либо шах помрет...

            "Либо шах помрет, либо ослик сдохнет"

   Все те, кому небезразлична судьба мира, людей, живущих на нашей планете, в том числе, и его собственная судьба, с тревогой следят за тем, что творится на украинской земле. Идет война с ее чудовищными последствиями для мирного населения. Льется кровь солдат, принадлежащих двум братским народам: русскому и украинскому.

   Идут лихорадочные поиски выхода из создавшегося катастрофического положения. С одной стороны такие политики, как старейшина мировой дипломатии Генрих Киссинджер, руководители Европы Шольц, Макрон, Драги и другие призывают стороны к немедленному прекращению огня и сесть за стол переговоров в поиске компромисса. Недвусмысленно предполагается за счет некоторой части украинской территории.

   С другой стороны Зеленский при поддержке США и Великобритании заявляет: не отдадим ни пяди нашей земли. Война до победного конца.

   На чей стороне правда?

   Вот уже больше трех месяцев идет эта затяжная позиционная война. Русские, несмотря на тяжелые потери, медленно продвигаются вперед. Потенциал России неизмеримо больше, чем Украины. Если предположить, что ничего экстраординарного не произойдет, то Кремль в конце концов может "дожать" Киев и добиться своих целей. Тогда Зеленскому придется соглашаться на условия мира, куда более невыгодные, чем сейчас.

   Но на стороне Киева сильный союзник. И это - Время. Путин спешит. Он тяжело больной человек (это не секрет), и у него времени нет. К тому же, чтобы существенным образом сказались санкции Запада на экономике России, тоже нужно время.

   Поэтому в интересах Киева (как бы кощунственно не звучали эти слова), несмотря на колоссальные потери, затянуть эту войну.

   Чья перетянет - посмотрим. Как говорил восточный мудрец "Либо шах помрет, либо ослик сдохнет".

  P.S. Война кончится в тот же день, когда Путин уйдет с политической арены.


Рецензии