Из записок верхогляда
(Из кино):
- Рид, ты - псих.
- Спасибо.
Все наши работающие привязки и определения дают ощущение жизни. Как единицы бытия, с ними мы полноценнее. Мы сами - бытие, сами - формирование. А без них мы кто? Добровольные самоизолянты, пытающиеся получить свободу пока ещё живыми от жизни. Из той же темы желание прервать цепь перерождений с его страданиями и не только. Не стану говорить на что это похоже. Главное, что только похоже. А на самом деле вполне сносная и завершенная часть Системы. Я не про нас, я про другое. И чтобы разобраться и сориентироваться надо определиться. И привязаться тоже надо. И сделать это так, как надо - вполне себе вызов, достойная задача. А, на самом деле, как грамотно привязаться? Ну, да. Начальное образование, среднее, высшее. Делайте свой выбор. Что, любая информация - это привязка? Наверное так. Вжиться в собственный образ. Это всё, что у нас есть, и это самое всё - именно так, как надо и как должно быть. Как вам точка зрения? Есть ещё оптимисты, или я один такой? Всё у нас в потенциале, точнее, в потенциалах. Там в основном и останется. Сколько нас, столько и их. Фу, ерунда какая!
Приличное тоже может получиться. Это будет результат? То залежи, как говорят поляки. Остаётся надеяться, что баланс в этом участия не принимает. Что это значит? Если из двух человек одного баланс тащит влево, другого вправо, о чем тут речь идет? Только о равновесии. А о чем надо? Если уж что-то заработал, то пусть только благодаря себе, а не физике.
Противопоказано нам завершённое. Пути бесконечны. И если мы об этом забываем, или что-то завершаем, заканчиваем волевым путём и подводим итог, то как бы завязываем узел. Узел на ручье может быть? Не бывает такого, противоестественно это. Но, в тех, кто сами противоестественные, это, как бы естественно. Я понятно выражаюсь? Естественность неестественного что это означает? Обреченные производные, хрен знает что. Но, путь всё равно вечный. Каскады плотин на реках вроде получаются. А жить вечно... Можно разглядеть аналогию какую никакую. Но, река не отдыхает, тайм аутов не берет. Может и не умирает? Кто её знает? Ближе надо к природе, к естественному. Может и простят нас, простит она нас. Пока вот не прощает. Или не она, а кто-то другой. Никак собственную историю не соберём в одно целое. Когда появились, кто помог, почему разобраться не можем? Каждый раз с начала - это про нас. И окончание узлом тоже про нас. Как вам идея? Начинать каждый раз с нуля это не правильно. Век живи, век учись... Как-то так.
Окончательное и завершенное. Что у нас может получиться из окончательного и завершенного? Разве что сгинуть в конце очередного начала с нуля. Ну, да. Может искусственно попробуем? Или вообще принудительно. Окончания отменить... Оставить только продолжения. За нарушение... санкции. Бред, да?
Противопоказано нам завершенное. Пути бесконечны, деваться некуда кроме, как соответствовать. Ну, выпасть в осадок - это тоже выход. А всё остальное как? В порядке очереди.
Так, очередь. Нет, сначала её исходные, толпа, она всё время присутствует на фоне, у неё своя ниша. Очередь уже потом, очередь поступательнее. Где-то в очереди начинаются иерархии, которые уже выше. Потенциалов много. Один можно назвать системным, другой персональным, частным. Нашим, человеческим частным. Оба можно использовать, возможностей навалом. Вокруг - сплошная лаборатория. Или полигон. Или пастбище. Или дом отдыха. Или школа. Или тупик. К чему привязался, с тем и путь держишь. Путь потихоньку формирует путников. Сивку укатывают крутые горки. И оставляют в Сивке след, который и есть самое главное. Каким он будет во многом зависит от точки зрения и самонастройки укатываемого. Какой ты, каким себя видишь и другим показываешь, каким хочешь быть? Можно предположить, что бесконечное число повторений нашего пути сделало из Системы поточную линию, с филигранной точностью, хотелось бы надеяться, выдающую... кого? Какой нужен наш продукт и с какими качествами? Почему бы ещё не предположить, что где-то есть на нас заказчик? Это- из области надежд. Было бы хорошо, если бы он был. А то формирование "во все стороны" фонит тем, что называется "незнайкуда и зачем". Хотя, предпочтительное перспективное все равно бы перетянуло. Та область, где точка зрения активного большинства. Если её-его пастухи не "утрамбуют". Стадо же всё-таки. Хоть и наше и из нас. Выше среднего тут... Ну, не принято и всё. Короче, так, или иначе, получиться из этой затеи должен более-менее вектор. И лучше, конечно, если кто-то закажет у нас, или нам какое-то наше конкретное. Если не нравится наш вектор, предлагайте свой. Рассмотрим в порядке очереди. И спасибо если она есть, а значит и выбор у нас тоже есть. Кто закажет, что закажет... Может есть такие неисповедимые пути, может нет, может другие есть... Бреду по какой-то туманной области расплывчатого и матово-неопределенного. Принудительный буддизм получается. Или дезориентация. Не слышали про такое? И я нет. Определиться бы и привязаться, да не к чему. Соскальзываю, блин. Остается только сочинять по ходу. Может хоть якорёк какой-нить за что-нить. Карма - не карма, можно потом разобраться. А то подкрадется незаметно неизвестно кто, пнёт под зад и улетишь не определившийся и ни к чему не привязанный незнайкуда. Ищи себя потом. Бред, да?
Отвлекся я от заказчика. В общем, лучше, чтобы он был. И точно знал чего он хочет от нашего продукта. Легче с нами работать когда задача известна. Не надо искать то, не знаю что. Хотя поначалу незнаючто тоже могло бы легко получаться, но лишь до тех пор, пока устоявшаяся Система не начала повторяться и тормозить. Работая с вечностью нужно иметь в виду, что рано, или поздно активная фаза поиска закончится. Наша затея, мягко говоря, на новая. Но, начало её теряется где-то в вечном прошлом и запинаться и останавливаться, чтобы перевести дух, мы должны были начать очень давно. Дальше легче не будет. Будет как всегда... Фу! Труднее будет. Ага, так лучше. А если заказчик тоже вечный с хорошей памятью и ему всё время нужно новое... Тогда у вечного исполнителя вечная проблема. И как бы он не собирался искать решения, лучшими поставщиками идей всё равно останутся путники. Если они все - укатанные Сивки. Хотя есть чувство, что дело не в идеях, а в их воплощении, в методике укатывания... Сивок. Блин. Может и в чем-то ещё.
Хорошо, что наши пути не имеют конца. Получается, что всё, во что бы мы ни упёрлись, можно преодолеть. Когда-нибудь. И даже собственную ограниченность. Нам, временно покинувшим ряды нас и вернувшимся, даже подскажут где мы закончили в прошлый раз. Может и вопросы подкинут, на которые ни у кого ответов нет. А что, сойдёт вместо препятствия для преодоления. Чтобы зря не преодолевать чё ни попадя. Дальше не пойдешь пока не... Понял, да? А если ещё и материально заинтересовать! Перспектива!
Средне так фантазируется, уныло я бы сказал. Проблемы пути, подсказки путникам. А стадо-то тут при чём? У того ведь пастбище, кормовая база, приплод. И путь понятно куда. На бойню. С направлениями тоже всё понятно. Мясное, мясо-молочное, шерстяное... Рога и копыта тоже пригодятся. А при чём тут заказчик с исполнителем с нашими общими проблемами? Ну, как же... Если нас не едят, значит с чужими пищевыми предпочтениями мы не совпали. Можно начинать гордиться, наш уровень выше! Пирамида не пищевая?! Ура! А как ещё мы можем быть полезны? Искомый массовый продукт нашего пути. Той самой поточной линии. Но, гордиться нечем, как и стыдиться. Он стадный. Долго, не интересно, похоже на конвейер. Зато стабильно, подконтрольно, регулируемо, надёжно и более-менее безопасно.
Спрос на нас, рождающий предложение. Какие они, наши заказчик с исполнителем? Есть ли другие? Откуда новые требования берут? Что за средства, которыми достигаются наши искомые параметры? И что бывает в случае если закажут разное без заданных допусков? Мы сами, мол, потом с остальным разберемся. Тогда придётся выдавать целую палитру, а заодно и о собственных возможностях и способностях рассказывать. Палитра должна быть давно накоплена. Как же иначе? Но, где взять изменения если заказчик - постоянный клиент, и морально устаревшее, то же самое наше, что и в прошлый раз, он уже не примет? Мутить еще одно направление. Растить творческое. Искать тех, кто не помещается в стаде и новые методики "обработки". Тех, кто ни на кого не похожи, в достойном смысле. Давно вы таких видели? Вы вообще видели таких? Мы не просто стадные, но и заряжены на эту самую стадность. А если на разницу, то скорее - в чем-то худшем, причем в заранее известном. Чтобы если и отбился от всех, то чтобы заранее знать в какую сторону. Если стадность - это промежуточная цель, то у этого должна быть причина. Опять море вариантов. А вот, чтобы иерархии не растягивать. Период ликвидации разницы от предыдущего Сивки до следующего при известном методе её "ликвидации", скажем, жизней в пять, не больше. А если мы параллельны, а не последовательны? Это уже подножка иерархиям. Если у нас не иерархические вертикали. Кстати, иерархии имеют свой смысл как хлебные крошки на пути. Когда-нибудь да допасется стадо, если не всей толпой, то хотя бы частью. Ну, да. Ну, и общий шаблонный ориентир для всех, в принципе недостижимый на данном этапе пути, тоже имеет нездешний, не имеющий к нам пока никакого отношения, смысл.
Опять про то, что заказчик захочет... Ага, другого захочет. Что, не может быть? Он может. Может не быть никакого заказчика. А что вместо него? Безнадёга попыток сделать из нас хоть что-то приличное. Что в нас хромает? Да, похоже, что вся лошадка подкачала. Кляча, блин, укатанная! Но, стадо-то какое-никакое... Никакое наше стадо, ангел мой, вообще никакое. Задел на вечный путь в никуда. Никаких опасений за то, что можно назвать хоть приблизительно результатом. Бедолага заказчик! Ну да, его же нет. Конечно нет. Сбежал давно, подальше от этих заделов. От нас. Ему нужен результат, а у нас тут шаблон из всего вечно промежуточного. А может для разнообразия селекцию, как у лошадей? Хоть экстерьер собственный подправим. Нет, друг мой, хреновая идея. Мы, эти шельмы, не справляющиеся с элементарным, должны быть мечеными. Никакому внутреннему содержанию - соответствующую наружность. И кривому тоже соответствующую. Стоп! У меня идея. Не сделать ли нам перерывчик? А то, похоже, опять русская хандра одолевает. Отпить, откушать, прилечь. Будем так любезны...
Выпускники стада. Они - продукт последовательного поступательного. По крайней мере для болванки чего-то последующего. Если оно есть. Тогда стадо приобретает смысл. Вселенная большая, места много. Рассуют по экзопланетам, там и будем выдавать разное. И где-то ещё появится щелочка со свежим воздухом нового пути.
Говорят, что всё будет хорошо. Это что, утешает? Ну, да. Если сейчас плохо, наверное когда-то должно быть и хорошо, или хотя бы чуть лучше. Но, если впереди вечность... Всегда вечность. Баланс размывается. И что, можно залезать в вечный долг? Нехорошо это. Поэтому бери свой кусок меры, от и до, потом рассчитаешься по его итогам. Есть ещё маятник. И он бы мог сработать на оптимистов. Но, он вряд ли знает что такое наше "хорошо" и наше "плохо". Есть и выход. Но он не там, где ждут наступления лучших времен, пощипывая травку. Пусть - это инструмент баланса, но это - инструмент. А что есть у инструмента? Наверное, хозяин. Он же Мастер. Осталось его встретить и чему-нибудь у него научиться. Вы слышали о таких? Я не слышал. И что дальше? Берем самостоятельно маятник, если и как сумеем, и делаем чтобы было хорошо. Материальная мысль нам в помощь, почему бы не попытаться... Одно хорошо уже в нашу пользу. Мы бы чему-то научились. Если ещё че-нить хорошее сотворим, а потом ещё, останется только ждать того, что "плохо". Маятник его приведёт. Творить и сотворить. Чувствуете разную разницу? Можно бы задать любимый вопрос про что делать. Но, пока беспокоиться не о чем. Мастера по маятникам не видно и мы ничего не умеем. Мы - неучи и перспектива нашего хорошего, как и баланс вечности остается размытой. Если мы вообще знаем что такое хорошо и чего мы хотим. Любимый вопрос тоже подразмыт. Пока не знаешь что делать довольствуешься очевидными ответами. Дыши глубже, покушай если голоден, поспи... Или останавливай маятник и жди когда тебя балансом вытрет как вредную бестолочь. Ты ведь и в балансе не в зуб ногой.
Все как всегда. Начал с чего-то конкретного и ушел в лес. А ведь чё-то такое стадно-осмысленное сказать хотел. Вот там, ещё недавно, чуть выше. Стадное не получается. Это хорошо, или плохо? Вопрос из вопросов. Хочешь быть в меру упитан, сыт, пьян... Прививки там, случки добровольно-принудительные. И ещё куча нужного разного, вроде еды. Еда!! Да, так, о чем это я? Да, если тебе всё это мило, пиши заявление в стадо. Может даже без кандидатского стажа прокатит. Ну, может, пару раз по рогам получишь и всё. Свой!
Свидетельство о публикации №222052900112