18052022 школа честности

04:13-04:18
(продолжение)

Итак, первая часть (из трёх) - это внутренние разборки. Это для продвинутых. Для посвящённых. Внутренняя кухня.
Итак, субъект - это тот, кто сам себя включает-заводит. Пусть и способом подставить себя под включатель внешний. Ведь это он сам спровоцировал себе такой включатель.

И вот школа такого включения. Для других. Рулить должны, конечно, субъекты-самовлючатели. Их особенность капитально-кардинальная - они ответственность всю лишь на себя возлагают. За всё, что с ними. А потому за них не надо париться, о них заботиться. Они сами о себе заявят.

Б: - И их духовность важна.
А: - Да, в организаторах только духовные. То есть, те, кто живёт для спасения человечества, ага.
Б: - И чем школа-то занимается? Таких делает из всех остальных? Которые не такие.
А: - А чем ещё заниматься? Увы для всего прочего, но это единственное занятие.
Б: - А позитивная деятельность?
А: - А она невозможна без внедрения этого уклада, о котором всё время речь, но который пока не имеет у меня названия. Субъектность - термин, который я сам всё время забываю, что значит.

Б: - То есть позитивная деятельность и структура такой деятельности. И вот задумана школа по обучению таковой деятельности. Но обучать надо внутри той или иной деятельности. Они, участники, будут думать, что занимаются некой деятельностью, позитивной, а на самом деле они будут обучаться общим правилам любой деятельности вообще. Да, хорошо бы иметь название этой штуке. "Честная фирма" в принципе, название правильное. Честность - так получается... честность - суть. Честность всем понятна. Школа честности, получается.


Рецензии