.

 Субъективно-логически можно предположить, что стражи порядка знали, что в стране напряг с иностранными химическими отбеливателями.

 А тут девушка с листом абсолютно БЕЛОЙ бумаги. Возможно, это и вызвало законное подозрение. Раз бумага БЕЛАЯ, то есть вероятность шпионской подрывной деятельности.

 Вот коричневая или на крайний случай серая, это другое дело. Здесь никаких подозрений. Тогда можно стоять на углу упомянутых улиц хоть до завершения нынешней спецоперации. А можно и при начале следующей. А ещё лучше с репродукций главного творения Малевича.

 Такие вот оттенки серого.

 И заглядывая в будущее. Возможно, что за шутку "у вас вся спина белая" могут и оштрафовать. Да и снег предстоящей зимой вызовет законные подозрения. Как белый?! Немедленно окрасить! Чем, чем... Сами знаете, чем.

 Такой жизнеутверждающий цветовой тренд нынешнего года.

 Хаки, только хаки. А не хотите, можем подобрать и в полосочку.

 


Рецензии
Вы правы! Каки, только каки!

Доктор Би Куул   28.05.2022 18:14     Заявить о нарушении
Меня всегда смущает окраска подобных особей в мирное время. Как бы они всегда готовы замаскироваться.

Евгений Садков   28.05.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.