Дама

Дама считала себя свободной от предрассудков. Потому что надо же быть цивилизованным человеком, а не жительницей гор. Поэтому она могла позволить себе многое: кричащую одежду, экстравагантные прически, свободные нравы.
Например, громко разговаривать в общественных местах по телефону на интимные темы. Не нравится – не слушай. А она свободная женщина и делает то, что хочет.
Иногда она специально устраивала забавные сценки, чтобы и полюбоваться своей «свободой», и посмеяться над «занудами».
Например, подсядет к старушкам на скамейку. Они подумают, что она устала. И не покажут беспокойства. А дама вдруг позвонит кому-нибудь из знакомых и громко произнесет несколько неприличных слов. Посмотрит на вытянутые старушечьи лица, рассмеется, встанет и уйдет.  Она называла это «борьбой с ханжеством». Почему? Потому что бабушки тоже слова такие знают, только притворяются «приличными».
А еще «можно» положить ноги на соседнее сиденье в трамвае.  А что такого? Она утомилась. Пусть ноги отдыхают. Причем туфельки остались на полу! Кому не нравится – не смотрите. А она свободная женщина и приказывать себе не позволит.
В мае произошел случай, о котором в нашей округе все говорили. И посмеивались, хотя чуть до беды не дошло.
Дама считала себя поклонницей весеннего загара, когда солнечные лучи приносят наибольшую пользу. В ясные майские дни она выбралась на крышу своего пятиэтажного дома. Разделась и начала загорать. Иногда она поднималась на ноги, чтобы поразмяться. И снова ложилась.  Наверное, дама подумала, что крыша – это нудистский пляж. А она женщина свободная. Кому не нравится – не смотрите!
У нас в городе дворниками работают выходцы из южных республик. Увидев обнаженную даму на крыше, они обалдели. Им показалось, что одинокая душа взывает к ним с неба! Страдает там, на высоте! И  несколько человек, глотая слюни (извините), полезли наверх.
Видимо, вид их был страшен, ужасен. Только «свободная» женщина так закричала на крыше, что люди на улице онемели.
Добрый человек нашелся и вызвал полицию.
Говорят, что после этого случая дама боялась ходить по двору, чтобы не встретить тружеников метлы и лопаты. И вообще поубавила пыл.


Рецензии