Второй Афган?

   А что, кто-то в этом сомневался?

   На фото - генерал, герой войны в Чечне А.Шаманов. Он заявил, что "демилитаризация Украины может занять от 5 до 10 лет..." Т.е., иными словами, по его мнению, столько продлится СВО.


   В 1979-м министр обороны Устинов впаривал Брежневу, что операция в Афгане - это будет маленькая победоносная война всего на 3-4 месяца. Нынешнему нашему правителю лизоблюды тоже свистели в уши, что нас на Укре все ждут с цветами, а Киев будет взят максимум через 4 недели... Американцы и вовсе называли срок 3 дня!

   Чуете перекличку эпох?

   Через 3 года после этого Брежнев ушел на тот свет. Ему тогда было 73 года.

   Через 3 года после начала спецоперации, т.е. в 2025-м, Путину будет 72 года.

   Опять чуете перекличку эпох?

   Кстати Сталин умер в 74 года.

   И вновь чуете перекличку эпох?

   Хрущев устроил миру Карибский кризис в октябре 1962-го г. А ровно через 2 года (месяц в месяц) его свергли! Хрущеву тогда было 70 лет.

   Опять перекличка событий и времен. Ну как? Убедительно?

   Первая чеченская война закончилась в 1996 г. Через три года Ельцина сместили.

   Ленин приехал в Россию с Запада в 1917-м г. сытым и одухотворенным человеком! На Западе он прожил в эмиграции более 10 лет, лечился там на популярных курортах, посещал туристические места в Италии, Англии, Швейцарии, пил много вина и пива в кабачках Германии, нигде не работал, днями напролет просиживал в библиотеках, писал статейки и мало кому интересные философские книги, жил на подачки Запада и деньги, которые ему присылали революционные террористы из России, в том числе и террорист Сталин. На родину Ленин приехал в модном буржуазном котелке и с глупейшей мечтой с помощью российского народа раздуть социалистическую революцию уже во всемирном масштабе! И уже через полгода возглавляемая им партия большевиков совершила государственный переворот - так называемую революцию. Это ввергло страну в гражданскую войну. И уже через полтора года после приезда Ленина в Россию на него совершается покушение, он получает тяжелейшие револьверные ранения, к которым вскоре добавляются несколько инсультов подряд, Ленин превращается в ничего не соображающий овощ и через 6 лет после начала гражданской войны умирает.

   Кстати царь Николай II "скончался" после начала 1-й мировой войны ровно через 4 года. Месяц в месяц.

   А его прадед царь Николай I умер через 2 года после начала позорной для него Крымской войны.

   Сын Николая I царь Александр II был убит террористами в марте 1881-го года, ровно через 4 года после начала тяжелейшей для страны Русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

   Уйдем еще дальше в историю. Страшная для России Северная война закончилась в 1721 г. Царь Петр I умер после этого через 4 года.

   Единственным исключением из этой страшной последовательности является смерть Сталина, который умер через 14 лет после начала Великой отечественной войны, но зато сразу же после инициированного им антисемитского "дела врачей". Сталина попросту отравили его же ближайшие соратники!

  В общем статистика показывает, что любая война в России вызывает такое обострение в обществе, что и цари, и генеральные секретари мрут после этого почти сразу!

   В общем в России нет поступательного развития по спирали вверх. А есть тупик, остановка времени, бесконечное повторение одного и того же. Постоянное обнищание народа - это тоже характерный признак России как отсталого третьестепенного по экономике государства.

   Вот ЭТО и держите в уме. А не бесконечное "ура"!!! ура!!!"


Рецензии