Наследник. Глава 14

И вот исчезла собеседница, будто её и не было никогда, смогли выдохнуть с облегчением и со всеми попрощаться, активировать волшебный предмет, да вернуться  обратно в свое время, хотя и с замирающим сердцем, разумеется. Сами понимаете, каково это, менять будущее. Кое-что обнаружили сразу, исчезли наши стильные костюмы в стиле стимпанк, сменились на средневековые, но без доспехов, мы бы в них и шагу не сделали, учитывая возраст, а вместо пистолетов появились парочка маленьких многозарядных арбалетов и короткие мечи. Приятная новость. Немедленно окружающий мир замер и явилась уже наша наставница собственная.


- Судя по всему, вы использовали темпоральный артефакт, значит, хотите узнать обстановку, - начала она, - не знаю, чего было раньше, но теперь здесь по уровню развития, век тринадцатый - четырнадцатый царит. И нет надежды на улучшение, поскольку любые изыскания запрещены, кто пробует заниматься наукой, сразу на костер, без разговоров. Магия пытается занять место, но тоже ходу не дают. Хоть с экологией более или менее порядок. Альвы в лесах безобразить не позволяют, цверги, гоблины и горные тролли к горам не подпускают, пустынь вообще нет. В степях царствуют кентавры. Однако, не знаю, стоит ли это исправлять, учитывая проблемы на нашей исторической родине. Религиозные войны велись, после ухода Наследника Кнехта Крестоносца, но недолго. Победителей не выявили, на каждом из материков свое вероисповедание. Здесь христианство на «европейском», где-то католицизм, где-то православие и стараются уживаться. Протестантизм попробовал наклюнуться, но удавили в зародыше. На остальных победили ислам, иудаизм и синтоизм. С фэйри вопрос сложный, то идут воевать, то мирно сосуществуем. Я, в свое время, хотела что-то начать, в направлении к революции и переходу к коммунистической системе, едва не списала самую идею Наследников, сделались с напарником париями и всеобщими врагами, и бросила затею, пришлось даже вернуться чуть-чуть назад и исправить свои ошибки, ограничиться классической помощью отдельным личностям. Чего ещё вам поведать? 


- На самом деле, мы примерно этого и добивались,  как сейчас, - кивнул я, - и хорошо, что у вас не вышло испортить. Нет капитализма, не потребуется и коммунизм, а феодализм более естественная штука для природы, где вправду сильнейшие во главе, а остальные им подчиняются, воины, с некоторыми понятиями, а не торгаши. Застоя не наблюдается?


- Пока, скорее, такая стабильность, - поморщилась старуха, - но такая, что в любой момент может нарушиться. С вами, кстати, странность какая-то, знаю о двух использованных артефактах, камне времени и кресте, с помощью которого оживили одну маленькую принцессу и сделали бессмертной, а где остальные недостающие?


- То, что мы свершили до путешествия, несколько подвигов, стали не нужными после изменений в прошлом, там же повторно предметы и применили, - пояснил я, - да вы должны знать, победа над Предшественником и одним некромантом.


- Ангелы в белых плащах, - охнула Маша, - мамочки мои, как я не догадалась, конечно, вы же передо мной стоите как раз в таких, уф, какая честь. И кто теперь кого должен опекать и советами одаривать? Да вы, уф, никто из Наследников таких потрясающих результатов не добивался в столь короткий срок. Ни один историк или летописец и не связывал с нашим родом вас. Да вы ТАКОЕ предотвратили, что слов нет, одни эмоции. И это я великих гениев в этот мир привела, аж голова кругом. Подумать только, шесть волшебных предметов и история пошла совершенно другим путем!


- Нам тоже очень приятны ваши слова, - я поклонился, - теперь о насущном, в этой реальности есть тип по имени Великий Путешественник?


- Да, плавает себе вдоль берегов, корабли примитивные, далеко в море не уйдешь, галеры, триремы и все в том же духе, - пояснила собеседница, - говорят, планирует, как-то, перебраться на ту сторону планеты и узнать, есть ли там что-то? К полюсам никто не ходил ещё, не те суда.


- Разве что рассказать всем о драккарах? – задумчиво произнес я. – Они достаточно примитивные, чтобы не считаться передовыми и викинги на них, если верить слухам, посещали аж Америку, Китай и однозначно колонизировали Гренландию. Но, с другой, мы слышали, от вас, что земли вечного льда и холода под контролем всякой хищной нечисти, исследователей просто скушали. А с той стороны земли такие же материки, как тут, но населены нечистью и нежитью, людей вряд ли встретят распростертыми объятиями и поцелуями. Или прогонят взашей, или прикончат. Может, нам туда и надо, вы, вроде как, советовали для завершения миссий, но не ведаю, стоит ли в принципе? Ведь все кардинально поменялось.


- По сути, вам тут, на пяти материках, большой работы нет, - «успокоила» бабушка, - военных действий не планируется. Монстров давно уже отловили и убили, какие вредили. Испытаний новых механизмов не ведется. Я даже примерно не представляю, для чего понадобятся оставшиеся вещи и с кем вам сражаться на последнем двенадцатом уровне уже без всего, доказав, что достоин имени Наследника? Тем паче, вы уже сделали колоссально много, хоть домой отправляй, только и это невозможно. В общем, смотрите сами.


И вот говорящая голова исчезла, а мы остались, отправились в город. Конечно же, ферма, на коей работали, не существовала, как и угри, ходящие по земле. Говоря проще, начинаем сызнова. Из позитивных новостей, ну, помимо достигнутой победы, силу одного из предметов, наперстка, знаем. Из плохих, остались без денег, жилья и прочих нужных штук. Отправились в ближайший город. Как же он изменился. Во-первых, окружен крепостной стеной с нарисованными на ней крестами и неведомыми символами, у ворот стражи стоял в кольчугах, шлемах, с алебардами в руках. Стоило приблизиться, как раздался громкий неприятный вой, немногие странники и купцы в разные стороны кинулись, а охрана сразу к нам, оружие навели, вот-вот проткнут.


- Вы – колдуны? – спросил один из них прямо, скрипя зубами и хмуря брови.


- Мы – Наследники, - возразил я, - не слышали разве о таких? Защитники этого мира, спасители и все в том же духе. Носим свои амулеты с разрешения матери церкви и остальных организаций, магия светлая исключительно. Прямые потомки Кнехта Крестоносца. Ещё вопросы имеются, достопочтенный господин страж?


- Тогда, совсем другое дело, - воитель поднял оружие, - документы подтверждающие есть или обманывать удумали нас?


К счастью, обновилась не только одежда, но и наши бумаги, так что пропустили без проблем. Хуже иное, досок объявлений, в этой реальности, не имелось, как и газет, прямо хоть ходи по домам и спрашивай, не требуется ли чего, или вообще стой и милостыню проси. Наверное, есть смысл заглянуть в разные цеха. Может, там, чем порадуют интересненьким? Всякие бывают работы, включая и тяжелые физически, но легкие в плане навыков. В общем, побрели, сами не зная куда. Мысленно готовились ночевать прямо на улице, рискуя налететь на патрули, и чуточку поголодать, когда послышались крики «Вор – вор» и мимо нас пробежал какой-то сухопарый тощий юноша с большим кошелем в руке.
Напарница немедленно к нему метнулась, подставила ногу, так что полетел кувырком, на ходу выхватил нож, попробовал вскочить и получил удар в голову, после чего, затих, оставалось обезоружить, обыскать и руки за спину завернуть, а там и толпа преследователей, впереди всех толстый купчина, красный от натуги, злой, как армия демонов. Я оброненный кошель поднял подал ему с поклоном.


- Вот ваше имущество, добрый господин, - пояснил я, - а вон и вор лежит, забирайте его, будьте любезны, да, в другой раз, внимательнее за имуществом приглядывайте.


- Вот спасибо, - толстяк буквально вырвал кошель, развязал проверить, все ли на месте, убедился, что не обманываем, вытащил несколько мелких монет и нам бросил под ноги, потом граждане преступника схватили и утащили, а я денежки собрал. Мелочь, но, может быть, на поесть хватит? Мог бы, разумеется, и больше отблагодарить торгаш, но, в нашем положении, мало лучше, чем совсем ничего. Отправились на рынок, там, в лавке, купили по хлебцу и флягу с водой, как раз заработок и закончился.


- Вот, после такого, и делай мир лучше, - напарница грустно улыбнулась, - в прошлой версии у нас была работа, накопления и перспективы, какие-никакие. Я не знаю, чего делать дальше, может у тебя есть некие идеи?


- Мы хотели, есть, и способ добыть еды прибежал сам, появится и остальное, - отмахнулся я, - нашла из-за чего расстраиваться. Кстати, только, что явилась идея одна. Декламируешь тексты красиво, с выражением? 


- Нет, обыкновенно, я же не оратор, а боец, большие объемы текстов в голове держать умею, но и только, - девочка растерялась, - а что?


- А как насчет, танцевать? – продолжил расспросы я.


- Прямо таки танцами не занималась, - собеседница смутилась, - капаэры разве практиковала, ну, боевые бразильские искусства, для развития ловкости, силы и скорости хорошо, для драки ничего лучше боевого самбо и бокса не сочинили.


- Шикарно, подойдет, - я показал кулак с поднятым большим пальцем, - сейчас выйдем на торговую площадь, я начну рассказывать, историю про Кнехта Крестоносца и ангелов в белых плащах, а ты отплясывай вокруг, ни за одно, так за другое точно денег дадут.


- А у шеста мне станцевать не надо? – нахмурилась спутница.


- Вряд ли здесь подобное практикуется, тем более на людях, арестуют, как пить дать, а у нас на штрафы денег нет, - я погладил подбородок, - к тому же, чтобы возбудить кого-то, кроме больного на голову педофила, или такого же ребенка, надо быть немного постарше. А у тебя ни груди толковой, ни задницы. Нет, так-то красотка, но лишь как маленькая девочка. Вот годика через четыре, и не на площади, а в кабаке, каком, думаю, не только на переночевать, на другой конец страны съездить с комфортом, средств хватит. Впрочем, будь мы старше, и умели намного больше, соответственно, не пришлось идти на такие крайние меры. Однако, удивить публику, можно и так. Ну, чего тебе стоит, разве на спортивных соревнованиях не демонстрируют свое мастерство для зрителей, надеясь на награду? Здесь, то же самое, примерно, но без конкурентов.


- Так, теперь у меня явилась идея, - Наследница щелкнула пальцами, - на рынке, почти наверняка, есть заезжие циркачи, а с ними и бойцы, вызывающие зрителей на поединок. Я кого-нибудь из них поколочу, заработаем, а то и предложат с ними выступать. Тут тебе и ночлег, и еда, и путешествия по материку бесплатно.

 


Рецензии
Классная какая наследница!!!

Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

тепла, мира и света,

Ренсинк Татьяна   07.09.2022 11:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))рад вам:—)))Согласен:—)))И вам всего самого чудесного:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   07.09.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.