Достоин сопротивляться

мой ответ на распространённый в сети афоризм: [Соберись, ты все еще дышишь и достоин сопротивляться!] —

    Призыв собраться? С кем или с чем собраться? Кому или чему? Во имя чего собраться и куда? Во имя плоти? Во имя философии? Во имя человечества или идеи? Во имя кумира или рекламы? Во имя себя и своей улыбки? Во имя секса или гордости? Во имя славы человеческой или пышных похорон?

   У того, кто полагает своё основание, свой фундамент жизни, мыслей и желаний Не в Господе, Не в Его славе и святости, Не в Его объяснениях и обличениях, а в земле, в умах людей, в культурах и науках, в анализах психологов и обычаях эпох и масс, тот никогда Не соберётся туда, куда нужно, с тем, с кем нужно и затем, зачем нужно. Его "собирания" всегда будут оставаться — "помахиванием ладошки со дна тёмного глубокого колодца в необитаемой тундре."

    Дышат лёгкими или порами или жабрами многие живые организмы. Даже почва дышит. И ткань и полиэтиленовый пакетик можно назвать дышащими. Но на самом деле дышать начинает тот, кто познаёт — что такое Божий кислород  — Его мудрость и Жизнь в Его покое. А без Христа каждый человек задыхается (как курильщик дымом или астматик) в образах мира, грехах и всяческих неправдах….

   Пока человек держится Не за Христа, то его достоинство (достояние) — грех, пыль, прах, т.е. Ничто.  Дерьмо. Это то, что он копит, что несёт, бережёт и становится достойным этого. Но у Христового человека достояние — Христос, Вечность, Жизнь Божья и Святость. Божий — достоин называться праведным и Спасённым, достоин облечься в Новую одежду, достоин Царства Небесного, достоин иметь в своих венах духа — Кровь Христа; достоин хвалиться Господом, тем что знает и разумеет Его! 

    О сопротивлении чему и кому идёт речь? Человек с мирским умом и земными ценностями Не возымеет желания сопротивляться греху и тьме, страстям и волынкам собственного испорченного и смердящего сердца. Только ТАКОЕ сопротивление можно назвать сопротивлением. Когда дух человека противится всему, что помечено и помазано сим миром, такой дух вопияет к Господу о преображении его самого и скорейшем избавлении. Но тем, кто пишет такие цитатки, противно Христово, противно целомудренное и бесстрастное, их душа сопротивляется Небесному, святому, они убивают это и в себе и в других....


Рецензии