Эскизы 2022-5

*
Цитаты:
«Прогнозирование возможно только тогда, когда есть основания предположить высокую степень рациональности в действиях влияющих на события людей» (Д.Белл).
«О, люди! Слабосильные смертные! Трепещите из-за своего легкомыслия, когда вы смело воображаете, что обладаете достаточными познаниями» («Великий Гримуар»)
*
Казалось, «достигли дна», а снизу снова стучат!
*
Когда, когда же, наконец,
Настанет полный вагинец?
*
Вместо «тоски по мировой культуре» непреодолимая ностальгия по совку. Отсюда  и остальное.
*
Парадокс.
Антикапиталистическая и антивоенная пропаганда в СССР имела обратные последствия.
*
Торговля.
Всё деградирует в эпоху «деглобализации».
*
Анонимный пост о некрокульте и соответствующих комплексах. Цивилизация Смерти теперь стремительно, и с виду, без всякого смысла убивает себя. Подспудно люди не хотят жить, ибо их жизнь – это одно сплошное мучение. Отсюда это постоянное внутреннее напряжение, калечащее душу, отсюда эти непременные хмурые морды – редкое осознание, а чаще всего ощущение – экзистенциального провала.
Желающие верить в высшие силы могут утверждать, что это де такая карма-воздаяние.  Ибо сколько можно, мучаясь самим, лезть к другим со своими «загадочными» комплексами,  в стремлении залить доступные пространства собственным кровавым дерьмом и распространяя идеологию Мортидо по всем возможным направлениям. Терпение Геи истощилось!..
*
9 мая. Фашизм снизу начинается с согласия выполнять абсурдные приказы. Трудно это победить.
*
На следующем этапе можно предположить разгул самого дикого левацкого и «кривозащитного» экстремизма (тунберг-ковидобесие в квадрате, если не в кубе), так как  любой консерватизм и даже робкое здравомыслие будет метиться «фашистским» клеймом. Оттянутый маятник резко пойдет в другую сторону. Траектория послевоенной Германии, где в ходу самые дикие «грюне» - яркий тому пример.
*
У рабов нет морали. Особенно, если это рабы не по статусу, какими были Эзоп или Эпиктет, а рабы по духу или по природе своей. Для морали нужна свобода.
*
Наряду с реальностью жизни есть реальность черной дыры. Вторую реальность можно до поры до времени не замечать, но она поглотит первую.
*
«Бегство от свободы»?
Скорее, шире: бегство от Реальности. Большинство не хочет воспринимать ее адекватно и критически, а предпочитает жить в неком дурно магическом мире («общество спектакля»). После ослабление религии это похоже на некое глупое фэнтези с вариациями. Где-то шествия и флаги, где-то реклама и «глобальное потепление». В общем – «тем хуже для фактов».

*
Скорее всего, диссидент вида.


Рецензии