Абусира Цивилизация

---
     Начало цивилизации Абусира относится к 2500 гг. до Рождества Христова.
     Окончание цивилизации специалисты относят к 5-му веку до Рождества Христова.
---
     Наиболее выдающимися результатами Цивилизации считаются 14 Пирамид, которые были построены учредителями неизвестного современной науке союза племён.
     Располагалась Абусира между Саккарой и плато Гиза. Специалисты отсчитывают время начала цивилизации от времени захоронения в них египетских фараонов 5-й династии Египетской империи. Наиболее выдающимися считаются пирамиды Сахура, Ниусера и Неферефра. Они изобилуют большим количеством коридоров, а также, предположительно, в основаниях этих Пирамид находятся залы, предназначенные для совершения ритуальных обрядов жрецов Абусира.
     Все пирамиды отличались друг от друга особыми технологическими приёмами их возведения и конструктивными особенностями, что может говорить существовании в культурной среде носителей этой цивилизации некой институонально организованной элиты, в которой знания передавались из поколения в поколение, пополняясь при этом новыми знаниями.
---
     К пирамидам Цивилизации очень много вопросов, на которые учёные пока не могут ответить. Высокоточная обработка гранита внутри пирамид, чётко выдержанные углы наклонов ходов, и сечения ходов внутри пирамид, которые делались явно не для человеков. Все линии строгие, без отклонений. А чего стоят полированные саркофаги с чёткими внутренними прямыми углами, а откуда взялось и для чего устраивалось усиление звуковых волн внутри пирамид, почему отсутствует погребальный орнамент, который всегда был обязателен для традиционных гробница египтян, непонятная по своей функциональности несущая конструкция массивной гранитный облицовки, а также наклонное выравнивание уже уложенной облицовки.
     На строительство только одной пирамиды цивилизации Абусира было использовано 2,5 миллиона каменных блоков абсолютной формы и весом в 2 тонны. Построить такую пирамиду сегодня можно за 30 лет, Геродот отводил на строительство Египетских пирамид 20 лет, и 100 тыс. рабов, а абусирцы управлялись за год, при этом на их территории такое количество рабов просто не смогло бы уместиться, да и откуда их было взять в то время, со всей Африки что ли? Полное отсутствие каких бы то ни было металлических инструментов, хотя в то время в Египте уже плавили различные металлические сплавы: медь, золото, железо, свинец, серебро, олово, бронза. А при каком уровне организации производства это всё было возможно возвести?
     Достижения строителей Пирамид были совершенно очевидны, однако нигде в дальнейшей истории строительства эти технологии не были повторены.
---
     При строительстве Храмовых построек при Пирамидах использовалось трубчатое сверление камня. Эта технология позволила значительно упростить процесс создания отверстий для крепления блоков, а возможно и для их транспортировки к месту укладки.
     Один из таких способов сверления отверстий доказывает, по мнению цивилизациологов, что эта технология была получена от цивилизации Богов, которая управляла земными территориями до возникновения человеческой расы, которую специалисты называют Мегацивилизацией Бореев, последней, четвёртой мегацивилизацией Исполинов до людей. Им для сверления таких отверстий в базальтах не нужны были механизмы, они это делали вручную, ибо, как и положено, Богам, не пользовались машинами.
     Дело в том, что были обнаружены керны, которые использовались при сверлении. Если попробовать восстановить инструментарий, который использовал эти керны, то усилие на сверло для его проворачивания превышает в сотни раз физические возможности человека. Оно соответствовало двум тысячам килограмм по минимуму. При этом в строительстве Пирамид и Храмов использовались очень твёрдые минералы базальтового типа. 2 миллиметра древний керн проходил за один оборот. Это немыслимая скорость.
     Существующие сейчас технологии сверления таких отверстий, правда с давлением в 20 раз меньше, позволяют пройти 2 миллиметра в базальтовом граните за несколько часов. Экономика такого способа сверления по своей затратности неизмеримо выше, чем это было 4 тыс. лет тому назад. 
---
     Инженеры, пытавшиеся воспроизвести способы сверления отверстий в пирамидах Абусира, оставили отчёты, согласно которым, для того, что бы не перегрелось сверло под огромной давящей нагрузкой и высокими оборотами, абусирцы использовали выдув с отверстия хладным газом неизвестного происхождения (из существующих такой хладообразущей способностью обладает только специально приготовленный гелеобразный азот). А чтобы вся конструкция сверления не разрушилась в первые же секунды после начала работы, использовался съём статического напряжения, а сам процесс проходил за закрытыми экранами, возможно в специальной капсуле, так как при такой мощи обработки возникает инфразвук огромной разрушающей силы.
---
     Учёные предполагают, что на самом деле Пирамиды являются лишь надстройкой над более значимыми сооружениями, которые продолжали использоваться наследниками Борейской Мегацивилизации, прекратившей своё существование 30 тыс. лет тому назад. По всей видимости, в недрах Абусирской цивилизации оставались существовать гуманоиды, которых нельзя отнести к человеческой расе, и которые не смогли, либо им было запрещено, совокупляться с людьми. Они были оставлены для того, чтобы хранить ядро своей погибшей культуры настолько долго, насколько это возможно.
     С течением времени технология возводимых пирамид приходила в упадок, нефилимы, падшие остатки бореев великанов, уходили, вместе с ними уходили в небытие и технологические приёмы бореев. 
     Даже с точки зрения элементарных знаний об экономике очевидно, что примитивному обществу Древнего египетского царства строительство таких Пирамид было не под силу. Для этого понадобился бы весь бюджет Египта за 10 лет, не говоря уже о человеческих ресурсах. Что интересно, римляне, вполне искусные строители, видели воочию эти сооружения в их почти идеальном, не подверженном варварскому разрушению, виде. Одно их нисколько не заинтересовали эти конструкции. Видимо они понимали, что это не их технологический уровень, да и спросить о том, как всё это делалось, уже не у кого было.
     Есть, конечно, неверующие в существовавшие когда-то высокотехнологических цивилизаций, способных строить Пирамиды фараонов и Майя. Они считают, что для этого достаточно иметь хорошую налоговую администрацию, толковых технологов, жёсткое управление бичами и, всего-то, цель во имя Бога, которые всегда поможет. Где всё это теперь?
---
     Другие, сильно верующие в присутствие наследников Богов в жизни людей древних цивилизаций, говорят, что все древние города были специально засыпаны глиной и гумусом, что все обрывы и утёсы являются делом рук нечеловеческих, но и неприродных. Шумерские таблицы расчётов размеров земельных участков использовали законы тригонометрии.
     Что касается базальта и различных видов гранита, которые использовали при создании Пирамид цивилизация Абисура, то они были искусственными, и после отливки проходило достаточное время до их полного затвердевания, чтобы можно было успеть высверлить вышеупомянутые отверстия. Но и такой способ сверления тоже не мог быть доступен простым египетским строителям. Здесь явно присутствует нечеловеческий технологический уровень. Причём следы такой отливки искусственных камней присутствуют почти на всех континентах Земли.
---
     Перуанские знатоки древности утверждают, что в Нижней Америке ранее жили могучие существа, обладавшие мощной магией, способные за сутки построит Малую Планету и отправиться на ней в странствие по Солнечной системе. Они посещают Землю раз в несколько миллионов лет, и после таких посещений на земле расцветают животворным кустом новые цивилизации, генетически неподобные предыдущим. Когда-то, давным-давно, они вылуплялись из каменных яиц, оставшихся то ли от Лемурийцев, то ли от Атлантов. После их появления остатки скорлупы самопереплавлялись, сохраняя форму и очертания зародыша. Их десятки тысяч рассыпано по горам Нижней Америки.
---
     Есть другая версия происхождения литых камней цивилизации Абусира, согласно которой строительством мегасооружений на Земле занимались инопланетные колонисты, которые продержались недолго и были повержены другой группой существ, разрушивших на мелкие осколки все основные каменные сооружения, разбросав эти осколки на многие десятки километров. По всей видимости, эти колонисты были изгнаны со своей высокоразвитой Планеты, приземлились на Земле и попытались восстановить свою цивилизацию. Но были уничтожены прибывшими полицейскими. А чтобы цивилизациям Земли не достались их знания, они заточили в недрах Земли изгнанников, а их сооружения, способные получать энергоинформацию из Космоса, ликвидировали. От этих нефилимов внутренности Планеты Земля и по сию пору кипят злостью.
     Согласно этой же версии Планета, откуда прибыли Асуры, основатели 1-й Мегацивилизации на Земле гуманодного типа до расы людей, существует в виртуальной реальности, где они занимаются созданием Инной Вселенной.
     Специалисты, занимающиеся проблемой Цивилизации Абусиров, считают, что на Земле было пять глобальных цивилизаций, которые погибли, не справившись со всё ускоряющимися изменениями Земной природы. Остатки Пирамид, это последние попытки строителей пятой цивилизации связаться с энергоинформационными полями Космоса, откуда они получали силы для продления времени своего существования на Земле, которое становилось для них всё более неблагоприятным.
     Предполагают также, что Пирамиды Абусира принимали космические корабли, также, как и сооружения в Чатал хююк и Гебекле.
---
     Вся история человеческих цивилизаций по своему времени существования не стоит и одной сотой времени существования Мегацивилизаций, оставивших Человечеству свои мегасооружения в виде пирамид, а ещё раньше в виде островов, гор и даже материков. И человеческая цивилизация будет свёрнута также, как и все предыдущие цивилизации, включая цивилизацию Абусира, ибо при всей кажущейся автономности всех земных цивилизаций, в них заложен срок их существования, связанный с Оком их наблюдателей, подобный мине замедленного действия.
     Глядя на каменные эксперименты абусирцев и бореев возникает ощущение, что вопрос в технологиях для них не стоял. Их способ общения был совсем иным, который диктовал им совсем другие социокультурные императивы. К примеру, они могли передавать друг другу мысленные энергии, в которых были закодированы идеи. Помноженные на миллионы существ, учредителей этих Мегацивилизаций, они могли мгновенно сконструировать для своих сиюминутных целей любой аппарат, который использовался только один раз, только здесь и только сейчас. В другом месте, при строительстве другой Пирамиды, они сооружали совсем другие инструменты для реализации своей цели, сути которой человечеству неизвестны, но к осознанию которых оно приближается, перерождаясь постепенно в Человеко-Человечество.   
     Человеко-люди, представители совсем иного мыслительного интеллекта, понятия не имеют о модальностях мозга обитателей цивилизации Абусира. Не имея информации о способе восприятиях мозга этой высококвалифицированной цивилизации, люди будут повторять в попытках понять инженерию абусирцев только свои шаблоны восприятия, мифологизируя величие создателей пирамид, которое в примерах даже Галактики не является великим.
---
     Предполагается, что абусирцы владели выдающимися познаниями в области атомологии и могли оперировать барионной интервенцией материи. Это когда атомы, сближаясь или удаляясь друг от друга, обмениваются между собой барионами. В отличие от радиации барионная интервенции не приносит вреда существам гуманоидного типа, ведь живая клетка при использовании барионной технологии не разрушается, как это происходит при расщеплении атома.
     При барионном взаимодействии происходит просто обмен атомами, что предсказано было теорией слабого взаимодействия. При этом состояние вещества примет иное агрегатное состояние, но без температуры. Если абусирцы умели управлять барионной интервенцией, то у них молекулы камня вели себя как влажный песок, но само вещество камня не нагревалось, как это происходит при бомбёжке атомных ядер ионами плазмы. В таком случае гранит они не лили, а пилили и сверлили. Отсюда такие совершенные формы камней.
     Но тогда возникает вопрос, а зачем аграрным египтянам такие технологические изыски. И даже сама постановка этого вопроса сообщает исследователям проблемы Цивилизации Абусира, что Пирамиды строились для непонятных людям целей, а фараонов там хоронили, для сокрытия своих задач, либо, эти захоронения были сделаны намного позже того, как эти Пирамиды были использованы абусирцами.
---
     Адепты методологии литых камней приводят в свою пользу интересный аргумент. Ведь если камни пилились, пусть даже если они были и пластилиновые, должна была существовать и хорошо развитая металлургия, должны были остаться металлические или иные абразивные расходы, причём, в огромных количествах, и откуда отпечатки рук, ног, и странных по очертаниям деталей на поверхности некоторых камней? Этот вопрос перекликается и с теорией защитников барионной интервенции. Хотя это была технология более высокого уровня цивилизации, поскольку надо было ещё разжижать каким-то образом граниты и базальты в ущельях, выпилить их никаким образом невозможно.
     Всё это предполагает изложенная в самом начале версия о том, что абусирцы долгое время соседствовали с представителями предыдущей цивилизацией наследников Богов, бореями, которые вполне себе владели молекулярными технологиями. И где-то их глобальные цели пересекались.
---
     Приверженцы барионных технолгий при строительстве мегасооружений древних абусирцев неистребимы в своей мифологике. Они продолжают тему, утверждая, что борейцы могли искажать пространство с помощью барионов, уменьшая при этом и вес материи. Обмен барионами между ядрами атомов предполагает, возможность плавания гранита, подвергнутого методике барионной интервенции, не нарушая при этом кристаллической решётки самой материи гранита. Так что они просто направляли барионный луч на нужную глубину, кодировали его и камни нужной формы выплывали из породы, которые потом как воздушные шарики доставлялись на пирамидальные полигоны.
     Барионцы привлекли к своим исследованиям происхождения Абусирской цивилизации и психологов, которые раскопали в своих технологиях интересный термин «синестезия». Это к вопросу о том, что человеческий мозг не может понять способов мышления цивилизаций иной генетики. Хотя есть профессии, в которых люди на определённом уровне своего развития могут синтезировать одни свои органы восприятия в другие. Музыканты могут видеть звуки, вспомним Поэму Огня Скрябина, а художники могут слышать цвета, поэты понимают, о чём шелестит листва. Синестезия позволяет просто перейти с одного берега на другой, а не плыть по реке, ожидая пока тебя течение вытолкнет куда-нибудь.
     Кстати, в русской мифологии Иван-Царевич мог и графит расплавить, и пересечь Миры. Откуда это?
---
     После абусирцев люди пытались несколько тысячелетий повторить что-то похожее на их пирамидальные мегалиты. Но никто до сих пор не смог добиться такой точности сопряжений в несколько нанометров.
     Исследовательский институт в Кентукки попытался воспроизвести литьё гранита, и базальта, подобных Абусирским пирамидам без цемента и подобной химии. Исследователи экспериментировали почти 20 лет, смешали миллионы видов таковых, но не нашлось ни одной консистенции, которая привела бы к появлению твердого камня, подобного абусирскому. То, что они отлили не имеет плотности равной абусирсому граниту, к тому же Кентуккская отливка постепенно разрушаются, чего не происходит ни в Перу, ни в Египте. И это при том что они находятся под открытым небом. Те, кто создали такой раствор, не просто смешивали его, они знали во много раз лучше саму природу мира в котором мы живём.
---
     По своей силе цивилизация Человеческой расы явно уступает предыдущим цивилизациям, которые строили острова и земные континенты, которые создавали Земные недра, которые строили пирамиды для связи с Инными Мирами. После ухода последних устроителей земных пирамид, бореев, египтяне не нашли другого применения для этих мегасооружений, как прятать там своих фараонов, полагая, что раз их строили существа, жившие по миллиону лет, то и их правители в этих укромах проживут не меньше.
     Большого ума по всему были древние египтяне. Даже бореи с атлантами до такого не смогли догадаться, они просто растворялись в пространстве, отчего от них не сохранилось ничего костного, а только следы их пребывание на Земле.
---
     Сами же египтяне ничего никогда не строили. Они как жили в соломенных домах, так и сейчас живут. А кто переселился в каменные, не выдерживают там и десяти лет жизни, просятся в соломенные.
++++++++++++++++++++++++++


Рецензии