Наследник. Глава 15

Приняв решение, мы не стали тратить драгоценного времени и сразу отправились искать указанных людей. И они таки нашлись. Арена наскоро сколоченная, по ней разгуливал огромный бугай, похожий на Халка, только что не зеленый, глашатай, его подельник призывал кого-нибудь принять вызов, обещал огромные деньги победителю. По нашим расчетам, хватит на пару дней в гостинице и на еду. Наследница вышла вперед и крикнула, что она готова принять вызов. Разумеется, все над ней посмеялись и предложили отправиться к мамочке домой, пока не отшлепали. Знать, моя очередь.


- Это, смотря ещё кто кого отшлепает, - возразил я, - скажите прямо, боитесь сразиться даже с маленькой девочкой, а то глядишь, вашего здоровяка поцарапает, он и скопытиться от страха и стыда. Наверняка, не настоящий боец, а обычный деревенщина, привыкший топором махать или молотом, а иначе такой ерундой не занимался. А если позовем маму моей воительницы, она вообще половину ярмарки скалкой разгонит и заставит себе передник целовать, и жертвы ещё будут умолять о пощаде. Ну, чего вы, как минимум, будет смешно. Требуется зрелище, так давайте, мы готовы работать и за половину награды.


Подруга меня гневным взглядом обожгла, мол,  чего расценки сбиваешь, работать-то не тебе, но поздновато, люди уже завились. Ещё бы такой наглый хвастун. Оставалось лишь выбраться на арену, и без подсказки, девочка показала гиганту язык и поманила. Тот сорвался с места, понесся подобно локомотиву, попытался нанести удар, воительница провела бросок, используя мощь врага и тот с грохотом провалился на арену, пробил ненадежный настил, и улетел вниз, на землю. Зрители замерли, а потом завопили радостно. Гигант тут же полез обратно, попробовал сцапать, но Наследница запрыгнула к нему на голову, потом сделала сальто, оказавшись за спиной. Неумеха начал поворачиваться и схлопотал вилку в глаза, заорал от боли, теперь ногой в лоб, после, сложенными в замок руками, теперь обогнуть и найти точку на шее, отключающую, ну, как в кино, не прожалась, пришлось быстро сделать два сальто назад, пока не сцапал, снова поманить. А поединщик обезумел совсем, просто ринулся вперед, теперь подножка и полетел через ограду в толпу, только и успели разбежаться. Встал, покачиваясь, полез обратно, а тут красивый прыжок, удар ногами в лицо, сальто назад. Силач попробовал сцапать, мало чего уже видя, и ещё меньше соображая, зря руки от ограждения убрал, сам завалился обратно. Повторил попытку, не ведая о том, что есть болевые точки на теле, даже у крупных и мускулистых ребят, а девочка ведала и продолжала обрабатывать, разве по дых не лупила, поскольку это не совсем честно. Пара тычков по коленям, да голеням, и вот уже не столь резв, не забыть апперкот в челюсть снизу вверх ножкой. Бедняга на колени упал, и тут ему ладонями по ушам, справа в висок, снова в лоб и завалился на спину со скрежетом, как дерево подрубленное, потерял сознание. Зрители завопили от восторга, руки вверх подняли. А что было делать устроителю поединка? Конечно же, завопил, что перед нами маленькая ведьма, которая его чемпиона зачаровала. Да разве может такая кроха, будучи обычным человеком, не нежитью, одолеть гиганта, которому головой и до пояса недостанет? Очевидно, что нет, надо звать стражу и инквизиторов, и жечь её на костре. Пришлось мне к нему подойти и вот уж тут в пах приложить, заставив рухнуть на колени, за бороденку схватил и наклонил пониже.


- Так, достопочтенный, давайте не будем разбрасываться такими голословными и Б-гопротивными обвинениями, - посоветовал я, - а то вместо сегодняшнего заработка, получишь по шее и ещё в кутузке окажешься. Поверь, стражи нас не тронут, и к магии поединок отношения не имел никакого, даже в теории, поверь мне, одни сплошные навыки. Умеючи, можно любого завалить. А так же, устраивать яркие представления по всему материку, делясь с нами, конечно. Или просто отдать нам полную плату, как победителям и убираться из города. А продолжишь конфликтовать, горько пожалеешь, потому, что столь же эффективные тычки и затрещины получишь сам, представляешь, какая гамма интересных новых ощущений, закачаешься. Правда, есть шанс чуть-чуть не выжить, ну, тогда мы
сделаемся единственными обладателями твоего кошелечка, правда, здорово? А представления станем устраивать с другими, более сообразительными типами, благо, таких везде полно. Ты меня понял, надеюсь?


Но, побитый ничего не отвечал, только рыдал в голос, и придерживал ладошками отбитое место. Пришлось у него своими руками кошель отстегнуть, вытащить оттуда деньги, обещанную сумму, и обратно вернуть, сунуть в трясущиеся руки. Махнул рукой напарнице.


- С этими каши не сваришь, - я поцокал языком, - нет в них чуйки подходящей, не видят дальше своего носа. Но, это уже неважно, отправляемся в гостиницу, закажем шикарный ужин, в твою честь и благословим боевое великое мастерство. Как такая идея?


- Ну, технически, это я должна в гостиницу идти пировать, а ты, нахлебничек, на улице от зависти и голода зубами щелкать, но раз уж поручили заботиться, придется продолжать, - девочка вздохнула и подмигнула хитро.


Направились мы к гостинице, только на улицу вышли и оставили рынок далеко позади, невесть откуда появились шестеро незнакомцев, весьма недобрые, судя по виду, настоящие оборванцы, к тому же, при оружии, ножах и палках. Видимо, мечтают свою львиную долю получить. Притом что могут считаться, в лучшем случае, шакалами. Один вперёд вышел, самые мерзкий обликом, в шрамах, хромой.
- Вы нашего товарища сдали, на смерть отправили на виселице, или в рабство на галеры, - заявил он, - за такое ответить придется, детишечки, нельзя хорошего человека властям сдавать, тем более за то, что пощипал перышки чуть-чуть у богатенького. С толстосума не убавилось бы, больше за свои гнилые товары содрал, а нам теперь обида великая.


- А вас не слишком много набежало на двоих маленьких детишек? – спросил я, кладя ладонь на рукоятку меча. – Что, по одному боитесь не справиться? 


- А мы поединок видели на рынке, - пояснил все тот же негодяй, вероятно, главарь шайки, - не хочется пострадать совсем. И не сопротивляйтесь, а то свиснем, ещё больше набежит мстителей. Просто, смиритесь с неизбежным.


- Что скажешь? – обратился я к соратнице.


- Скажу, уносим ноги, - отозвалась подруга, - потому как или нас сейчас порежут или мы кого убьем, случайно, и возьмем грех на душу, а магию применять, так цель мелковата.


С тем, кто знает, о чем говорит, спорить бесполезно, потому развернулись и задали стрекача, а преступники следом. Классическая сцена для мира фэнтези, а вот участвовать в ней удовольствие ниже среднего. Хуже, что враги знают город неплохо, ориентируются, могут элементарно загнать в ловушку. Свернули в один проулок, там ждал какой-то безногий уродец с самострелом, но промахнулся, получил удар ногой в лицо и слег, а напарница подхватила его оружие и в одного из преследователей, ближайшего, запустила, попала в голову. Теперь поворот на соседнюю улицу, завернули за угол ближайшего дома, и налетели на какого-то мужика, одетого, как богатый аристократ, оказались на земле. Но, мало того, с ужасом признали в нем Великого Путешественника! Только теперь, одетого, как принято в средневековье. Воры нагнали, увидели незнакомца и замерли. А наш старый мучитель медленно обнажил свой меч и шагнул вперед. Преследователей как ветром сдуло, но, лучше бы с ними дело иметь.


- Не пострадали? – спросил «спаситель», бросая оружие в ножны.


- Пока что нет, - я поднялся и отряхнул плащ, протянул руку Наследнице, помогая встать, - так что спасибо за все, мы пошли отсюда. Довольно поздно, маленьким детишкам пора в кроватку, к мамочке и папочке.


- Думаете, я вас не узнал? – старый недруг усмехнулся. – Благо, одна провидица поведала, за большие деньги, где могу отыскать знаменитых защитников этого мира. Судя по всему, не сказать, чтобы процветали, а я могу обеспечить всем, за то, что поучаствуете в походе.


- Спасибо, уже разок с таким же прокатились, еле ноги унесли, - фыркнул я, - если хочешь знать, что там с другой стороны планеты и на полюсах и так скажем, точно знаем. Сплошная нечисть живет, чудища хищные, монстры агрессивные. Сунешься и станешь кормом. Людям в тех местах делать нечего, официально не рады и это факт. У нас в медицинской карте нет записи «самоубийцы», так что продолжай делать то, чего и раньше и не делай заведомых глупостей. Сам в ад отправишься и других с собой заберешь благополучно.


- Ну, если все так, есть прекрасный способ избежать такой судьбы, - живо возразил Путешественник, - если набрать команду из такой же нечисти, как живет с другой стороны, сойдем за своих все изучим и назад, героями, как вариант с новейшими товарами и изобретениями, великими сокровищами, если не в золоте, то в знаниях.


- А тебе разве не рассказывали, что и нечисть бывает разная? – упорствовал я. – Мы туда с альвами, цвергами и троллями, а там Ракшасы и Якши всякие, Апсары и Гаруды, для которых и упомянутые так же чужаки вкусные. Положат, как детей малых. И на чем поплывешь, на галере, ага, устанешь веслами размахивать, а рыбу ещё неведомо, разрешит Морской Царь ловить или свою дольку потребует? А он вполне может пойти на принцип. Кончится тем, что друг друга скушаем, а уцелевшие, из последних, умрут от голода. Мечтаешь о такой судьбе, прекрасно, но это тогда к другим волшебникам.


- Я надеялся, что дадите мне волшебный корабль, способный донести куда угодно, - начал злодей, - или как-то ещё переправите.


- Назови нам двенадцать причин, по которым должны это делать, - я скрестил руки на груди, - только не упоминай деньги, презренный метал не то, чего должны хотеть Наследники. Ну, не такие, как мы, защитники мира. Бескорыстие, одна из черт героев.


- Разве вам не любопытно, что там конкретно? – спросил собеседник.


- Вообще ни разу, - я покачал головой, - есть хорошая поговорка «любопытство сгубило кошку», а на нас ещё ответственность лежит, не растрачивать артефакты и свои жизни на пустяки, а то накажут высшие силы. Плюс, наше поколение вообще равнодушно ко всему, кроме личного комфорта. Промашка, заходи с другого борта. Только быстрее, а то надоел, я голоден, и спать хочу, а завтра рано вставать и дальше работу искать.


- Я вас спас от преступников, должны за это, к тому же, бандиты могут вернуться, - попробовал Путешественник воззвать к нашей совести и чувству долга.


- Мы тебе спасибо сказали, можем ещё кружку эля поставить в кабаке, это максимум, на что способна наша благодарность, - хмыкнул я, - да и не за что, будем откровенны. Ну, побегали, чутка, и все, а потом все одно надавали поганцам по рогам, одному за другим, или на патруль вывели. Так что не «спас», а помешал одержать тактическую победу и ещё денег получить за поимку целой банды. Скажи спасибо, что не взимаем за это штраф. Последняя попытка убедить, и расходимся по своим домам, вы в одну сторону, мы в иную.


- На тех материках, наверняка, накопилось для вас полно заданий, - сумел выдумать собеседник, - как раз волшебные предметы и пригодятся.


- Если только там нет своих Наследников из рода нелюдей, - я поднял глаза к небу, - к тому же, это здесь наши артефакты считаются могущественными, а там, просто рядовые безделушки, любой волшебник способен проделать то же самое, разве применив больше энергии. Не пригодимся. Могли бы отослать тебя, чтобы отделаться, но ради мелкой мести тратить чары, нехорошо. Короче, и эту схватку ты проиграл, наше вам с кисточкой, иди с миром, отсюда, чтобы искали тебя сто лет с факелами и собаками, да не нашли.


- А если этот человек прав? – выдала вдруг спутница. – Как минимум, в части своих предложений, насчет работы, тебе наставница что говорила? Ну, чего мы теряем, в конце концов. После того, что совершили, думаю, даже ошибку простят. Минимум одному предмету оставшемуся найдем достойное применение. Или вообразим, будто оно – правильное. Тут мы уже, по сути, бесполезны, если не сказать, вредны. Ты же хочешь к себе домой?


- Давно на тебе одежд не рвали и не обещали отдать команде на поругание? - поинтересовался я. – И ладно, ты, девочка, хоть ничего противоестественного не придумают, они и на мою мягкую упругую попку покушались, а мне, знаешь ли, голубое не к лицу, не склонен менять ориентацию. Тем более, вряд ли со мной будут нежны и предупредительны, скорее порвут как Тузик грелку. Стану подходящим персонажем для Голливудского боевика, претендующего на Оскар, но не героя мира, в котором нет атеистов и либерастов, благодаря и нашим стараниям. Наступать на одни и те же грабли дважды, не желаю, слишком я
для этого умный. Ты же знаешь, что с крысой не делай, как ей хвост не обрезай и шерсть не перекрашивай, хомяком не станет. Представь, что этот господинчик поссориться на материках с кем-нибудь, а дурное дело не хитрое, и нечисть с нежитью, на кораблях попрется сюда, мстить. Или другая ситуация, прознают, что за морем есть такие вкусные люди и поспешат за дармовой закуской. Конец света, это вот именно то, чем должны заниматься Наследники, прямо вот идеальный вариант, со всех сторон. Или окажутся наивными и доверчивыми, как индейцы и получим вариант с конкистой, когда беднягам цивилизацию уничтожат, пограбят и превратят в рабов. Какой из трех вариантов больше радует? За что мечтаешь гореть в аду вечно, милая моя девочка?


- А если я поклянусь, честью рыцаря, что вас никто не тронет, и скандалить не стану с местными, как и грабить их, и постараюсь убедить, что с нами лучше дружить? – уточнил надоеда, (судя по кислому виду, совсем отчаялся уже и хватался за каждую соломинку).


- Благими намерениями выложена дорога в ад, - стоял я на своем, - можно хотеть чего-то, даже быть уверенным, что сделаешь и не врешь, обещая это, а потом окажешься на месте и какие - такие клятвы? Плюс, их нарушают и не желая того, по недомыслию, у чужаков же свои законы и понятия, как пример из нашего мира, когда у одного народа ладонь с соединенным указательным и большим пальцами, это «окей», типа, полный порядок, а у другого неприличное предложение и намек на половой орган. У нас, у русских, за слово «дурак», максимум, физиономию начистят, у африканцев порешат самым жестоким образом. Да что там говорить, назови школьника «козлом», он скажет «сам дурак», а уголовника и выпотрошит, как цыпленка. Вы, как любитель странствий обязаны такое понимать. И хорошо, когда в курсе, способен отличить одно от другого. А путаница с лексиконами? Все называют прыгучего зверя «кенгуру», а в переводе на язык аборигенов, означает «я не знаю». Да даже литературу возьми, фантастику, была такая книжка «Предательница, любовь моя». С одним могущественным и сумасшедшим героем – магом. Ему один бедолага показал язык и сразу был награжден типунами по обеим сторонам, так что рта не закрыть. А оказалось, что не дразнился вовсе, а просто здоровался так. Или вот японцев припомнил, ну, они и у вас живут, им рыгать во время трапезы нужно, показывая, как благодарен хозяйке и насколько вкусно. А европейца за такие фортели из-за стола выкинут и больше в гости не позовут никогда. И я могу приводить примеров хоть миллиард, до самого утра.
Собеседник голову опустил и совсем уже собирался удалиться, признав поражение, да замер и появилась голова наставницы.


- Слушай, я понимаю, задавить старого обидчика интеллектом, это невероятно здорово и весело, отомстив за прежнее, - начала Маша, - но, мы же с тобой говорили о том, что подобное путешествие может быть полезным. А, чуть что, сами же и исправите с помощью чар. Зато, уберете этого человека подальше. Представьте, куда может привести его честолюбие, коли переключится в иную плоскость? Не получится, я готова за все нести ответственность единолично. Тем паче, по всем мировым религиям, вы ещё маленькие, тринадцати лет нет, и в аду за грехи отдуваются родители. Или, как в данном случае, прабабка.


- Наверняка, есть чего-то, о чем говорить не хочешь, - я сощурился, - скрываешь от нас, чтобы заранее не испугались.


- Ты угадал, - кивнула собеседница, - тем паче, один мой знакомый Наследник не из породы храбрецов, к сожалению. Лучше лишнего не знать, крепче спать будешь.


- Ладно, раз нам туда по делу, рискнем, - я вздохнул, - но, если что, помни, я тебе ещё самой первой подлянки не простил, с отправлением сюда против воли. Подстроишь бяку повторно, дружба врозь, развод и девичья фамилия.


- Договорились, - обрадовалась старуха, - как хорошо, что ты становишься все менее ершистым, и более понятливым ребенком.


В общем, сеанс связи прекратился, я свистнул вслед уходящему Путешественнику, тут немедленно и повернулся, глаза горят надеждой, рот открыт от предвкушения.


- Ко мне тут заглянула дурная личная советчица, - пояснила я, - настаивала на согласие, типа, на островах ждет ад адский, требуется наше присутствие, заодно, полюбуемся и тем, как тебя, медленно и с невероятной жестокостью, прикончат. А подобное пропустить никак не могу. В общем, отправляемся. Но, команду из нечисти набери, лучше всяких там гоблинов - изгнанников, троллей, оборотней, и прочих негодяев, нечего простым людям пропадать. Обещай им райские кущи за морем и отсутствие человеков полное. Ты меня понял, надеюсь? А иначе, останешься здесь, а мы сами переместимся.


- Все сделаю, в лучшем виде, - закивал мужчина, - а теперь добро пожаловать ко мне, портшез заказал, в нем и спать можно, подадут такие яства, каких в жизни не пробовали. Клянусь до возвращения домой, чуть ли не на руках носить будем. И, уже даже придумал, как все устроить в самом лучшем виде. Гоблины и тролли, это прекрасно, но они не мореходы, а учить долго, но, есть шикарный вариант. Пока, о нем умолчу, чтобы, так сказать, не помешали и не отговорили, вдруг сочтете глупым или бесчестным?


- Обязательно сочтем, - я вздохнул, - ты же зло изначальное, иначе не можешь. Но, другого Синбада-морехода под рукой нет и не знаю, где искать в принципе. 




 


Рецензии
хорошо, когда можно договориться действовать вместе,

спасибо, Александр!!!

с теплом души,

радости, счастья и чудес,

Ренсинк Татьяна   07.09.2022 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Полностью согласен:—)))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   07.09.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.