2015-05-15 Картошка для Америки. Игорь Балюк

РУСОФОБЫ. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3104/

Картошка для Америки
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/qngo
------------------------------------------------

15.05.2015 Картошка для Америки. Игорь Балюк

Обсуждение на Facebook
===============================================

Игорь Балюк поделился фото Дмитрия Чекалкина.


Дмитрий Чекалкин
Лавров передал через Керри своей дочке в Америку картошку и помидоры..

===============================================
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Виталий Иванов, Игорь Балюк, Зьміцер Дрозд
===============================================

Виталий Иванов
---------------------
У нас-то всё натуральное)
В заложниках держат. Хорошо хоть передачки разрешают пересылать. Спасибо. Доброта наших врагов не знает границ.)

Игорь Балюк
---------------------
 А кто у нас друг?

Виталий Иванов
---------------------
Да, не всегда можно отличить, согласен.
Да и вряд ли в мировой политике стоит рассуждать человеческими категориями. Друзья? Враги? Сегодня так, завтра иначе. Увы.

Игорь Балюк
---------------------
 Это клиника, Виталий. Враги, как и разруха, в головах. Почему в тоталитарных режимах «враг» обязателен, не задумывались? Думаю, что в любой западной стране вопрос, кто для их страны враг, вызовет реакцию, похожую на непонимание смысла вопроса. А вот в России и КНДР будет списочный состав в качестве ответа.

Виталий Иванов
---------------------
Так ведь Украина законодательно признала Россию врагом. Нет?
А у России врагов нет. Я уже признался, что неправильно сформулировал. Это я в иронической форме частенько сбиваюсь на «врагов». Но по сути это не верно.

Виталий Иванов
---------------------
Вы лучше обратите внимание, как сказано!
«Доброта наших врагов не имеет границ!»
Самому понравилось.) В этом же вся Америка (США), навязывающая свою «доброту» по всему миру. Даже и с противоположной стороны Земли, в Украине.)

Игорь Балюк
---------------------
Агрессором, Виталий. И вполне логично признала. Не далек тот час, когда в Гааге будут судить ВВП, предателя России. Что касается Америки, Виталий, с ее «добротой». По большому счету, я плевал с высокой горы на все эти имперские амбиции америк, британий, россий и прочих китаев. Это все один мерзкий ряд вечно самоутверждающихся обществ с высоким самомнением и считающих, что они имеют право вторгаться в любую страну, ибо они исключительные и «великие» и у них тяжелая миссионерская ноша. Дескать, эта ноша все оправдывает. Вот Германия отхватила люлей несколько раз за столетие, успокоилась, и общество стало намного здоровее и рациональней. С Японией та же история. Думаю, что и Россия наловит своих люлей, прежде чем наступит прозрение. Предателя из Кремля под суд, в общем.

Игорь Балюк
---------------------
 Кстати, о натуральности. Несколько раз был в Канаде. Среди прочих впечатлений - начал понимать, насколько в России плохи продукты питания. Любые. Даже собственно-выращенные.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Не врагом, а агрессором - и после захвата Крыма и того, что Россия творит на Донбассе, - вполне логично.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Фото демонстрирует всё лицемерие современной России - когда одни и живут, и учатся, и деньги хранят, и отдыхают в Европе и США - а других учат всё это ненавидеть.

Игорь Балюк
---------------------
 Своих детей в Ландон, не своих - в Лугандон. Молодежь должна быть чем-то занята, пока мы тут грабим и насилуем страну. А то ведь молодежь она такая, того и гляди, Майдан устроит.

Виталий Иванов
---------------------
У России давно нет имперских амбиций, она раздала половину своих территорий, мирно и добровольно. От Флориды, Аляски до республик Средней Азии и до Прибалтики с Украиной.
А вот молодая Украина, не скрываясь, желает стать новой империей, воинственно претендуя на земли, где никогда украинцы не жили и никогда Украине не принадлежавшие - венгерские, румынские, польские и, конечно же, русские.
Нет, чтобы отстраивать свою государственность, уверено и спокойно, не торопясь, Украина сама разваливает себя. Это и понятно, молодое, случайно образовавшееся государство, без опыта и традиций, не скрепленное даже кровью, пролитой за нахаляву доставшиеся территории, теперь она этот исторический пробел хочет разом смыть и закрыть.
Но ничего не получится. Потому что ни силы нет, ни опыта, ни ума. И главное, правды.
Игорь, я редко когда говорю столь прямолинейно и резко. Но ведь вы сами выбираете такой тон. Ничего страшного.) Но не обижайтесь.

Виталий Иванов
---------------------
А я ведь высказал гипотезу, что детей некоторых богатых и якобы влиятельных людей на Западе держат в плане заложников. Нет?

Виталий Иванов
---------------------
Как при татаро-монгольском иге - детей русских князей.
Нет?

Игорь Балюк
---------------------
Вы о чем, Виталий? О каких территориях? Эту мифологию про молодую Украину ленновато даже комментировать. Киев в два раза старше Москвы. Не несите чепухи. Юрий Долгорукий похоронен в Киеве. Причем, не в Лавре, если понимаете на что я намекаю. По семи холмам волки бегали, когда шведы Киевскую державу Гардерикой называли. Россия - это результат фронтиры киевских князей, а не наоборот. Америка - результат фронтиры Британии, а не наоборот.

Игорь Балюк
---------------------
 При монголо-татарах были русины, литвины и московиты. Русских еще не было.

Виталий Иванов
---------------------
Хорошо. Но, если так считать, русские появились лет 300 назад, а украинцы - лет 100. Была киевская Русь, а Украины никакой не было.
Древние укры считали себя предками динозавров, но это теперь уже точно доказать невозможно. Разве что опровергнуть)

Игорь Балюк
---------------------
Нет, Виталий, не так. Вас сносит в поэзию, я чувствую. У всех этих дефиниций есть этимология. То, что топонимы, гидронимы, этнонимы меняют названия - это вроде не секрет. Самоназвание украинцев вплоть до 19 века - русины. На территориях, входивших в Австро-Венгрию, этноним «русины» используется до сих пор. Не думаю, что это большое историческое открытие. Слово «русский» - заметьте, что это прилагательное - стало применяться в связи с новыми историческими реалиями. После 1654 года, когда Тишайший определяет себя самодержцем Всея Руси, а не Московского государства. Русский - значит буквально «русский человек», то есть любой гражданин страны Русь Усия, а вовсе не как этноним. Потом уже, через столетие, произошла трансформация слова в силу законов развития языка. Московиты стали русскими, литвины - беларусами, а русины украинцами. Ничего шовинистического и нелогичного я здесь не вижу.

Игорь Балюк
---------------------
 Древние укры - это мифология. Тут комментировать нечего. Вообще, такого рода фолк-истории в большом количестве и в России хватает. Очень интересно, но к научному подходу имеет мало отношения.» Краина» в переводе с украинского на русский буквально «страна».

Игорь Балюк
---------------------
 Если вы видели где-либо сочетание Украина-Русь, то это буквально значит «Страна Русь».

Виталий Иванов
---------------------
Красивая у вас мифология, не удержусь.
Правильнее сказать даже так.)
Сегодня всему миру с подачи киевских учёных известно, что древние укры были прародителями динозавров, возвели Гималаи, а до этого создали Землю, Солнце и организовали Большой взрыв, послуживший началом нашей Вселенной. Они скромны до такой степени, что о большем умалчивают.)
А что касается, последнего вашего поста, могу в целом согласиться. Но это не говорит о том, чей Крым и Донбасс.)

Игорь Балюк
---------------------
 Есть международное право и Договор о границе. Они говорят о том, чей Крым и Донбасс. Вы предлагаете право сильного взамен?

Игорь Балюк
---------------------
 Ученых ли, Виталий? Будьте корректны. Меня базарными технологиями ведения дискуссии не впечатлить.

Виталий Иванов
---------------------
Вы, наверное, считаете себя прямым потомком князя Владимира? Как и все украинцы.)
Игорь. Никто не против украинской культуры и государственности. Выбрали её - ради бога. Но не надо это навязывать всем силою.
А вы почему-то думаете, что можно. Вот в чем разногласия наши. Люди в Крыму, на Донбассе - русские и в украинцев перекрашиваться не собирались и не собираются.

Игорь Балюк
---------------------
А вы , Виталий, от имени всех зря выступаете. Это не усиливает вашу позицию в дискуссии а совсем наоборот. Риторика риторикой, но вы вряд ли представляете интересы тех кто «собирались» или «не собирались» и «собирались» ли на самом деле. В Крыму и на Донбассе проживают граждане Украины. Национальностей среди них много разных. Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под выбором или не выбором украинской государственности русскими или молдаванами или татарами, гражданами Украины? Это как? Может быть вы сформулируете вопрос почетче? Если у меня паспорт РФ, я что могу выбирать или не выбирать государственность РФ? Можно, в принципе, и законы физики не признавать. Только они вряд ли перестанут работать. Государственность Украины и России возникла в 91 в результате распада СССР. Или вам кажется, что правоисточник российской государственности безоговорочный, а украинской - не очень?

Виталий Иванов
---------------------
Игорь. Я за свободное волеизъявление и самоопределение. Когда есть такая возможность. В Крыму и на Донбассе были проведены референдумы. Абсолютное большинство высказалось - вы знаете как. При наблюдателях, по всем правилам. Чего же ещё?
Я против двойных стандартов.
Вы говорите о нерушимости границ. Но этот странный принцип противоречит концепциям ООН о правах народов на самоопределение.
И «нерушимость границ», закрепленная в европейских договорах была нарушена уже при расчленении СССР. Не так ли? А потом объединением 2-х Германий, распадом Чехословакии... Надо ли вспоминать Югославию, где были нарушены вообще все писанные и неписанные законы?

Виталий Иванов
---------------------
Вы сказали о праве сильного. Конечно, хотите, чтобы Россия слабой была. И открыла своё подбрюшье в Крыму армиям НАТО? Да с какой стати!
Полагаете, вам будет лучше рядом с американцами?
Так же поначалу надеялся на немцев Бендера. Нет?

Игорь Балюк
---------------------
 Какой страной был нарушен договор о границе или договор о мире и дружбе с СССР?

Виталий Иванов
---------------------
А что Россия нарушила?
Может, вы еще скажете, что кто-то разрешал НАТО бомбить Югославию?
Не люблю давать советов, Игорь. Но я бы на вашем месте сосредоточился на том, что осталось и есть. Это надо сохранить. Надо успокоиться, прекратить претензии и войну.
Альтернативный сценарий, к сожалению, очень печальный. Что-то отойдет Венгрии, Румынии, Польше. Образуется полномасштабная Новороссия в своих настоящих границах нескольких областей. А киевское государство останется небольшим и обиженным, во всем виноватым. На достаточно долгие времена.
Это мое видение. Возможно, я и не прав. Не дай бог, вы доведете вообще до мировой войны, которая уничтожит не только «Украину», но и всё человечество.

Игорь Балюк
---------------------
Про подбрюшье. Украина в 2014 законодательно имела статус внеблоковой страны. Не фантазируйте, Виталий. Не солидно. Я про слабость или неслабость России вроде ни слова. Крым простреливается с любого греческого порта любым американским авианосцем. Весь. Я к тому, что Крым не имеет никакого военно-стратегического значения при современном вооружении. Наоборот, в случае противостояния с НАТО он крайне уязвим. Он как на ладони. Там нет смысла создавать военную инфраструктуру. Вы пытаетесь продать испорченный товар.

Виталий Иванов
---------------------
А если бы НАТо разместила в Крыму свои войска? Всё что угодно?
Но главное не в этом, возможно, действительно.
Это же, Игорь не 18-ый век, когда поместья дарились вместе с крепостными крестьянами. Нет? А ведь так именно и произошло при «советской» власти. Вы же знаете, мы уже обсуждали, из чего образовалась настоящая «Украина» - из подарков Ленина, Сталина и Хрущева.
Российские цари и императоры не могли ничего подобного себе даже представить!

Игорь Балюк
---------------------
Теперь допустим, что Крым бы имел стратегическое значение и злые американские авианосцы кусают локти в турецких портах. Фактура следующая. НАТО будет через пять-десять лет со своими злобными ракетами под Харьковым. Вопрос. А оттуда не ближе до Москвы случайно? И в чем состоит военная стратегия, если так уж приятно осознавать, что НАТО для России потенциальный противник и мы им покажем, где у нас что толще и длиннее? То есть, была внеблоковая дружественная братская Украина. Теперь недружественная, не братская Украина и НАТО в окна на Рублевке заглядывает. В чем цымис? Где ум?

Игорь Балюк
---------------------
 А из чьих подарков образовалась Россия?

Виталий Иванов
---------------------
Когда это была «дружеская Украина»? в Бабьем яру или же Холокосте, карателей которых сегодня Украина называет героями. И все 23 года, когда подарили государственность Украине, что-то дружбы не замечалось. Я не говорю о простых людях. Они вообще границ не замечали. А теперь что? Ров и вал по всей границе.

Виталий Иванов
---------------------
Россия все земли приобретала сама. Причем дружбой, или в честном бою (на западных границах). Или на востоке – самой малою кровью.
Полагаю, нет в мире прецедентов других, когда столь значительные территории присоединялись практически без кровопролития.
И в этом тоже выработался, полагаю, русский характер.

Игорь Балюк
---------------------
Виталий, я на исторический ликбез не подписывался. Разберитесь с «подарками «. Суверенитет Украины был признан и подписан Лениным по результатам капитуляции Советского правительства в рамках Брест-Литовского мирного договора. Также ровно суверенитет получили Польша и Финляндия. Никто никому ничего не дарил. Это была вынужденная мера. Ленин с его правительством ползали на брюхе перед немцами и были готовы идти на любые уступки, на все что угодно ради своей власти.

Виталий Иванов
---------------------
Вы видели ролик о динамическом изменении границ в Европе за последние 2000 лет? Он идет пару минут. На ФБ не раз его выставляли. Там всё показано и об Украине, киевской Руси, России и всех странах. Это более чем наглядно.
Вы все говорите о «границах». А я добавляю – о людях. Или вам на них наплевать? Зачистить территории… это фашизм, Игорь!

Игорь Балюк
---------------------
 Виталий, я, конечно, в курсе откуда ветер дует про карателей. история КПСС. сам учил эту мерзость. Боюсь вас разочаровывать, но историческая фактура такова, что из 1, 5 млн. сотрудничающих с немецкими оккупационными войсками на территории СССР 1.1 млн. - этнические русские. Чья б корова мычала, а ваша бы молчала.

Зьміцер Дрозд
---------------------
Игорь, ценю Ваше время зря потраченное на безнадёжный спор. Ваш собеседник открыто пытается манипулировать информацией, причем приводит он просто смешные факты про каких-то укров - можно подумать, что в истории России нет подобных мифов - и про то, что китайскую стену построили русскими, и про то, что критскую и этрусскую цивилизации заложили русские и т.п. и т.д. Это сейчас по ТВ6 вроде почти в каждой передаче людям втюхивают как серьезные научные исследования...

Игорь Балюк
---------------------
Да я согласен, Зьмiцер. Надо закругляться. Я уже как-то останавливался в споре с Виталием. Базарный спор получается. К сожалению, это типичная история. Любые аргументы ради оправдания позорной войны России против Украины. Позор на России , к сожалению, несмываемым пятном ложится. Я все же считаю правильным доносить до людей точку зрения, отличную от официальной. Ибо решение принимает один человек и он предатель России. Его не обязательно поддерживать, если есть хоть капля сомнений.

Игорь Балюк
---------------------
 Согласен, что это фашизм. Обыкновенный русский фашизм.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Виталий, оставьте мысль: Россия все приобретала дружбой - для российских школьников. Ни с кем так долго и так кроваво не сражались предки белорусов как с москалями (в наших старинных документах они так и называются - а не русские). Столетия кровавых войн. Только так прирастала земля российская.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Со школьной скамьи известно, что в Древняя Русь - это три центра - Киев, Полоцк и Великий Новгород - а на землях Москвы тогда еще на деревьях с палками сидели.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 При этом Киев не имеет права претендовать на то, что Киевская Русь - это именно история украинцев, а москали имеют.

Игорь Балюк
---------------------
 Я говорю о том, что есть международное право. Включая Договор о границе, Договор о мире и дружбе и прочие вещи. Про Будапештский меморандум я вообще молчу. Исходя из этого получается, что России нельзя больше доверять в вопросе системы международной безопасности. Россия очень непредсказуемый партнер. Доверие подорвано на десятилетия вперед. Путин - предатель.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Игорь - Вы разве не заметили, что русским - в том числе и Иванову - плевать на международные договоры - им важнее российские мифы.

Виталий Иванов
---------------------
Вижу, разговор, к сожалению, бесполезный. Вы не выдерживаете, Игорь, аргументов и спускаетесь до «коров»… что ж… вас можно понять. Коровы всегда были в ваших местах. Наверное… не вижу, что вы можете осмысливать что-то более широко, чем наша корова или ваша корова.
Не приживетесь вы при глобализме, там не любят такого национализма и собственичества. Вас терпят, пока вы пытаетесь ослабить Россию, русский, славянский мир. Обманывают обещаниями. Что-нибудь дали уже ? )) Ни-че-го.
Жаль!

Игорь Балюк
---------------------
 Путин включил триггер новой гонки вооружений. Но, Виталий, будьте рациональны. У Пентагона бюджет - треть ВВП России. Эта гонка вооружений - фикция помноженная на идиотизм. Если НАТО увеличит свои расходы на 10 %, РФ придется удвоить свои.

Виталий Иванов
---------------------
Дрозд.
Не берусь отвечать за Россию. Но Штатам точно плевать.
Хотя я за них тоже не отвечаю.)
И рад встрече, между прочим.) Полагаю, иногда мы можем подискутировать. От этого ничего плохого не будет. А может, лучше поймем друг друга.
То же я говорю, естественно, Игорю.
Только не надо … этого… безбашенства, что ли. Немного устал уже, честно сказать. Конец недели. До встречи, друзья!
Нет у нас никаких непримиримых противоречий.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 А в ваших местах не было коров? - конечно, у вас олени и медведи были - когда в Киеве была цивилизация.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Сказки про славянский мир - ни с кем славяне так много не воевали - как между собой. А поляки, чехи... - не славяне? Полная безнадежная мифологизация мышления. ШТАМПЫ - что вообще недопустимо для человека пишущего стихи.

Игорь Балюк
---------------------
 Виталий, а вы с какой радости ставите знак равенства между уже нарицательным русским миром и славянским миром? Что-то я не вижу очереди из поддерживающих славян в этой позорной войне Россию.

Виталий Иванов
---------------------
Пусть ученые разбираются, где возник человек. Меня больше волнует, где он может исчезнуть.
У нас не дай бог! Конкретно я имею в виду территорию России, Украины и Белоруссии.
А именно к этому и ведут нас. Как свиней в пропасть…
Всем удачи!

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Бесполезно спорить обо всем сразу - можно спорить о каком-то конкретном факте, а не о вселенной в целом. Киев - столица русского государства, Киев древнее Москвы, В Киеве живут потомки тех людей, что жили там 1000 лет назад. Москва самостоятельно захватила часть этой = чужой! = истории. И теперь рассказывает про какие-то даренные или дружески присоединенные территории.

Игорь Балюк
---------------------
 Каких аргументов, Виталий? Я вам говорю о том, что русских воевало на стороне Германии почти в три раза больше, чем всех остальных. И чем вы на это возразите?

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Славянский мир - это такой же миф как «русский мир» - его никогда не существовало и не будет существовать - слишком велики различия между западными и восточными славянами, тем более в современном - российском понимании.

Виталий Иванов
---------------------
Еще раз предлагаю посмотреть меняющуюся карту Европы.
Хочется акцентировать на одном моменте, что чаще нападали на Русь, на Россию, чем мы на кого-то. Нет?
Ну тогда приводите серьёзные доказательства.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Штатам нужна стабильная и предсказуемая Россия, даже богатая и сытая - никому не нужен голодный, обозленный русский агрессор с ядерной бомбой. Жаль, что в Росси этого не понимают.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Нет.

Виталий Иванов
---------------------
http://www.youtube.com/watch?v=Ga-1yQ4-MhM

Изменение границ Европы за последнее тысячелетие. Интерактивная карта стран
YOUTUBE.COM

Зьміцер Дрозд
---------------------
 россия за свою историю (включая история Великого княжества Московского ) вела бесконечные агрессивные, захватнические войны.

Игорь Балюк
---------------------
 Это российское изобретение.( Такая же мифологическая игрушка для впечатлительных юношей как некий Евразийский союз . Мотивация последней мифологемы , по крайней мере, ясна. Ублюдок Дугин прочитал Бжезинского и не особо напрягая мозг позаимствовал политтехнологический рецептик.) Причем, центр этого славянского мира , естественно, в Москве. Смайлик «smile»

Игорь Балюк
---------------------
 Виталий, было бы интересно послушать вашу интерпретацию этого мультика как историю подарков. Если границы менялись, значит, кто-то что-то кому-то дарил. Верно?

Виталий Иванов
---------------------
Это общие слова.
Ну сделайте свой вариант. Полюбопытствую.
Полагаю, он будет таким же. Потому как границы интерпретировать сложно.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 На карте отлично видно, что России после нападения монголо-татар не существовало. Это совершенно новое государство, (великое княжество московское) возникшее на «исконных» территориях Золотой Орды.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Зачем ссылаться на Дугина? - таких философов всегда полно в психиатрических больницах - это явно глубоко больной человек.

Виталий Иванов
---------------------
Дрозд. Захватнические войны вели все.
Кроме России в последних столетиях. Зачем нам что-то захватывать? Наоборот, мы дружески отдавали свои территории. Той же Белоруссии. Не говоря уж об Украине.
И чтобы не быть благодарными, не знаю, кем уже надо быть.
А вы неблагодарны.
Есть пословица. Палец покажи, руку откусят. Нет, уже не получится. С вами точно.

Виталий Иванов
---------------------
Да и что вам эти все территории? О людях не думаете.
Всё. До свиданья.
«Звери стояли у двери.»

Игорь Балюк
---------------------
А зачем мне делать свой вариант? Для меня этот мультик не является аргументом. Потому что сейчас производится в мире в миллион раз больше машин, нефти, сахара и прочих приятных вещей, чем две сотни лет назад. Сейчас только идиоты вроде путина развязываю войны ради территорий и ресурсов. Сейчас образ жизни побеждает , а не танки. И российский образ жизни, Виталий, не является предметом экспорта. И вопрос стоит так, что не надо от этого факта отмахиваться и делать вид, что все наоборот. Надо бы для начала понять, почему.

Игорь Балюк
---------------------
 Стоп. А как же Финляндия? Абсолютно позорная война. Хлоп. Кусочек территории прикупили. Теперь потомки потоком прут в Финляндию отдохнуть от русского мира. Смайлик «smile»

Игорь Балюк
---------------------
 Начало 2 мировой. Социалистический СССР и национал-социалистическая Германия нападают на Польшу.

Виталий Иванов
---------------------
С этим можно согласиться отчасти. Ну так и успокойтесь. Занимайтесь тем, о чем сказали. И все вам вернется сторицей. Если сможете. Даже не через 23 года, а, м.б., раньше.
В чем проблема? Я уже много раз спрашивал! Какая разница, чей Крым и Донбасс?
Докажите, что вы достойны людей, живущих на этих землях. И к вам потянутся!)
Достали вы меня, честно сказать. Всё.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 В результате 3-х разделов ВКЛ - это великое государство (одно из крупнейших в Европе) перестало существовать, после была присоединена и Польша с Варшавой. Государство ВКЛ существовало более 500 (!!!) лет. И после этого Вы говорите о каких-то подарках - от России - нам?

Игорь Балюк
---------------------
 Был нейтралитет с Японией. Япония держала всю ВОВ. Напали в коалиции, правда. Ладно. На кой забрали у несчастных самураев кусок территории? Они и так там без клумб вынуждены жаться по скалам. Виталий, вы книги по истории читаете?

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Если россия никогда не вела захватнических войн - то что тогда делал Суворов в Европе? - тот же переход через Альпы или захват Варшавы? - это что исконно русские земли?

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Тогда какая разница - чей Смоленск или Псков или Владивосток, или Сахалин с Калининградом? И уж тем более, Грозный?

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Россия не смогла заселить, освоить свои огромные территории, не смогла дать своим людям достойную жизнь - вам есть чем заниматься - но ведь проще любовь народную завоевывать новыми завоеваниями - как было с Крымом - чем дороги строить и мосты и пожары тушить.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 «Лучше в чужие встревать нам делать - раз уж в своих нам не разобраться» - Бродский. - и современна Россия - ВСЯ - пример этого стиха. Новости начинаются с новостей Украины.

Игорь Балюк
---------------------
 Вы меня пугаете, Виталий. Что значит, какая разница, чей Крым и Донбасс? Я как-то не уловлю логики. Это типа, какая разница, чья это жена, твоя или моя? А какая разница, чья Сибирь - российская или китайская?

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Во-во!! Пример полной демагогии! Чья разница - кому принадлежит Ваша квартира, Виталий?

Виталий Иванов
---------------------
Междоусобицы не принесут никому дивидендов. И уж тем более Украине и Белоруссии. Ничего, кроме полного разорения.
Подумайте хотя бы об этом.
Если кто-то не хочет дружить, не надо хотя бы ссориться..

Игорь Балюк
---------------------
Виталий, я вам так скажу. В качестве дружеского совета. Ибо я вам не враг. Историческую фактурку надо бы подтянуть. Особенно с оппозиционной точки зрения. История России это не история великого восхождения на рекордную высоту. Это история катастрофического падения сначала Орды, а затем Речи Посполитой. Я такой же гражданин РФ, как и вы. Ни я, ни вы эту позорную войну не начинали. Поддерживать или оправдывать ее совсем не обязательно. Ибо вы берете часть ответственности на себя. Путин - предатель интересов России, так как надолго испортил отношения с братским народом. Допускаю, что у него святая вера в дугинские и глазьевские идеи. Сути дела это не меняет. Простота хуже воровства. Он обрек Россию на долгое технологическое отставание и провинциальность. Достиг невиданных, стратегически контрпродуктивных результатов. Узкий мир будет только сужаться. В выдуманном противостоянии Искандеров и Кока-колы победит Кока-кола. Если вам кажется, что я неубедителен, забудьте. Если Путин ваш герой, сочувствую. Не сочтите за снобизм или неуважение.

Виталий Иванов
---------------------
Игорь. Меня интересуют не цари, а народ. И прежде всего, понятно, русский народ. Если бы он не стал защищать себя на Донбассе, людей сделали бы рабами, третьим сортом и просто бы уничтожили. В Крыму было бы еще хуже.
Здесь я согласен вполне с Путиным. И не верю давно уже никаким обещаниям, что все было бы хорошо. Слишком много раз нас обманывали.
Поэтому. Делай что должно, и будь что будет!
Рад, по крайней мере, что мы не враги.) Спокойней надо ко всему относиться. Смириться, как мирилась Россия 23 года с совершенно искусственным положеньем вещей. Границ в частности. И всё будет нормально.
Надо больше уважать свой народ и не полагать, что без Запада, его технологий и руководства всем миром, мы все пропадем. Это не так.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Классно: Россия изнасиловала Украину, продолжает насиловать - и устами Виталия Иванова предлагает Украине расслабиться и не таить зла...

Игорь Балюк
---------------------
Виталий, когда шла эвакуация из Дебальцева, Украина прислала 30 автобусов и лугандон прислал столько же. В сторону Украины уехало 25 автобусов с людьми и пол(!) автобуса в сторону лугандона. Вот вам и вся правда о референдуме, об узком мире, о Гиркине с Путиным. Вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное. Надеюсь, для вас не сюрприз, что Мариуполь отчаянно сопротивляется вторжению и превратил город в неприступную крепость?

Игорь Балюк
---------------------
 Да, Дрозд, похоже, человек сам себе противоречит и считает это нормальным. Смайлик «smile»

Зьміцер Дрозд
---------------------
Сколько можно повторять эту пропагандистскую ЛОЖЬ - про то, что русских уничтожили бы, превратили в рабов? Вам взрослому человеку - НЕ СТЫДНО? Что сейчас по всей Украине убивают русских и впрягают в плуг вместо коня? Это просто х...ня полная. Я не знаю - что должно быть у человека с головой - чтоб он верил в эту х-ню - это похоже, на какой-то массовый гипноз - когда люди начинают видеть то, чего в реальности нет. Нигде в Украине никто не убивает русских, и в Киеве все мои знакомые как говорили на русском - так и говорят - никто их за это в лагеря не ссылает. Это просто дебильное оправдание собственных преступлений: мы оккупировали Крым чтоб спасти людей от уничтожения. Вы наверно знаете, что и Гитлер напал на СССР, чтоб спасти наш народ от евреев и большевиков. - Вот это оправдание из той же серии.

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Про великих русских-ариев
http://joinfo.ua/.../1091709_Velikaya-russkaya-ariyskaya...

«Великая русская арийская раса сошла с Карпатских гор»: официальное...
JOINFO.UA

Игорь Балюк
---------------------
На самом деле, Дрозд, положение с мовой в Украине аховое. Конечно, не такое, как в Беларуси. Мову реально надо спасать, а не русский язык. Что касается пропагандистского вранья про несуществующее прессование русскоязычных. Не врубаются рашисты, в ступоре, когда говоришь, что в городах Западной Украины достаточно много народу разговаривает на русском. И их, как ни странно, никто не прессует. Из логики ртв их там всех должны были распять и поработить. Риторика опять же. «Превратить в рабов». Не за горами ежовские «бешенные собаки» воскреснут. Смотришь ролики с северокорейского ТВ и понимаешь, что совсем чуть-чуть осталось ртв до этого сумасшествия.

Зьміцер Дрозд
---------------------
К сожалению, русский язык - из межнационального языка, языка общения - стал оружием уничтожения: ты говоришь на русском - значит, ты часть русского мира, значит, ты наш соотечественник - значит, вот тебе паспорт России - и значит мы введём танки, чтоб защитить своих граждан... Это не придёт в голову ни одному англичанину - раздавать паспорта Великобритании или США всем, кто говорит на английском - но вот для России, насаждавшей русский язык в течении столетий по всей территории империи - это сейчас аргумент. Я говорю на русском - но я не русский - и я не хочу вашего «русского мира» во главе с великим фюрером.

Игорь Балюк
---------------------
 Ага. Уже были «истинные арийцы». История ничему не учит. Кто-то тут по поводу «древних укров» иронизировал. Позубоскалили и ладно. Но «арийцы» это же моветон и безвкусица. «У дурной власти дурной вкус»(с).

Зьміцер Дрозд
---------------------
 Для тех, кто смеётся над «великими украми» - предача Рен-ТВ
Виталий - не пожалейте времени - посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=rr71j6Id8Q8

Запрещенная история.Русский Китай
Фильм рассказывает о множестве...
YOUTUBE.COM

Игорь Балюк
---------------------
Нацистская Германия ровно по этому сценарию охватила часть Чехии. А вот с Австрией не получилось. Пришлось применять большевистский приемчик с марионеточным правительством. Сейчас ВВП использует обе эти технологии, отчаянно пытаясь доказать, что это Донбасс бунтует. Только почему Харьков не бунтует, не понятно. И почему Мариупольцы на чистом русском шлют нах Путина и строят свою линию Маннергейма всем миром, тоже никак не объясняется. Это у рашистов нормально. Никаких противоречий. Важно только то, что говорит фюрер. Он же несёт тяжелую миссионерскую ношу.

Игорь Балюк
---------------------
Ага. Странно, но Штаты почему-то не «спасают» англоязычных канадцев в Квебеке. И про искусственные границы никто ничего не говорит.

Виталий Иванов
---------------------
Фильм посмотрел. Интересно.
В остальном – не согласен!


Рецензии