Руны и имя Человека

Друзья, сегодня я хочу предложить вам ещё одну тему для обсуждения – характеристика человека в зависимости от Рун входящих в его имя.

Имена людей, как правило, что-либо символизируют и имеют тот или иной первообраз, например Софья - мудрая, нежная, добрая. Татьяна – поставленная, учредительница, повелительница. Константин – стойкий, постоянный и т.д.

А если прописать имя рунами и сравнить насколько значение рун будет соответствовать общепринятому значению имени человека.

Друзья, те кто знаком с рунами, предлагаю вам попрактиковаться по интересной теме: «Характеристика человека по значению входящих в имя человека Рун».

Ну, это так, на затравку. А если усложнить задачу, и взять имя Архая, известного многим как Архангел Михаэль.
 
И так, что же мы получаем?

Слово А Р Х А Н Г Е Л состоит из Рун:

Анзус, Райдо, Хагалас, Альгиз, Наутиз, Гебо, Йера +Эйваз, Лагуз.

Что же означают сие Руны?

Анзус - Духовный дар свыше.
Райдо -  Путешествие и развитие. Путешествие души.
Хагалас - Конец мира и его начало. Потенциал трансформации и перемен.
Альгиз - водительство Высших Сил.
Наутиз - Развитие упорства и выносливости.
Гебо – Божественный Дар. Обмен энергией. Равновесие.
Йера+Эйваз -  Ритм и гармония + Оборона и защита.
Лагуз - Мудрость, интуиция. Выбор пути без принуждения. Магическая сила.

Имя М И Х А Э Л Ь состоит из Рун:
Маназ, Иса, Хагалас, Ансуз, Эйваз, Лагуз.

Маназ - Стремление к совершенству.
Иса - Сила самоограничения.
Хагалас - Разрушение, удар, выход из тупика.
Ансуз - Духовный дар свыше.
Эйваз - Энергия, выносливость, долголетие.
Лагуз - Раскрытие внутренних качеств. Сила реализованного потенциала.

В данном конкретном случае соответствие рун совпадает с нашим понятием об Архангеле Михаэле. Друзья, а вы как считаете?

А ваше имя совпадает с обобщенным значением рун, из которых оно состоит?

Друзья, я буду Рад, если прочитанная информация пойдёт Вам во Благо и на расширение Вашего Мировоззрения.

С Уважением, писатель и рунолог, Лев невский.


Рецензии
Моё вам почтение. В рунах не смыслю. А "Калевала" близка рунам? Люблю эти легенды.

Валентина Забайкальская   21.11.2023 08:59     Заявить о нарушении