Иранская вдова

После смерти  Иранца Матильда сдала. Иранец здоровенный хитрющий кот протянул немыслимо долго,  почти до двадцати лет, и вот прошлой осенью время взяло свое. И Шура не узнавала свою любимейшую подругу Мотю. Мотя, никогда не унывающая,  выходившая замуж четырежды,  схоронившая последнего мужа, никогда не теряла силы духа.  А тут надо же,  какой- то кот.  Шура надеялась,  что отпустит,  однако прошла зима,  а за ней и весна,  и вот уже лето близилось к концу,  а подругу было не узнать.  Шура думала целыми днями, как бы снова вдохнуть радость жизни в Мотю,  чьего смеха ей так не хватало.  Шурина внучка посоветовала ей зарегестрировать Матильду на сайте знакомств.  По приколу.
И они с Шурой написали такое обьявление:
"Обеспеченная вдова иранского миллионера готова повторно выйти замуж за галантного и заботливого мужчину".
И письма пошли, в охоте на вдову миллионера мужчины соревновались в галатности, переписывая стихи и цитируя известных и неизвестных авторов. И присылалали свои фотографии.
Шура с Матильдой читали друг другу письма, которых оказалось удивительно много, вслух.
Матильда хохотала до слез узнав о том,  что она обеспеченная вдова иранского миллионера.
Воспряла духом,  и вот они с Шурой как в старые добрые времена снова ходят в театр и посещают выставки.
С некоторыми соискателями на руку и сердце иранской вдовы подруги переписыаются до сих пор.


Рецензии