Остроконечны елей ресницы... Путевые заметки

   Популярная песня шестидесятых годов о зелёных красавицах Карелии. Мне всякий раз вспоминаются эти строки, когда приезжаю на Алтай. Величавые, стройные, распустив пушистые ветви, они устремлены вершинами в лазурь бесконечного и бездонного неба. Невероятная красота Алтая многим обязана алтайским елям.
 
  Не знаю их возраста, но вероятно им уже не один десяток лет. Это могучие деревья, но вместе с тем очень нежные. Подхожу ближе к лесной красавице и беру в свою ладонь её мягкую, ярко зелёную «лапочку». Весна. Великие ели  выпускают молодые веточки. Они покрывают тёмную хвою старого дерева весёлой и зеленой кисеёй выпущенных кисточек. Будто обвешанные гирляндами ласковых «лапочек», купаясь в лучах щедрого алтайского солнца, зелёные красавицы ликуют на весеннем ветерке. Некоторые ели очень большие и высокие. Их остроконечные вершины слегка покачиваются в вышине. Когда ранние утренние туманы умывают деревья, то пушистая хвоя на каждой веточке сверкает и блестит в лучах выкатившегося из-за гор солнца. На лесной опушке ёлочки-подростки, словно в девичьем хороводе, радуются пришедшему теплу.

   Вечно зелёные ели старых Алтайских гор, распустив пушистые и огромные ветвистые лапы, невозмутимо созерцают свысока нашу земную суету. Лесная королева Алтая, грациозная и гордая ель завораживает своей волшебной красотой.


Рецензии
Очень красиво описано чудо алтайское.
Так и тянет, тянет природа чудодейственная
увидеть, окунуться и
превозмочь всё.
Спасибо за щедрое и красочное повествование!
Наалья

Натали Соколовская   07.07.2022 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья,за добрые слова в мой адрес.
С уважением,Галина.

Галина Пономарева 3   07.07.2022 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.