Пубфель 34 военное оборзение

Чёрт, перепутал буквы – читать: «военное обозрение».

Традиционно, Черномырдин: «Что говорить о Черномырдине и обо мне?»

Что говорить обо мне, как о диванном военном эксперте?
Правильно!
Эксперт – никакой.
Но, ведь хочется, аж, руки чешутся – так и тянутся к клавиатуре.

Опять наш златоуст на память приходит: «У кого руки чешутся — чешите в другом месте» (это он по поводу отставки своего кабинета).

Пробовал я взять со стены ружьё, чтобы сразу на фронт, но, руки затряслись.
Испугался – неужто Альцгеймер с Паркинсоном… повесил на место, чтобы воинственный дух не исчезал.

Эх... так, что там на фронтах?
Продвигаемся по-тихоньку.
Нет, если бы это были немцы какие, или, на худой конец, американцы, то и вопроса не было бы о скорости продвижения – не вояки они без туалетной бумаги.

Вобщем, обозреваю успехи после трёх месяцев спецоперации:

- Азовское море стало опять внутренним морем России.
И не пойдут под Крымским мостом натовские корабли, потому как делать им у нас нечего.

- Появилась сухопутная и железнодорожная связь с Крымом.
Как бывалыча ехали в Крым прямиком через Харьков – пока не получилось.

- Новороссия, можно сказать, почти образовалась.


Вот, только стратеги, которые сидят не на диване, а там… наверху, беспокойство вызывают – Новороссией ограничатся, заключат «Минск 3».

Поначалу, может быть, эта передышка и пошла бы на пользу, только вопрос в том, а как ею воспользуются страны входящие в НАТО - не секрет, что воюем мы уже с ними.
И не ровён час, что благодаря этому договору, через совсем недолгое время, западнее Новороссии, будем иметь территорию-полигон напичканную самым современным оружием не только в Европе, но и во всём мире.
А ведь всё равно России придётся эту территорию освобождать, а может и саму Европу.

Вообще, удивляют потомки европейцев, чьи отцы и деды пережили ВМВ – не понимают, что Россия не может проиграть войну, просто не может.

Не ведают, что они только ткнули палкой в берлогу и «Медведь» ещё не проснулся, а только зашевелился.
И если проснётся «Мишка», то это будет уже не СВО, а самая настоящая война, где «на войне, как на войне».

Должен же у европейцев и американцев сработать инстинкт самосохранения.
Неужто забыли, что сказал наш президент: «Зачем нам такой мир, если в нём не будет России?»
Пусть будут все… в России.


Рецензии
И я прочитал.
Европа пусть не расслабляется, не забывает про 97-й год!
К нему еще вернемся!
Удачи!
Василий.

Василий Храмцов   29.05.2022 12:23     Заявить о нарушении
Привет, Василий!
И Вам удачи).

Вячеслав Поляков   29.05.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.