Море, в котором ты есть 5

    Как только иметь всякие гаджеты в стране стало нормой,  у Алёны появился электронный планшет. С ним она стала много читать. Её часто спрашивали, почему планшет, не ноутбук?
    - Просто удобно носить в сумке! - отвечала она.
    - И я могу читать во время перерывов в работе.

    Бывают у Алёны такие пустые «окна» в работе, когда клиентка вдруг не смогла прийти, или просто запись очередной желающей навести красоту благодаря умелым ручкам своего талантливого мастера получилась с интервалом. И тогда Алёна наливала себе зелёный чай, устраивалась удобно в своей рабочей студии на диванчике и читала. Она очень быстро поняла, что художественные книги перестали возбуждать её мозг. Казалось, что любую ситуацию, в которую погружались её литературные герои, она может предугадать с вероятностью девяносто процентов. Другое дело книги по психологии, эзотерики. Здесь можно было сомневаться, удивляться, но и находить ответы на какие-то свои вопросы. Эти книги давали развитие, и чем дальше Алёна читала, тем больше понимала, что ещё только прикоснулась к целому пласту совершенно другого, отличающегося от обывательского,  мышления. Знания, которые она в себя впитывала, можно было сравнить с русской сувенирной матрёшкой: открыла одну, а в ней ещё, и так бесконечно.

    Однажды благодаря этим книгам Алёна поняла, что ей надо изменить своё питание. Вначале она почти отказалась от мяса, особенно красного. Интересно, что организм с благодарностью откликнулся на эти перемены. И вообще, как оказалось, может обойтись малым: салатными листочками, свежими овощами и фруктами.

    Для Эда белок был необходим, чтобы не терять наработанную годами тренировок мышечную массу. Поэтому Алёна спокойно и без раздражения готовила любимому индейку и даже соглашалась положить небольшой кусочек на свою тарелку, за компанию. Но как правило, весь этот кусочек не съедался.

    С Эдом они много разговаривали, и если вначале слова Алёны, её взгляд на мир и понимание некоторых вещей ему были непонятны и удивляли, а она видела, что удивляли, то через некоторое время он стал даже развивать мысль Алёны.
    - А ты как к этому пришёл?- спрашивала она, пристально вглядываясь в синеву мужских глаз.
    - Я прочитал книгу, о которой ты говорила, - спокойно отвечал Эд.
    - А где ты её взял?!
    - Нашёл в интернете! Я же не могу от тебя отставать в своём… эээ…. понимании мира! Иди сюда, так хочется всё время тебя обнимать!..
   
    Она смеялась и нежилась в его сильных руках. С некоторых пор Алёна вообще стала замечать, что счастлива. Она даже ждала, когда это ощущение ослабнет, ведь не бывает так, что человек всё время на подъёме! Она точно знала, что не бывает! В  её двух предыдущих браках это ощущение посещало её не то, что на дни или часы, а всего лишь на минуты!

    Алёна понимала, что Эд все свои душевные и физические силы отдаёт лишь ей, что он, истосковавшись по нормальным человеческим отношениям, действительно живёт для неё! А она?! Она, похоже лишь учится доверять и отдавать. Но ведь , если есть желание, то непременно всё получится!

   Решение взять отпуск и поехать к морю они приняли давно. Перебрав все возможные варианты, решили поехать в Геленджик. Алёна могла себе позволить поехать и в заграничное путешествие, но у Эда не был оформлен заграничный паспорт, как-то не подумали об этом они с этой суетой с восстановлением всех его документов. А ещё слишком многое из одежды мужчине пришлось купить, учитывая тот ущерб, что нанесла ему порчей всех вещей бывшая жена. Эд старался расходы по быту брать на себя, покупал продукты, химию, оплачивал коммунальные платежи. Алёна пыталась возражать, но Эд говорил ей:
    - Я же мужчина! И я взял на себя за тебя ответственность!               

    Каждую неделю Алёна получала красивый букет цветов, и это тоже были расходы. Если учесть при этом, что жили они всего чуть больше, чем полгода, то скопить на отпуск много у мужчины вряд ли получилось. Понимая, что её мужчине будет неприятно, если большая часть расходов по поездке ляжет на её плечи, Алёна предложила компромиссный вариант - изучить южное направление собственной страны.
 
    Отпуск в этом замечательном городе запланирован был на две недели. За это время их связь друг с другом стала ещё прочнее. Не зря говорят, что с мужчиной надо побывать в путешествии, чтобы понять обоим, кто есть кто.

    Исходив пешком этот городок вдоль и поперёк, и объездив его окрестности, Эд и Алёна сошлись в одном: здесь хочется жить! Обоим очень нравился климат. Город, с трёх сторон окружённый горами и лишь с одной морем, умеренный комфортный для них климат. Средняя температура летом плюс двадцать три - двадцать пять, в самую жару не переходит отметку двадцать девять градусов.
А когда с наступлением весны начинала цвести сосна, воздух наполнялся её целебной пыльцой, которой дышали жители города и отдыхающие.

    Алёна с Эдом даже посмотрели в интернете, что из недвижимости здесь продаётся, по каким ценам. Они определились и с районом города. Новый, микрорайон с красивыми многоэтажными домами и ухоженной, закрытой придомовой территорией был расположен ближе к горам, чем к морю. Но так как им хотелось спокойствия, а у моря находилось множество отелей, ресторанчиков и увеселительных заведений, где по вечерам гуляли и тусовались толпы громкоголосых туристов, то это был идеальный вариант.

    В Екатеринбург пара вернулась окрылённая новыми планами и надеждами.
Было решено, что если месяца через два их энтузиазм в плане переезда в южный город не исчезнет, то они вернутся к этому вопросу и разработают план. В плане работы с Эдом было всё вполне понятно, Геленджик - курортный город, в котором проживало достаточное количество состоятельных людей, для которых было нормой посещение фитнес центров.

    А вот Алёна больше не хотела с утра до позднего вечера приводить женские головы в порядок. Почти тридцать лет с поднятыми руками, орудуя кисточками для покраски волос, ножницами и феном не могли не сказаться на здоровье. Под вечер у неё просто отнималась и сильно болела правая рука, а плечо казалось деревянным. Эта хроническая боль не дававшая спать по ночам, вынудила её немного изменить род своей деятельности. Алёна решила стать региональным представителем средств по уходу за волосами. Обучившись данной технологии, стала продвигать её через своих клиенток, превращая с помощью новых средств порою совсем безжизненные волосы в сильные, гладкие и блестящие. Эффект был виден после первой процедуры, но повторять его необходимо было периодически, плюс пользоваться этой же линейкой
шампуней и бальзамов. Она хотела рекламировать данный уход среди мастеров парикмахерского дела, обучать их, выдавать свидетельство о прохождении обучения. Фишка была в том, что эти чудо-компоненты  нельзя было купить никак иначе, кроме как через регионального представителя, которым и являлась Алёна.


    Осенью они с Эдом вернулись к теме переезда в Геленджик и стали подсчитывать свои активы.
Эду принадлежал дачный участок, который по случаю достался ему ещё до брака. Домишко там был никакой, а вот отдельно стоящая баня оказалась замечательной! В ней мужчина и жил зимой, когда они с Алёной познакомились.  Каждые выходные они вместе отправлялись за город, топили баню, дышали свежим, по сравнению с городским воздухом.
Реализовывать свою идею решили начав с продажи этого участка.
              (Продолжение следует)


Рецензии