Дневник свободы. Глава 22. Победа и успех
Ну вот мы и дожили до лета. В этом месяце решится многое. Буду жить дальше или сдохну в деревне. Большие планы, множество долгов и обещаний. И несоответствие требованиям. Жизни, бизнеса, людей. Строго у нас стало всё. Просто так сейчас никто не доверит миллионы рублей. Если не договоримся, если не подхожу, мне конец.
Такой трагический путь мне навязывает наше государство. Зачем-то придумывают лицензии.
Если я принесу брокеру сто тысяч долларов, тогда да, я могу быть управляющим. Прошёл тест и можешь искать инвесторов. А если нет этих миллионов, тогда жулик и опасный человек. Смысла в этих ограничениях нет. От рисков и от кризисов они не защищают.
Сейчас все в минусе. Но даже если я покажу инвестору, что у меня прибыль, он попросит лицензию.
Подделать не получится. Есть реестр. Могут проверить. Лицензия инвестиционного советника дается предпринимателям или фирме. Хлопотно это.
Чтобы получить статус квала, нужен только капитал в шесть миллионов рублей. Или же оборот за месяц. До этого, меня уже признавали с помощью теста. Но это делалось для того, чтобы втянуть в авантюру. Структурные ноты, паевые фонды, доверительное управление, автоследование. Нахрена мне это нужно, если я скальпер? Индексы, нефть и золото. Я сам управляющий. Но это же борьба за место, за рынок, за деньги и за клиентов. Государству нужны профессиональные игроки. А скальперы никому не нужны.
Мне сказали, чтобы делал лицензию или свидетельство какое-то. Так работает этот бизнес.
Работы просто нет. Дворником уже не смогу. За границей инвесторов не найти. Война же, санкции, изоляция. Блокировка и аресты счетов. По логике, я обречён. Впереди камень судьбы. И дорогу выбираю не я. Всё зависит от Бога. Если будет чудо, и мы договоримся, будем жить. Если нет, придётся всё потерять и самому погибнуть. Эх! А государству же наплевать. Правительство живёт на другой планете, родной.
За окном дождь. Бегут дети. Новое поколение. У нас только один путь. Прогресс или на кладбище. Эх!
Да, я виноват. Не доучился, бросил. Три раза бросил. Надо было стать кем-то. Или чем-то. Финансовым дураком. Без бумажки теперь не хотят. Виноват в том, что надо ещё в юности всё предусмотреть и ко всему подготовиться. Профессии, образование и курсы. В наше время, меня даже продавцом не возьмут. Надо идти на курсы. Да и не смогу я в магазине.
По идее, должны быть программы переобучения. Но по возрасту уже не берут. Теперь, да и вся жизнь наша - выживание. Мы должны быть владельцами роботов и государства, а нас выбрасывают погибать. Как будто зря нас растили и учили. Столько денег и сил, столько жертв вложили прошлые поколения. А теперь на свалку, и в бомжи. Как это больно осознавать. Миллионы людей не нужны. Они ещё живые, но уже лишние в этом мире катастрофы и технологий.
Мы могли бы стать двигателем прогресса, толкать и тянуть интернет и перспективные разработки. Но государству нужны деревянные ящики и разнорабочие на стройку. Рабы нужны. Колхозные рабы. А нам погибать.
Чудо, только чудо может меня спасти.
Курсы биржи труда не спасут, работу не найти и не возьмут.
Здоровья нет, работы нет, денег нет. Остаётся помирать или вымолить чудо.
Мне нужна победа. Мне нужен успех.
У всех людей были отцы и матери, и ещё и старики. И государство. А мне не повезло.
Я всю жизнь сам и рассчитывал только на себя. Сам себя кормил, учил и лечил. Никто не помогал. Да еще и были девяностые. А потом семья. И что сейчас делать? Идти на курсы за штуку баксов, и потом никуда не возьмут. Ради дохода в сто долларов в месяц. Эх.
Чудо, нужно чудо.
Бог столько раз мне помогал, столько раз лечил и спасал. Надо успокоиться и верить. Начался приступ. Резкой болью под ребром. Надо удалять желчный. Пошёл за пивом. От него становится легче. Прогулялся. Темнеет, десятый час. Зашёл в аптеку. Купил грелку. Буду греться. Нежелательно, конечно. Это может вызывать онкологию. Эх. Но куда деваться. Надо же помогать стареющему организму. Вот такая она, жизнь в этом возрасте. Побеждай, сделай или умри. Умри, но сделай. Погибая побеждай. Эх. Мы русские, с нами Бог. Да? Ладно. Будем побеждать молодых.
Пс. Надо что-то придумать. На курсы финансовых работников. На советника трехмесячные и за штуку баксов. Есть ещё финансовые менеджеры в учебном центре, там за триста долларов.
Свидетельство о публикации №222052901408