Ресурсность АВАЯ 2

5 января 2022 г.

В**** написал(а):
А почему между мной и миром должна быть какая-то прослойка в виде "ресурсов"* ? Почему я не могу получать напрямую то, что мне надо, минуя запаривания на тему ресурсов? Робкий писк ума "не можешь, мир так устроен". И ум сдулся.

Чуть позже просматривала эту ситуацию и монолог. Вот как получается. Личность воспитывается в картине мира, где есть конец, где абсолютно всё и все конечны. И личсность конечна. И она очень боится этого конца. Не потому, что перестанет существовать. А потому, что она перестанет получать энергнию))))))) То есть я, Велена, перестану получать энергию, когда умру))))) во, абсурдище))) Личность не может видеть, что она на самом деле - ничто. Что человек на самом деле - это энергетическое поле, пространство, собраное в кучу намерением.

Возможно, если бы общечеловеческая картина мира была бы иной, то и личность так бы не тряслась над своей "ресурсностью".

Привет, сестренка.

Не стоит все доводить до абсурда. Ресурс - это лишь инструмент, Кли, как и все остальное (Вафелька, например, это инструмент jhvj. От слова Warfare).
Жизнь человека, например - это ресурс, которым никто из нас пренебречь не может (из вменяемых и адекватных, я имею в виду). Ресурс - это время жизни, которое непрерывно заканчивается. Дед Хуан из этого ресурса сделал острую палку, которой каждый добросовестный воин сегодня тыкает сам себя, начиная "индульгировать" ("Клин клином вышибают" - один мазохизм заменяя другим, но не суть).
На самом деле ресурсом является только то, что осмысленно применяется тем, кто им обладает. Только тогда можно говорить о том, что его наличие или отсутствие что-либо вообще означают. Относить все ресурсы скопом к иллюзии бренного "конечного" мира, это все равно, что рубить голову, когда нужно лишь подстришь волосы. Чтобы жизнь и ее ресурсы обрели значение для человека, равно как и для того, чтобы те ресурсы, которые не имеют реального значения, перестали его регулярно пытаться иметь, заводя ВД в работу ради кого или чего угодно, только не для самого человека, нужно четко отражать, для чего тот или иной ресурс человеку нужен, достижению какой цели он служит, и какие временные рамки в жизни человека имеет данная цель, чтобы четко понимать с чего полезность от этого ресурса "начинается", и чем "заканчивается".
Начав думать в этом направлении очень быстро придешь к выводу, что применить этот принцип в отношении главного "ресурса" - собственной жизни - невозможно в принципе. Но, на самом деле, это лишь другой способ сказать, что на данном этапе Пути ты не занимаешься ничем иным, кроме обогащения пищи Орла на Его безграничных плантациях этого мира. Как и все, кого ты день за днем видишь и слышишь вокруг. Такие дела.

См. также: Ресурсность АВАЯ  http://proza.ru/2022/05/29/1060
См. также: https://bneiadam.com/forum/53-294-1


Рецензии