Механизм влюбленности

Представьте, что вы одна в квартире или доме, занимаетесь там своими делами. И тут вы понимаете, что в доме кто-то есть. Выглядываете и видите мужика. Какой-то левый мужик расхаживает по вашему дому. Он не нападает, вас не видит, просто ходит. Что вы испытаете?
Если мы представим, что состояние пофиг (безразличие) – это 0, то здесь явно не ноль. Это некоторый напряг, желание убрать его, либо устраниться самой, этакое "не хочу", "мне этого не надо". Это и есть женская неприязнь. Пусть будет -1.
Теперь в такой же ситуации оказывается мужчина. Он один, но тут замечает, что к нему забралась миловидная женщина. Что он испытает? Он испытает некоторый интерес. Это опять же не 0. Пусть будет +1.
Таким образом, вот эти два балла и есть гендерная наценка, которая решает всё в отношениях между мужчиной и женщиной.
Соответственно, влюбленность у женщины происходит как переход сначала к нулю (то есть "а он ничё так"), а потом к +1 (искреннему интересу).
Здесь мы приходим к наболевшему мужскому "хочу, чтобы женщина меня принимала". Что это? Это оно и есть - он хочет, чтобы она его не ненавидела, чтобы выделяла на фоне других. То есть ко всем прочим она продолжала бы испытывать -1, но к нему - уже +1 или даже +2. И ради этого мужчина готов стараться.
Здесь ключевой момент в том, что неприязнь устраняется с позиции силы, то есть мужчина своим поведением показывает, что он «с хорошими (эротическими) намерениями», не женщина наступает себе на горло, пытаясь убедить себя, что всё нормально, что напрягаться не стоит, что надо «доверять» (как учат нас горе-психологи). Если женщина каким-то образом пытается сама устранить свой минус, она разрушит себе жизнь. …
И тут возникает интересный вывод. За что платит мужчина, какова причина проституции?
Кто-то скажет, что за секс. Но тогда не существовало бы френд-зоны, брака, где секса нет, а мужчина вкладывается, хостесс, которые получают деньги за то, что выпивают с мужчиной или выслушивают его нытье. Мужчина платит за то, что она терпит его, он компенсирует ее неприязнь.
Таким образом, если мужчина вынужден платить (ключевое слово - вынужден, если иначе женщины не хотят с ним стоять рядом), это означает, что он не может снять неприязнь женщины природным образом, своим либидо. Не может ее расслабить. И это единственная причина, по которой женщины не хотят встречаться или бросают.
Есть поговорка "солдат должен что-то делать, иначе он начинает думать". Да, мужчина должен что-то делать, производить действие (болтология действием не считается), иначе он становится трутнем.
Перефразируя для женщин, получаем "женщина должна быть расслабленной, иначе она начинает думать". А поскольку женщины по природе злые, они начинаются задумываться о всяком таком - о мести, например.
То есть мужчина, если хочет романтических отношений или потомства, должен усыпить бдительность внутреннего "спрута" женщины. Это выглядит как расслабление физическое и психическое. Но это не имеет ничего общего с доверием, которое горе-психологи уже задолбали нам впаривать.
(Из книги «Возвращение к заводским настройкам»)


Рецензии
Вот интересно, как посторонний мужчина попал к миловидной женщине в квартиру? Что-то я так и не понял...

Владимир Владимирский 2   28.05.2022 12:56     Заявить о нарушении
Просто в четверг пошел в баню...

Нелли Юв   28.05.2022 20:32   Заявить о нарушении