Глава 1

Джек сидел снова на своем кожаном кресле, с открытым ежедневником, с которым никогда не разлучался ни на секунду. Этот дневник хранил в себе много человеческих судеб и многое, что мог рассказать. "Диагноз - шизофрения.". Он ставил снова окончательную точку, на чей то жизни. Закурив снова сигарету, он принимался прочитывать дело пациента, которому он секунду назад заверил сумасшествие. Дым пропитывал мрачный кабинет, который был освещен одной лампой, которая располагалась на его рабочем столе. Бросая пепел в пепельницу, Джек пролистывал лист за листом, уверяя себя, что он сделал все правильно, он не ошибся. Решая жизни людей, так сложно сохранять холодный рассудок. Бросив окурок, он потянулся за новой сигаретой. Курил он много, что выдавал его бесконечный хриплый кашель отдающий с мокротой. Но лучше завивать дымом легкие, чем голову мыслями, что в больнице теперь новый пациент. Джек - был преуспевающий психиатр в Лос-Анджелесе. К 40 годам он добился блестящей карьеры, но в замен попрощался со своей семьей. "Человек не может быть счастлив во всем - был утвержден он. За все приходится платить". За его плечами был несчастливый брак, скандальный бракоразводный процесс и бесконечные судебные тяжбы. Он скучал по детям, которые до сих пор не могут набрать его номер телефона. "Им даже не нужны мои деньги, - думал он, - настолько сильна их ненависть ко мне". Докуривая вторую сигарету он пролистывал свой ежедневник, просматривая свой расписанный день на завтра. В обед у него была заметка, которая быстро бросилась ему в глаза: "Мэри - убийство". Прокручивая мысли в своей голове, он хотел вспомнить, с каким пациентом ему придется встретится завтра. Его мысли прервал стук в дверь. На пороге была его секретарша Люси. Она, как всегда выглядела обворожительно. Люси, была молодой студенткой, которая недавно закончила университет и искала себе опыт для дальнейшей своей карьеры. Она была блондинкой с ярко выраженными зелеными глазами. "Очень милые черты, чтобы быть правдой" - всегда думал про себя Джек, когда она появлялась в его кабинете. Ее одежда снова заполнила его кабинет приятным ароматом, разбавляя запах дыма. Она напоминала ему его дочь - милые черты, тонкая талия и мило свисающие кучеряшки на лице.
"Сэр, завтра у Вас прием" - ее голос был спокойным и размеренным. Ему нравилась ее легкая и непринужденная речь.
"Да, Люси, я помню. Принеси мне пожалуйста дело Мэри и можешь быть свободна. Я сегодня задержусь".
Она лишь кивнула и вышла из кабинета. Вновь стал слышен звук стрелки от часов, которые уже показывали десятый час вечера. Джек оторвался от своего стола и подошел к окну. Люди снова спешили по своим делам, какой-то бродяга распивал пиво и приставал каждому прохожему и опять эта надпись: "Бар" - горела таким ярким цветом, что явно привлекало каждое внимание. Джек, был не прочь растопить свою печаль за рюмкой другой рома, но он знал, что алкоголь влияет на его работу. Снова он закурил сигарету и закашлял. Выпуская дым в окно он понимал, что он безгранично одинок - даже имея такую блестящую карьеру. Он бы уже давно потопил свою печаль в алкоголе или в дурмане, но работа служила его спасением. Лишь спасением, что то изменить, хоть не в своей жизни, а в другой. "Я нужен людям, - эта мысль проскользнула в его сознании, напоминая ему тех богатых людей, которые начинают зазнаваться своими достижениями.
"Сэр, - Люси стояла прямо рядом с ним. Мысли полностью поглотили его сознание, что он не мог услышать ее стук каблуков, которые подходили к нему ближе, - дело Мэри, - протягивая папку, он смог четко разглядеть ее черты лица. Ее пряди свисали на ее лице - уже немного потрепанные, глаза были красные и слегка подтекшая тушь. Она явно задержалась здесь.
"Спасибо, - промолвил Джек, вынимая из ее рук дело. Он знал, что закончит чтение к утру. Люси, - промолвил он, когда та стояла уже на пороге к выходу, - можешь завтра прийти на 2 часа позже на работу. Отоспись". На ее лице блеснула уставшая, но милая улыбка, и дверь закрылась. Он снова остался в тишине, лишь держа в своих руках папку пациента. Закурив уже третью сигарету Джек удобно устроился на своем рабочем кресле, подвигая к себе близко светильник. На папке четко было написано: "Мэри Херст".


Рецензии