Меланхолик. Глава I. Антидепрессант

  Возвращаясь домой, Ребекка пыталась найти в своей карманной телефонной книжке (несмотря на XXI век) номер своего лучшего друга Джейкоба Сонтона, но уже через пару минут бросила эти тщетные попытки, невзирая на непреодолимое желание (чисто из женского любопытства) узнать таинственные обстоятельства прошлой пятницы.
Ей не давал покоя тот факт, что Джек — который постоянно рассказывал ей все подробности своей жизненной линии — закрылся, как старый амбарный замок, проржавевший насквозь; стал грубее и лаконичнее, несмотря на свои 27 лет.
 
  Предчувствие неизбежного выноса мозга возникло у Бекки ещё на пороге. Но не найдя аргументов для беспокойства, девушка прошла в гостиную, и, не дойдя до спальни, уснула на диване, ибо была пьяна.

  Эта картина возмутила Кассандру, которая вдоволь натерпелась выходками любимой младшей сестры, хотя этот лимит постоянно увеличивался. Однако сегодня её терпение лопнуло окончательно.
  — Который час?
  — Мммм... Отстань, Кэсс, дай поспать...
  — 1:30 ночи. Где ты была? Почему от тебя пахнет, как от бездомной курильщицы?
  — А... Ой, ну посидели с под...подругами, выпили немного, что ты нач...инаешь?
  — Неужели ты не понимаешь?! Я волновалась, перерыла всю аптечку в поисках антидепрессантов, обзвонила все полицейские участки, все больницы, даже морги, убереги Господь, а она, видите ли, с подружками выпивает! Тебе не стыдно?!
  — Ууу...
  — Что?

  Однако чёткого ответа от  Ребекки в ту ночь Кассандра так и не дождалась...


Рецензии