О жизни

Самые умные люди сегодня - те, которые никогда не были в чужой шкуре, но знают как надо жить.

Те, у кого никогда не было детей - знают как другие должны воспитывать своих.

Те, кто никогда не работал на скорой - знают, как фельдшер обязан работать. Не зная о том, что фельдшеров двое на весь район и они не спали двое суток.

Те, кто никогда не видел своими глазами как работают пожарные - знают, как надо, и как всё неправильно и долго. Не зная, как ребята валятся с ног, разрываясь между пожарами один за одним.

Те, у кого нет своей личной жизни - суют свой нос в чужую. Дают советы, настойчиво, нагло, не имея не малейшего понятия что происходит в этой семье. Но точно знают как надо.

Те, кто никогда не был учителем - точно знают как учить. И точно знают что все преподаватели лентяи и взяточники. Никогда не чувствовав на себе, как оно с 6 утра до 8 вечера быть на связи с такими же умниками, имея семью, которой не можешь уделить время.

Те, кто никогда не стоял за прилавком, точно знают что в пятерочках, дикси, и прочих сетевых - сидят ленивые мошенники, смысл жизни которых - обмануть несчастных потребителей на 10 рублей и набить свой карман. Не зная о том, что в этом магазине работают всего 5 человек, с раннего утра до позднего вечера, на ногах, просто ни черта не успевая.

Те, кто никогда не умел дружить - точно знают что дружбы нет. Везде видят подставы, скрытый смысл, выгоды. Отворачивают от себя своим поведением и утверждаются в мысли "А я говориииил".

И таких ситуаций множество. Каждый из нас был свидетелем хотя бы одной. Мы осуждаем девочку с пирсингом и синими волосами, будучи уверенными что она наркоманка и девочка легкого поведения. А она всего лишь пытается выделиться, чтобы собственная мать ее заметила. Мы брезгливо проходим мимо мужчины, который лежит в грязи, считая его алкашом, а человек просто умер от сердечного приступа, не дождавшись помощи. Мы косо смотрим на женщину, стоящую на коленях у церкви, а она от отчаяния не знает где еще взять средства на лечение ребенка. Мы с отвращением морщим нос при виде 16-летней девочки с коляской, не зная что в коляске ее брат и их мать умерла при родах. Мы презрительно отзываемся о той, которая никогда не плачет, совершенно не зная сколько в ее жизни было трагедий, которые просто выжгли в ее душе способность плакать.

Дело не в окружающих. Дело в вас. Не ищите тайный смысл там, где его нет.


Рецензии