Псевдо-патриотизм

Ассоциативно реффлексивно
На вакханалию СМИ в разжигании ненависти между братскими славянскими народами..

***
28.05.22г

Националистический угар,
Не красит кожу, мысли, душу...
Уже не хочется - бред слушать,
Больных людей, большой базар...

Претензий, ненавистный жар,
Лишь умножает - Злую силу...
Когда никто - не будет милым,
И всех сожжёт - людской пожар...

Сегодня Мир - сошёл с Ума!
Сегодня Массы - Зло вбирают...
И уж никто не замечает,
Кто же во всём то виноват?

Читайте *Ленина, друзья!
Один есть враг у всех народов!
Капитализм, его семь Я!
Душитель правды и свободы!

Разводят как(нас)- "слепых котят",
Славян - в междоусобной бойне...
И  на Земле вновь строят Ад,
Не позволяя мыслить вольно...

А.В.Козак

В.И. Ленин цитаты:


"Если не победит социализм, мир между капиталистическими государствами будет означать только перемирие, перерыв, подготовку к новой бойне народов». 

В.И.Ленин, ПСС, Т.35 с.169."

«Интересы алчной буржуазии, интересы капитала, готового продать и разорить свою родину в погоне за прибылью, — вот что вызвало эту преступную войну, несущую неисчислимые бедствия рабочему народу.»
В.И.Ленин, ПСС, т.8

 Кто сулит народам «демократический» мир, не проповедуя в то же время социалистической революции, отрицая борьбу за нее, борьбу уже во время войны, тот обманывает пролетариат.»
В.И.Ленин, ПСС, т.27, с.274


…признание прав человека современным государством имеет такой же смысл, как признание рабства античным государством. А именно, подобно тому как античное государство имело своей естественной основой рабство, точно так же современное государство имеет своей естественной основой гражданское общество, равно как и человека гражданского общества, т. е. независимого человека, связанного с другим человеком только узами частного интереса и бессознательной естественной необходимости, раба своего промысла и своей собственной, а равно и чужой своекорыстной потребности. Современное государство признало эту свою естественную основу как таковую во всеобщих правах человека»

В.И.Ленин, т.25


«Массы беспомощны, если они разрознены; они сильны, если сплочены. »

В.И.Ленин, ПСС, т.35, с.113


«В акционерных обществах сидят вместе, вполне сливаясь друг с другом, капиталисты разных наций. На фабрике работают вместе рабочие разных наций. При всяком
действительно серьезном и глубоком политическом вопросе группировка идет по классам, а не по нациям.»
В.И.Ленин, ПСС, т.24, с.134


Пролетариат, сплачиваясь на борьбе, развивая борьбой и свое сознание, и свою организацию, и свой опыт, приходит все шире и шире к убеждению все более и
более твердому в необходимости полного экономического переустройства капиталистического общества.»
В.И.Ленин, ПСС, т.25, с.57.


Современный сознательный рабочий, воспитанный крупной фабричной промышленностью, просвещенный городской жизнью, отбрасывает от себя с презрением религиозные предрассудки, предоставляет небо в распоряжение попов и буржуазных ханжей, завоевывая себе лучшую жизнь здесь, на земле.»
В.И.Ленин, ПСС, т.12, с.143


***

"На Бога надейся, но сам не плошай."..
Не будешь трудиться,
Создашь Ад - не Рай!

И только сознательный, радостный труд...
Умножит богатство,
Печали уйдут...

А.В.Козак

Нельзя делать иллюзий, создавать себе мифы — материалистическое понимание истории и классовая точка зрения безусловно враждебны этому.»

В.И.Ленин, ПСС, т.10, с.220

Куда ни кинь — на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии разрешить немедленно. Мешает капитализм. Он накопил груды богатства —
и сделал людей рабами этого богатства.»

В.И.Ленин, ПСС, т.24, с.17

Интересы рабочего класса и его борьбы против капитализма требуют полной солидарности и теснейшего единства рабочих всех наций, требуют отпора националистической политике буржуазии какой бы то ни было национальности.»

В.И.Ленин, ПСС, т.25, с.288.


Буржуазный национализм и пролетарский интернационализм — вот два непримиримо-враждебные лозунга, соответствующие двум великим классовым лагерям всего капиталистического мира и выражающие две политики (более того: два миросозерцания) в национальном вопросе.»

В. И. Ленин // ПСС, т. 24

В буржуазных странах, где меньшинство — эксплоататоры — господствует над большинством, над трудящимися, органы государственной власти стремятся скрыть от масс действительное их классовое назначение, как органов охраны капитала против интересов трудящихся. Буржуазии приходится прятать свою диктатуру под разными формами парламентаризма и держать массы подальше от своего управленческого аппарата.

Даже в государствах фашистского типа, открыто предназначенных к тому, чтобы держать трудящихся в страхе и покорности под сапогом капиталистов, буржуазия трусливо скрывает клыки своей диктатуры ширмой различного рода представительств, якобы от населения. И это понятно. Разоблаченная буржуазная диктатура, даже в демократической оболочке, потеряет в глазах трудящихся всякий авторитет как власть, для трудящихся окончательно чужая и враждебная.

Только диктатура пролетариата, воплощающая в себе союз рабочих и крестьян под руководством рабочего класса, есть власть трудящихся, есть диктатура, которой не только нечего бояться трудящихся, но которая, наоборот, видит свою силу в привлечении трудящихся масс к активному участию во всем деле управления. Только такая диктатура, сломав буржуазную машину вместе с ее основой — частной собственностью — и поставив во главу угла развитие общественной собственности в интересах трудящихся, только такая диктатура может строить новое общество, общество без классов, которое даст возможность поднять благосостояние и культуру народа на действительно высокий уровень. Мы готовы признать, что в нашем строе еще много мелких и крупных недостатков, но основа его — общественная собственность и власть трудящихся — великая и непобедимая сила.»

В.М.Молотов, «Отчетный доклад о работе правительства VII съезду советов СССР 28 января 1935 г.»


Развитие вперед, т.е. к коммунизму, идет через диктатуру пролетариата и иначе идти не может, ибо сломить сопротивление эксплуататоров-капиталистов больше некому и иным путем нельзя.»

В.И.Ленин, ПСС, т.33, с.88

«Всеобщая дороговизна жизни, гнет объединенного в союзы, картели, тресты, синдикаты капитала и империалистическая политика держав делают невыносимым положение рабочих масс, обостряют борьбу капитала с трудом; быстро близится то время, когда будет положен конец капитализму, когда миллионы объединенных пролетариев создадут такое общественное устройство, в котором не будет нищеты масс, не будет эксплуатации человека человеком.»

В.И.Ленин, ПСС, т.22 с.202.

Все богатые люди, все собственники, вся буржуазия  будет отстаивать свои богатства всеми силами. На защиту всего богатого класса встанут чиновники и войско, потому что самое правительство находится в руках богатого класса».

В.И.Ленин, ПСС, Т.7, с.144.

Да здравствует братское единение пролетариев всех стран, борющихся за полное ос­вобождение от ярма международного капитала!»

В.И.Ленин, ПСС, т.8, с.174

Какая милиция нужна нам, пролетариату, всем трудящимся? Действительно народная, т. е., во-первых, состоящая из всего поголовно населения, из всех взрослых граждан обоего пола, а во-вторых, соединяющая в себе функции народной армии с функциями полиции, с функциями главного и основного органа государственного порядка и государственного управления.»

В.И.Ленин, ПСС, т.31, с.42

Единственное средство положить конец народной нищете, это — изменить снизу доверху теперешние порядки во всем государстве и установить порядки социалистические, то есть: отнять у крупных землевладельцев их имения, у фабрикантов их фабрики и заводы, у банкиров их денежные капиталы, уничтожить их частную собственность и передать ее в руки всего рабочего народа во всем государстве.»

В.И.Ленин, ПСС, т.7, с.143.

,,,,
От п но
Как уничтожить государство?
Заводы, фабрики, украсть...
До основания разрушить,
Права на труд у масс отнять....

Крестьян лишить земли и хлеба,
Хозяйство вовсе запретить....
Пахать и сеять
Быть и не быть,
И корни Рода позабыть

И уничтожив производства,
Рабами сделать всех людей...
Семью разрушить,
Приняв "скотство",
Стирая суть Родов, Идей...

Уж - Не-людь правит этим Миром!
Ликуют бесы, сатана...
Распространяется в эфире,
Зараза, нечисть, зло и Тьма...


Рецензии