Красные краски 17

Дом стал складом, хранилищем, местом труда. Кругом прибежище мусора и всякая ерунда.
Гостиная для тишины, дождя или мглы. Ежедневно встречай, провожай, повтори.
Не драма и не трагедия: мазутом выкрашены все лучшие мнения.
Изобретение совершенных идей приводит за разум ум топиться в ручей.
Гибкое потворство господству всевышних маньяков отточит программу и шутку зевакам.
Тапок хочет кушать, шапка надеется слышать и слушать. Подобие, сущность.
Как опавшая листва полежим и пропадём: не живя живём. Пьём.
Угасает звук: город, рынок… глушь?! Воды смоют будний день и тушь.
Сухие приветствия: на равнине ветер. О чём шепчется клевер? Поворачивается вертел.
Сладкий сон. Подползла змея: это уже не я. Нельзя, дитя!
Суровые порывы. Стойкость человека. Потеря среди снега. Без ночлега. Скрипит телега.
Небо и река: видел два солнца, но без сходства. Материнство и отцовство.
Луна и звёзды: гвозди и кости в бесконечной злости. Одни уродства!
Чудище ждёт - ждёт своих жертв на десерт. Список в конверт.
Отдых – святое.  Какое рябое! Грешно вспоминать былое. Утонуть в зверобое. Тайна. Двое.
Камень молчит, но упорно волна пристаёт к нему дотемна. Допекла сатана!
Вагонетка мчится? Остановка. Что за вещица?!Ну, ты – тупица! Водицы крупица.
Не спешите пить. Потеряли нить! Как найти? Исчезла прыть. Будем рыть.
В знойный полдень тащат бревно, в полночь глухую… а не всё ли равно?
В болото завела работа.  Отведайте компота! Хранение что шпрота - то торфяная квота.
Пыль в копилку год за годом. Завершаем всё уходом да по нотам.
Галстук и рубашка: наливай рюмашку! Веселись, дурашка, завтра выходной. О! Штрафной!
Иду босой с мольбой и смолой. Стало легко. Лечу вниз головой.
В мешочке еда. Чехарда не щадя подтолкнёт в никуда у моста.
А развязка близка: вот тоска у станка платье шьёт, но одёжка, увы, велика иль мала. Злые шутки шута-шутника.


Рецензии