Перешутил
Перед пенсией Равиль-обы пристроился в обувную мастерскую передаточным механизмом: башмаки - сапожнику, деньги - хозяйке. Работа приёмщика сдельно премиальная. Работы мало. Сиди себе, радуйся, когда у кого-то обувка навернулась. Сидит Равиль в мягком кресле, «Декамерон» Боккаччо от простатита «глотает». Застойной дури внизу ещё хватает. Ума наверху - дефицит. За окном разродилась мелкой зеленью, разжиревшая от влаги, земля. Весна! Светило через стекло лысину подпекает.
Пришли молоденькие женщины, сдают в ремонт замшевые туфли.
Просят перебить набойки.
- Пожалуйста, оживает Равиль-обы - три сотни.
- Согласны. Только аккуратно сделайте.
- Да мы, - говорит, - с сапожником, их вылижем за вознаграждение! Клиентки хохотнули дуэтом, да так простецки, грудным, пробуривающим до пяток голосом, что приёмщик, провожая их взглядом, и забыв на миг свой «почтенный» возраст, возомнил себя ровесником, готовым продолжить игривые отношения.
Настроение было календарное, расслабленно-первоапрельское, приподнятое до небес стаканом креплёного вина.
Как нельзя, кстати, зашла женщина в ковидной маске, средних лет, высокая, симпатичная.
У Равиля обзор прикрыт ячеистым карбонатом - видно, как из под вуали. Только окошко открыто на уровне груди. Так она прямо в форточку декольтированным бюстом тычет:
- Можно, - говорит, - Вам показать?
Прячась под маской от заразы и, тормозя мыслями, как лысая резина в гололед, передаточный механизм завёлся:
Вынул из денежного ящика сотку, положил на подоконник подле ее груди и выдавил, свистя прорехами между зубов:
- Показыте...
- Дамочка достала из пакета увесистый мужской ботинок 47 размера, с грубым усилием протиснула к нему в окошко:
- Можно что-то сделать? Сколько стоит? - спросила с легким, одеколонно -
винным перегаром.
Ну, кажется, пронесло,- подумал, Равиль, облегченно выдохнув. У ботинка подошва отошла спереди, болталась, как отвисшая пасть крокодила, и нос расшаркался, как будто им что-то или кого-то пинали.
- Можно, отвечает,- прошьем и подкрасим.
- А, что это вы тут мне деньги выложили, словно спохватившись, всколыхнулась средними частями тела женщина.
- Ну, это ...сто рублей же будет стоить, замялся Равиль-обы,
выкручиваясь, и явно занижая цену.
- Я не глухонемая. Чего мне показывать?!
Гражданка энергично вытолкнула входную дверь и демонстративно крикнула, покуривающему за ней, двухметровому хозяину ботинка:
- Яша, сто рублей у нас будет.
Главно, не вопросительно произнесла эту фразу, а утвердительно!
А обращаясь к приёмщику и, указывая на того, за дверью, заявила:
- Завтра, после обеда, он сам придет за ботинком. Нахмурив брови, взяла сотку и, не оплатив за ремонт, ушла.
На следующий день, Равиль-обы, сославшись на зубную боль, отпросился...
Свидетельство о публикации №222052800723